|   |   | 
| 
 | ЕГАИС списание алкоголя для приготовления блюд DiMel_77, LuckyStar, unenu, PuhUfa, Климов Сергей, Kongo2019, Шаграм, probably, formista2000, maxab72, Кулибин, Ёпрст, Irbis, Михаил_, АгентБезопаснойНацио, Fragster, Somebody, fserg84, bobark, Lemming244, Hawk_1c, Джордж1, Crusher, Caesar, kir-g, avkynev, Prog_man, El_Duke, RomanYS, Гена, boozin, Sanchez_22, nAPACEHAK, zenik, denk32, ejikbeznojek, Волшебник, AlexandrNovicov, Lazy Stranger | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Alexandr Novicov 30.10.25✎ 10:07 | 
        - на кассе r-keeper продажи.
 - на бэке 1с.Общепит(таже БП 3.0) сюда грузятся продажи, а значит напрашивается действие создавать на основании Отчета о продажах документ Акт списания ЕГАИС (причина: приготовление блюд), при заполнении акта учитывалось бы сырьё для приготовления, коктейль например, он содержит водку, но акт не заполняется, и изучив подробнее внутренности, заполняться и не собирается. Также себя ведет и отчет производства. А документ Выпуск продукции не служит основанием для акта списания. кто-нибудь проходил эту школу? | |||
| 1
    
        Alexandr Novicov 30.10.25✎ 09:22 | 
        да ладно!? ) за 2 часа нет комментов ))     | |||
| 2
    
        Волшебник 30.10.25✎ 10:08 | 
        Продукция: коктейль
 Материалы: водка, сок Рабочие: бармен Сетевой график, все дела... | |||
| 3
    
        Kongo2019 30.10.25✎ 11:57 | 
        (1) Запрос на списание, причиной списания выберите "Приготовление".     | |||
| 4
    
        Alexandr Novicov 31.10.25✎ 10:16 | 
        (3) т.е. очередной костыль, без него никуда (     | |||
| 5
    
        Alexandr Novicov 31.10.25✎ 10:17 | 
        (2) схема супер )     | |||
| 6
    
        Гена гуру 31.10.25✎ 10:50 | 
        (0) Уже год как введён ежедневный отчёт об алкоголе в блюдах. Уверен на 100%, что он реализован в конфигурации 1С:Общепит. 
 Вывод: смотрите код в отладчике. По моей логике алкоголь из початой бутылки расходуется НЕ при продаже коктейля, а при его изготовлении. Значит лично я бы закодил этот ежедневный акт ЕГАИС по приготовлению блюд не по отчёту розничных продаж, а по выпуску продукции коктейль. Ну либо для скорости предусмотрел бы флажок опции "сколько приготовили - столько и продали". А кто отказался платить - тому в глаз. | |||
| 7
    
        Fragster гуру 31.10.25✎ 10:48 | 
        (6) а потом выяснится, что в таком случае надо в егаис отправить регистрацию произведенного коктейля и после его продажу.     | |||
| 8
    
        Fragster гуру 31.10.25✎ 10:49 | 
        и лицензию на производство алкогольных напитков     | |||
| 9
    
        maxab72 31.10.25✎ 10:56 | 
        (7) алкоголь не только на производство алкогольных напитков может уходить. Вспомним "наше всё" А.С. Пушкина:
 Поднесут тебе форели! Тотчас их варить вели, Как увидишь: посинели, - Влей в уху стакан шабли. так что можно сразу списывать иногда. | |||
| 10
    
        Kongo2019 31.10.25✎ 11:05 | 
        (6) Нет такого отчета, в схемах УТМ по крайней мере я не нашел. Есть тока списание.     | |||
| 11
    
        АгентБезопасной Нацио 31.10.25✎ 11:10 | 
        (9) "спирт и вода - одного цвета!"©     | |||
| 12
    
        Гена гуру 31.10.25✎ 14:29 | 
        (10) я и имел в виду акт списания, где указывается причина «Использовано для приготовления коктейлей (блюд)"     | |||
| 13
    
        Гена гуру 31.10.25✎ 11:12 | 
        (9) На виноградниках Шабли...     | |||
| 14
    
        Kongo2019 31.10.25✎ 11:21 | 
        Вопрос: Хотелось бы получить подробную информацию о том, как правильно должна происходить порционная продажа алкоголя и списании его для выпуска блюд и коктейлей. И где можно получить адекватную помощь при возникновении вопросов по данному процессу простым для понимания языком, кроме письменных обращений через сайт.
 Ответ: C 01.07.2024 информация об объеме розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предоставляется в ЕГАИС посредством направления заявок о фиксации информации, направляемых по формам и в порядке, определенных пунктами 1.1, 1.2 и 10.1, 10.2 приложения к Приказу Росалкогольрегулирования от 17 декабря 2020 № 397. При порционной реализации «чистого алкоголя» организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, при заполнении заявки в соответствии с пунктом 10.1, 10.2 в поле 15.1 Объем следует указывать объем продукции, розничная продажа которой была осуществлена при оказании услуг общественного питания (в миллилитрах). В случае использования алкогольной продукции для приготовления коктейлей или блюд при оказании услуг общественного питания необходимо списывать данную алкогольную продукцию с остатков первого регистра ЕГАИС путем предоставления заявки о фиксации информации, направляемой по форме и в порядке, определенными пунктами 1.1, 1.2 приложения к Приказу № 397 с указанием основания списания «Приготовление». В поле 9 «Количество» Заявки о списании хозяйствующим субъектом указывается объем использованной для приготовления коктейлей (блюд) алкогольной продукции (в миллилитрах). https://szfo.fsrar.gov.ru/profilaktika/publc/27112024/otvety_na_voprosy?ysclid=mhekk0l5b2672085770 Вот нашел в закладках этот вопрос. | |||
| 15
    
        Kongo2019 31.10.25✎ 11:23 | 
        (12) Ага. но уже долго муссируется вопрос привязать это к чекам, как бутылки продают, тока каждый дринк бить. Докуда в этом маразме дошли не знаю.     | |||
| 16
    
        АгентБезопасной Нацио 31.10.25✎ 12:52 | 
        (15) Я даже представляю рецептуру коктейля "задолбай бармена!"®     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |