![]() |
|
Будущее рынка 1С | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Dohod1C
25.06.19
✎
10:17
|
Какие видите перспективы 5, 10, 20 лет на рынке 1С?
Мое мнение - отрасль находится в стадии стагнации, через 5 лет начнется уже заметная рецессия и уже явный спад Причина простая - рынок закончился, предметные области, которые можно автоматизировать на 1С, заказчиваются Также проблему вижу в низкой квалификации специалистов, самые талантливые и амбициозные не идут в 1С, потому что очень узкий рынок, да ещё и стагнирующий Выход на зарубежные рынке пока себя особо не показывает, что-то там во Вьетнаме пытаются, но успехами особыми не хвастаются Интересных идей в платформе и типовых конфигурациях не наблюдаю, последний прорыв был УФ, на базе которого в общем и была крайняя волна проектов на 1С Повышенный спрос на 1С специалистов больше вижу в том, что молодежь не идет особо в 1С, есть куда более перспективные сферы развития для айтишников В какой стадии вы видите рынок 1С на текущий момент? |
|||||||||||||
4
Oftan_Idy
25.06.19
✎
10:22
|
(0) Вот все что ты написал, только наоборот.
Светлое будущее ждет нам, о юный падаван. Душой ты слаб стал и в панику обратился Рост |
|||||||||||||
6
Случайный прохожий
25.06.19
✎
10:25
|
Еще многие в Excel сидят. Есть куда рости :)
Рост |
|||||||||||||
8
рикардо милос
25.06.19
✎
10:26
|
Как ни парадоксально несмотря на все причины, описанные в (0), рынок будет расти.
Угрозу этому вижу только в появлении вменяемого конкурента, чтоб с нормальными инструментами разработки и продуктами высокой степени готовности. Рост |
|||||||||||||
13
scanduta
25.06.19
✎
10:29
|
Рост 1с в госкомпаниях, замена sap oracle на 1с из-за санкций (будут готовиться)
В малом и среднем бизнесе ничего хорошего думаю не будет, так как сам малы и средний бизнес еле дышит. Рост |
|||||||||||||
14
unbred
25.06.19
✎
10:33
|
(0)
Рост |
|||||||||||||
34
Zapal
25.06.19
✎
10:52
|
общался недавно с девочкой-консультатом сапа, говорит что сейчас в связи со всякими темами про импортозамещение не особо комфортно себя чувствует
Рост |
|||||||||||||
79
Охотница за головами
25.06.19
✎
12:35
|
(0)ну и проголосую, конечно же. 1С рулит.
Рост |
|||||||||||||
80
Ахмадинежад
25.06.19
✎
12:38
|
мегарост - скоро ржд и газпром
Рост |
|||||||||||||
81
impulse9
25.06.19
✎
12:41
|
(0)
1. Активно развивается международное направление 2. Российские мастодонты активно смотрят в сторону 1С Для специалиста сейчас главная задача успеть в этот паровоз будущего - не сидеть на заднице в загнивающем заводе и не зацикливаться на ларечниках, а развиваться в сторону ЕРП/УХ Рост |
|||||||||||||
86
Новиков
25.06.19
✎
13:18
|
(82) >>а кодингом занимаются нанимаемые на срочные договора или ГПХ программисты.
Здесь следует еще отметить тот факт, что в случае чего - работа с договорниками прекращается практически мгновенно. Я это узнал от них самих - приходили люди на собеседования, рассказывали, почему у них за последний год три раза смена работы. А так да, именно так сейчас некоторые фикси-конторы и делают: во франче сидит мозг, который подробно прорабатывает полностью проект, иногда осуществляет какой-то надзор/контроль. А кодят наемные челы. Однако, судя по частым сменами/выпинтонам таких кодировщиков, что-то там у них "все не так". Я кстати, ни от кого пока не слышал, чтоб кто-то по такому пути полностью проект завершил. Второй момент - не понятно как будет оптимизирована затрата на консультантов даже в части поддержки (без кодинга). В общем, схему, которую ты описал - она реально вмкаде имеется, я правда не могу сказать массово, но видится он весьма пока плохо отлаженной, мутной, с непонятными перспективами. Может кто на каком эвенте/докладе осветит саксефуль стори на этот счет. >>офферов особо нет. Ценник 160 на руки. Рядовому разработчику, без знания предметной области, без знания типового стэка для данной конфы/Конф, объективно - такую зарплату мало кто готов сейчас платить. Все что ты описал про "включая индексы, работу с профайлером," и прочее из эксперта по техн.вопросам - нужно на постоянку в штат на фикси - единицам. Во франчах осн.трабла (если это не мега-франчи) с такими ребятами такая - их нечем грузить на фулл тайм по 8 часов каждый день, по 40 часов в неделю и т.д. Проекты по оптимизации - не редки, но они растаскиваются теми, кто в теме. Эти конторы и люди - известны, поэтому типа - ну круто все это, но это не массовый сегмент даже для франча средней руки. На фикси, то что я видел - газпром в свою дрим-тим постоянно ищет с актуальном сертом. уже наверное года два ;) Мне кажется, если ты реально хочешь 160 на руки, то идти надо на тим-лида или руководителя, - там где не просто код, индексы и профайлер - а понимание задачи клиента, подбор оптимальных схем/кейсов/конфигураций с консалтом по оным, постановке/контролю/приемке задач. Но здесь нужна серьезная предметка. Т.е. не "основы БУ", т.к. основы "БУ" - это не 160 на руки. Ну так как-то. Ну и кстати, сейчас же лето, сезон отпусков, попробуй круг в начале сентября. Рост |
|||||||||||||
227
X Leshiy
25.06.19
✎
15:41
|
Талантливые и амбициозные, не идите в 1с, идите...куда хотите)
Пусть зарплата у меня будет больше))) Рост |
|||||||||||||
238
BeerHelpsMeWin
25.06.19
✎
16:10
|
(0) Из-за маркировки всего, чего можно и поддержки этого всего - в ближайшие годы только рост.
Рост |
|||||||||||||
272
sergeyshimkov
25.06.19
✎
17:05
|
А мой покритикуйте:
ВЫБРАТЬ РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура ПОМЕСТИТЬ ВтНоменклатура ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары ГДЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВтНоменклатура.Номенклатура, ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка КАК Поступление, ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата ПОМЕСТИТЬ ВтВсеПоступления ИЗ ВтНоменклатура КАК ВтНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Товары КАК ПоступлениеТоваровУслугТовары ПО ВтНоменклатура.Номенклатура = ПоступлениеТоваровУслугТовары.Номенклатура СГРУППИРОВАТЬ ПО ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка, ВтНоменклатура.Номенклатура, ПоступлениеТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВтВсеПоступления.Номенклатура КАК Номенклатура, ВтВсеПоступления.Поступление КАК Поступление, КОЛИЧЕСТВО(ВтВсеПоступления1.Поступление) КАК ПорядковыйНомер ИЗ ВтВсеПоступления КАК ВтВсеПоступления ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВтВсеПоступления КАК ВтВсеПоступления1 ПО ВтВсеПоступления.Номенклатура = ВтВсеПоступления1.Номенклатура И ВтВсеПоступления.Дата <= ВтВсеПоступления1.Дата СГРУППИРОВАТЬ ПО ВтВсеПоступления.Поступление, ВтВсеПоступления.Номенклатура ИМЕЮЩИЕ КОЛИЧЕСТВО(ВтВсеПоступления1.Поступление) <= 2 УПОРЯДОЧИТЬ ПО Номенклатура, ПорядковыйНомер Рост |
|||||||||||||
390
breezee
27.06.19
✎
09:18
|
(0) Причина простая - рынок закончился, предметные области, которые можно автоматизировать на 1С, заказчиваются
АХАХАХХАХАХ АХХАХАХ От зоопитомников до ядерных электростанций можно на 1с запилить. При чем кое-где потребность есть Рост |
|||||||||||||
454
sevod
05.07.19
✎
15:07
|
Вангую про будущее
У новичков ад. У опытных все в шоколаде. У нытиков нытьё. Ну и главный прогноз. Через месяц, другой будет такая же тема. Года с 12 сюда заглядываю и постоянно такие темы вижу. И это при том, что прогеров днем с огнем не найдешь. Рост |
|||||||||||||
464
Обфускация
05.07.19
✎
15:36
|
В обозримом будущем потребность в базах будет выше, а для 1с почти пропала конкуренция в РФ. Потому как то так.
Рост |
|||||||||||||
467
tgu82
08.07.19
✎
11:37
|
(466)+ Для умных толковых креативных много знающих (себя не имею в виду :) ) - рост
Рост |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |