LIFE
ЗОЖ
OFF: Почему вы не голодаете?
🠗 (Волшебник 16.02.2022 10:57)
0 Еврейчик

12.02.22
19:09
1. Другое 48% (12)
2. Я не верю в пользу голодания 20% (5)
3. Сомневаюсь в необходимости голодать. И так здоров 12% (3)
4. Пробовал, не понравилось 12% (3)
5. Я не слышал ничего об этом 4% (1)
6. Пробовал, буду пробовать еще 4% (1)
7. Думаю попробовать когда-нибудь 0% (0)
Всего мнений: 25

Сейчас уже давно известно, что воздержание от приема пищи на срок от 1 до 40 суток вполне себе полезное для здоровья занятие, о чем свидетельствуют даже научные исследования.
Вкратце о голодании можно узнать в этом видео:
https://youtu.be/6B_Td-ofAgc

У меня возникает вопрос - если вы знаете о пользе голодания, то что вас останавливает практиковать его?

Просьба не флудить в ветке. Лично я раньше регулярно голодал, но потом забросил. Сейчас пытаюсь восстановить привычку и хочется посмотреть что скажут другие и узнать много ли нас здесь таких, кто прошел через это.
68 Сергиус

13.02.22
00:38
(0)Вот кризис будет, тогда и поголодаем, а пока надо пользоваться моментом)

Другое
72 Конструктор1С

13.02.22
05:04
(0) ну, начни ещё экспериментировать над собой, наслушавшись ютубных экспертов. Для здоровья достаточно умеренности в еде, это научно подтверждено и совершенно безвредно. Голодание - эксперименты над организмом. Очень легко переступить ту индивидуальную (!) грань, когда закончится польза и начнётся вред для здоровья

Другое
131 Casey1984

13.02.22
12:58
(0) Боюсь похудеть!

Другое
154 Волшебник

13.02.22
13:54
Если во время голодания возникло чувство голода, то из голодания надо выходить. Только не надо путать аппетит, урчание в животе, беспокойство от запахов еды и чувство голода. Если вы голодаете меньше 8 дней, то чувство голода не может возникнуть.

Во время голодания нет чувства голода (кроме первых 2 дней). Так устроен человек

Другое
177 Сисой

13.02.22
17:12
(56) мне эндокринолог как раз категорически запретил голодание. Только дробное питание с недостатком калорий.

Другое
214 Эльниньо

14.02.22
09:42
(0) 3МВ начнётся, наголодаешься вволю

Другое
324 GANR

14.02.22
14:05
Потому что нет блокады Ленинграда и не дай Бог.

Другое
350 Гений 1С

гуру
14.02.22
22:06
Я вот, думаю, не голодаю даже сутки, потому как нужна энергия каждый день.
2 раза в неделю пробежки по 9 км, 2 раза в неделю кач. Остается 3 дня перерывов между ними. Вот даже не знаю когда голодать.
Если допустим с пятицы с 22 по субботу 22, то надо бег с субботы на воскресенье переносить и че, бежать 9-ку после голодания? А что, в 22 жрать?
Хотя если с пятницы 20 до субботы 20, то как раз можно поужинать, но опять же, плотно не получится, на пробежку энергии не будет.

Тогда значит с пятницы с 15 до субботы 15, если 24-часовое, получается можно поголодать, как вариант, ну что ж.
Можно в пятницу в 11 позавтракать, выпить кофе и до субботы до 15 поголодать 28 часов.

(347) Еще раз - качество жизни. За него не жалко и в спортзал ходить. Тем более что в зале ты подсаживаешься на наркоту - эндорфины. И тренировки в кайф.

Другое
373 Дух пролетариата

15.02.22
07:33
(0) Я достаточно зарабатываю, чтобы не голодать.

Другое
399 El_Duke

гуру
15.02.22
08:34
(321) С гормонами в прошлых эпохах разобрались, перейдем к настоящему времени

Если разница добровольного и вынужденного голода только в гормонах, то голодать необязательно. Вернее можно поголодать только группе добровольцев для эксперимента. Они голодают, у них каждый день берут анализы и смотрят гормоны. На основе этих данных разрабатывают курс приема таблеток такой, чтобы гормоны были как у голодающего. С корректировкой на рацион, возраст и проч. параметры
И вот рядовой Вася ест как всегда, пьет таблетки и эффект получает тот же самый что от голода.

Мое мнение: нельзя обжираться, надо быть умеренным и иногда делать полуголодные дни. Совсем отказываться от еды вредно

Другое
426 DrZombi

гуру
15.02.22
09:50
Люди тут голодают целенаправленно, у меня все само происходит :DDD

Другое
495 StanLee

15.02.22
15:52
(0) не голодаем и не переедаем, золотая середина..
что интересно, со временем само по себе отваливается желание например кушать говядину (стало противно жрать), затем стала быть немного неприятной свинина, сейчас я в стадии когда и курица немного напрягает, кажется тяжелой пищей, а вот рыба оч даже пока нравится, так что предполагаю (на своем примере), что если ко всему относиться спокойно, то все само уляжется как и должно быть, для примера:  желание пить алкоголь отвалилось почти год назад, само собой, просто пропал интерес

Другое
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой