JOB
Работа
Вам нравится увольняться?
0 dubolom

13.01.22
08:06
1. Нейтрально 26% (12)
2. Скорее нравится 19% (9)
3. Скорее не нравится 19% (9)
4. Очень нравится 15% (7)
5. Терпеть не могу 15% (7)
6. Не определился/ась 6% (3)
Всего мнений: 47

Очередной раз сегодня буду подавать заяву на увольнение, работаю опять еле-еле год. В этот раз сделал всё по уму, попросил повышения з/п, напрямую не отказывают, но мурыжат, ссылаясь на "тяжёлые времена в компании". Спасибо Митсе, благодаря её (зачеркнуто - фантазиям) правдивым историям я узнаю, что я днищеброд и надо стремиться к лучшему. В целом, придерживаюсь той точки зрения, что работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля".
А вы как относитесь к увольнениям по собственному?
1 dubolom

13.01.22
08:06
Немного напрягает всё же выслушивать негатив в свой адрес, поэтому п. 2.

Скорее нравится
5 Веселый собака

13.01.22
08:16
в молодости в среднем работал года по 4 на одном месте.
Загниваешь, когда торчишь на одной работе.

Скорее нравится
29 patapum

13.01.22
09:15
Ибо если я увольняюсь, значит либо уже не нравится на этом месте, либо на следующем будет еще лучше.

Скорее нравится
62 Zapal

13.01.22
09:34
вообще само чувство когда с тебя скидывается гора проблем и задач оно конечно приятное
но неприятно выходить на новую работу. Напряжно точнее

Скорее нравится
131 aka MIK

13.01.22
10:58
(0) есть и плюсы и минусы.

Бывает - мне поднимают, остаюсь, это плюс.

Бывают - увольняюсь, новое место - с повышением ЗП, новым опытом, новыми связями.

Ретроспективно - новое место работы дает большой новый опыт, и поднимает тебя как спеца.

Но в тоже время новые должности возможны только в одной компании, не возьмут же тебя руководителем отдела если ты никогда не руководил, на руководителя можно только вырасти

Скорее нравится
134 KnightAlone

13.01.22
11:01
Нравится, что в последние 2 недели отработки работаешь с ощущением, что вот это вот все, уже не твои проблемы.
Не нравится - это первые месяцы на новой работе.

Скорее нравится
278 Генератор

13.01.22
14:50
Сначала ищу новую работу, которая устраивает и готов уйти туда хоть завтра. Потом ставлю перед фактом, заранее повышения не прошу. А дальше при любом раскладе профит. Собеседования по удаленке из дома, полезно раз в год, узнать хоть насколько ты впереди/позади от жизни.

Скорее нравится
301 GANR

13.01.22
15:26
Всего один случай припоминаю, когда пожалел о смене работы.

Скорее нравится
349 Еврейчик

11.03.22
18:16
(0)С одной стороны увольняться сложновато бывает по началу. Коллектив и иные привычки. Ну и навязанные чувства вины.  но с годами начинаешь понимать что это все игры и любая работа это чья то игра по чужим сценариям и ты ни чем не обязан им. Это их задача удержать тебя и купить твою свободу.

Так что если недостаточно ценят (если не повышают) а уж тем-более если не выполняют обещания, то нужно легко увольняться без угрызений совести.

А уж после ухода на свободу как радостно становится! Главное дело решиться. Понять, что нет игры важнее, чем твоя собственная.

Скорее нравится
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший