0
Хранимая Процедура
26.06.13
✎
10:49
|
Всего мнений: 76
В принципе, в каждой стране говорят, что наши девушки самые красивые. И они по-своему правы. Аналогично, я думаю, и с программистами.
У нас существует стереотип, что наши программисты очень сильные. В любом случае, это точно не так.
Мне сложно сравнивать с другими странами, но, например, в DigiPen, где я читал лекции, студенты на два уровня выше наших средних программистов, которые работают, получая зарплату.
У нас, в принципе, все самоучки. У нас нет образования, которое может подготовить специалиста этого направления. Поэтому каждый должен учиться сам. Другого варианта просто не существует.
Отсюда:
В принципе я с ним согласен, 90% российских программистов - это самоучки, а на Западе - это люди, получившие специализированное образование - именно специализированное (а не приложение теории струн к цветению фиалок на Дальнем Востоке) и именно образование (а не куда кнопочками тыкать), и потом прошедшие практику на предприятии.
Тем более, что все наши "сильные" программисты уже давно уехали в страны, где действительно ощущается острый дефицит программистов (именно - программистов!).
|
|
53
deskor
26.06.13
✎
11:09
|
настоящие программисты от бога, остальные выпускники вузов сильно под вопросом, ибо это не только образование но и склад ума
А зачем программисту образование? |
|