1C
1С v8
2 Кластер серверов, взлетит ли?
0 Борода_Одмина

30.10.18
17:51
1. Взлетит 100% (4)
2. Не взлетит 0% (0)
Всего мнений: 4

Если к кластеру(1 физический) добавить второй в качестве резервного(в настройках так можно выставить) и повесить на этой второй еще и сервер лицензий. Оно взлетит?

В данный момент курю МАНы и что-то не очень понимаю. А протестировать возможности нет.
2 DmitriyDI

30.10.18
17:54
.

Взлетит
12 nicxxx

30.10.18
18:33
(0) Про windows-авторизацию забудь в этом случае, если нет домена.

Взлетит
46 AmoreMe

30.10.18
23:04
Пятый год работаем в режиме отказоустойчивости (1), т.е. два кластера на каждом центральный сервер. Сейчас платформа 8.3.13 Мне нравится! На последней версии значительно улучшилась работа по балансировке нагрузки. Базы высоко нагруженные и пользователями и постоянными обменами (загрузка-выгрузка 24ч. в сутки). У начинающих возникнут проблемы даже на этапе развертывания такой системы однако дорогу осилит идущий. "100 лет" не писал на этом форуме... А да ещё, это похоже на зеркало, т.е. администрирование идет только на одном из кластеров все автоматом "переезжает" в зеркало (Завершение сеансов, регистрация баз, изменение свойств и т.д. но не настройки кластера и центрального сервера) Можно остановить один из серверов и посмотреть как будут мигрировать сеансы. Меня удивило, что в УЦ1С №1 (был грех) опытный преподаватель ничего не мог сказать о такой работе... Возможно он большой спец. в вопросах блокировок и прочего. Извините если не отвечу на какие-нибудь вопросы если они будут, но не отвечать на форумах это моё кредо. С уважением к сообществу!

Взлетит
47 StanleyMarsh

31.10.18
00:11
(0) взлетит, только нужно сервер лицензий в оба кластера запихнуть, иначе при падении первого сеансы буду переходить, но лицензий на пользователей не будет.

Взлетит
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn