1C
1С v8
Какие преимущества у СКД перед отчетом сделанным через простой программный код-макет?
0 RetardedToBoot

11.04.22
21:55
1. Отчёт через СКД лучше 43% (6)
2. Слишком толсто! 43% (6)
3. Отчёт через макет лучше 14% (2)
Всего мнений: 14

Вот в 1С есть конструктор запросов. Я его еще в самом начале немного пощелкал, но сейчас все запросы делаю без него.

И про СКД, я туда заглядываю крайне редко, у меня создалось впечатление, что это не более чем конструктор отчетов, неуклюжий, не наглядный с его формулами в ячейках, и который не все вещи позволяет сделать, которые я могу сделать через простой программный код.

В чем преимущество СКД, за исключением того, что там больше мышкой щелкать?
34 Eiffil123

12.04.22
11:07
В СКД удобно и просто рисовать отчеты (не печатные формы). Но пользователи не любят СКД из-за того, что при сохранении в excel заголовок, параметры отчета и выводимые данные представляют собой разные таблицы, которые порождают в экселе кучу колонок и объединенных ячеек.

Слишком толсто!
43 ManyakRus

12.04.22
17:59
ещё лучше без СКД и без макета:
пишешь только текст запроса и результат сам покажется на экране в табличном документе
у меня такие 90% отчётов :-)

Слишком толсто!
47 Сергиус

13.04.22
02:03
(0)Если тебя устраивает делать все через Макет, то тебе не нужен СКД.

Слишком толсто!
50 lEvGl

гуру
13.04.22
10:34
трололо

Слишком толсто!
52 opus70

13.04.22
11:43
все зависит от задачи если и от знаний программиста
по мне так старый подход проще и понятней чем СКД

вообщем СКД это прежде всего отличное знание SQL запросов без этого сложные отчеты на СКД не написать (иногда смотрищь на схему СКД отчета в ЗУП или в ЖКХ и волосы дыбом)
старый подход позволяет линейным способом собрать из разных источников нужный отчет что вне которых задачах даже быстрей чем в СКД и понятней

мое мнение все должно быть в меру

Слишком толсто!
57 Сияющий Асинхраль

13.04.22
22:26
Простенькие отчеты, где не надо использовать сотню запросов по тысячу строк каждый на СКД рисуются проще. Что-то более сложное лично мне иногда проще нарисовать без СКД, отладка без СКД тоже проще...

Слишком толсто!
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан