Должны утратить силу подпункты 2-4 пункта 5 статьи 6 из № 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации" от 28 июня 2004 г. Данная статья делает коррупцию в России непобедимой и не подконтрольной народу. Вот её содержание:
"На референдум не могут выноситься вопросы:
2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;
3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;
4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;".
Внести возможность референдумом применять отставку Правительства РФ в любое время и возможность назначать в ЦИК представителей из местных самоуправлений от регионов РФ.
Зачем ее распускать , если за нее голосовали .. тем более там состав по сути не обновляется. Лучше уж сразу не избирать ..
тем более она все равно все время голосует скажем так "за"
Популизм
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс