Имя: Пароль:
1C
 
ЕГАИС списание алкоголя для приготовления блюд
0 Alexandr Novicov
 
30.10.25
10:07
- на кассе r-keeper продажи.
- на бэке 1с.Общепит(таже БП 3.0) сюда грузятся продажи, а значит напрашивается действие создавать на основании Отчета о продажах документ Акт списания ЕГАИС (причина: приготовление блюд), при заполнении акта учитывалось бы сырьё для приготовления, коктейль например, он содержит водку, но акт не заполняется, и изучив подробнее внутренности, заполняться и не собирается. Также себя ведет и отчет производства. А документ Выпуск продукции не служит основанием для акта списания.

кто-нибудь проходил эту школу?
1 Alexandr Novicov
 
30.10.25
09:22
да ладно!? ) за 2 часа нет комментов ))
2 Волшебник
 
30.10.25
10:08
Продукция: коктейль
Материалы: водка, сок
Рабочие: бармен
Сетевой график, все дела...
3 Kongo2019
 
30.10.25
11:57
(1) Запрос на списание, причиной списания выберите "Приготовление".
4 Alexandr Novicov
 
31.10.25
10:16
(3) т.е. очередной костыль, без него никуда (
5 Alexandr Novicov
 
31.10.25
10:17
(2) схема супер )
6 Гена
 
гуру
31.10.25
10:50
(0) Уже год как введён ежедневный отчёт об алкоголе в блюдах. Уверен на 100%, что он реализован в конфигурации 1С:Общепит.
Вывод: смотрите код в отладчике.

По моей логике алкоголь из початой бутылки расходуется НЕ при продаже коктейля, а при его изготовлении.
Значит лично я бы закодил этот ежедневный акт ЕГАИС по приготовлению блюд не по отчёту розничных продаж, а по выпуску продукции коктейль.

Ну либо для скорости предусмотрел бы флажок опции "сколько приготовили - столько и продали". А кто отказался платить - тому в глаз.
7 Fragster
 
гуру
31.10.25
10:48
(6) а потом выяснится, что в таком случае надо в егаис отправить регистрацию произведенного коктейля и после его продажу.
8 Fragster
 
гуру
31.10.25
10:49
и лицензию на производство алкогольных напитков
9 maxab72
 
31.10.25
10:56
(7) алкоголь не только на производство алкогольных напитков может уходить. Вспомним "наше всё" А.С. Пушкина:
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели,
- Влей в уху стакан шабли.

так что можно сразу списывать иногда.
10 Kongo2019
 
31.10.25
11:05
(6) Нет такого отчета, в схемах УТМ по крайней мере я не нашел. Есть тока списание.
11 АгентБезопасной Нацио
 
31.10.25
11:10
(9) "спирт и вода - одного цвета!"©
12 Гена
 
гуру
31.10.25
14:29
(10) я и имел в виду акт списания, где указывается причина «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)"
13 Гена
 
гуру
31.10.25
11:12
(9) На виноградниках Шабли...
14 Kongo2019
 
31.10.25
11:21
Вопрос: Хотелось бы получить подробную информацию о том, как правильно должна происходить порционная продажа алкоголя и списании его для выпуска блюд и коктейлей. И где можно получить адекватную помощь при возникновении вопросов по данному процессу простым для понимания языком, кроме письменных обращений через сайт.

Ответ: C 01.07.2024 информация об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предоставляется в ЕГАИС посредством направления заявок о фиксации информации, направляемых по формам и в порядке, определенных пунктами 1.1, 1.2 и 10.1, 10.2 приложения к Приказу Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 № 397.

    При порционной реализации «чистого алкоголя» организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, при заполнении заявки в соответствии с пунктом 10.1, 10.2 в поле 15.1 Объем следует указывать объем продукции, розничная продажа которой была осуществлена при оказании услуг общественного питания (в миллилитрах).

    В случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к Приказу № 397 с указанием основания списания «Приготовление». В поле 9 «Количество» Заявки о списании хозяйствующим субъектом указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах).

https://szfo.fsrar.gov.ru/profilaktika/publc/27112024/otvety_na_voprosy?ysclid=mhekk0l5b2672085770

Вот нашел в закладках этот вопрос.
15 Kongo2019
 
31.10.25
11:23
(12) Ага. но уже долго муссируется вопрос привязать это к чекам, как бутылки продают, тока каждый дринк бить. Докуда в этом маразме дошли не знаю.
16 АгентБезопасной Нацио
 
31.10.25
12:52
(15) Я даже представляю рецептуру коктейля "задолбай бармена!"®
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей