|
3
Serg_1960
21.11.25
✎
13:15
|
[интересно узнать]
"кадровики оформляют увольнение 07.12 (последний день отпуска)" - а если оформить увольнение в день, предшествующий первому дню отпуска, согласно "Определение КС РФ от 25.01.2007 N 131-О-О4В" Конституционного Суда?
[цитата]
В соответствии с частью второй статьи 127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель по письменному заявлению работника, намеревающегося расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, при наличии возможности предоставляет ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением. В этом случае работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом Российской Федерации (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска.
PS: "Расчетчики начисляют ЗП" - документ увольнения - самодостаточный документ.
|
|
|
4
Гость из Мариуполя
гуру
21.11.25
✎
23:20
|
(3) а если оформить увольнение в день, предшествующий первому дню отпуска, согласно "Определение КС РФ(3)
Неправда твоя.
Определение КС совсем не об этом.
Обычно день увольнения - это и день окончательного расчета. При обычном увольнении (не из отпуска) эти дни совпадают. Собственно,это один и тот же день, но сути у них разные.
КС всего лишь предлагает разделить эти сути дни: за день окончательного расчета выбрать последний день работы , предшествующий первому дню отпуска.
А день увольнения КС трогать не велит, это твоя вольная интерпретация :)
На примере автора - день окончательного расчета будет 21.11 (потому что 22.11. и 23.11 - выходные по пятидневке)
В этот день мы произведем с сотрудником окончательный расчет, выдадим ему все документы, выпнем его пинком за ворота, пожелаем ему попутного ветра в жопу. Всё согласно процитированному тобой определению КС.
Но день увольнения так и останется 07.12.
|
|