LIFE

OFF: Замена (покупка) авто или капитальный ремонт
0 olga_chelny

16.10.17
13:19
1. Зачем продвать, если на ходу - подремонтировать 63% (5)
2. Свой вариант ответа 38% (3)
3. Однозначно, продавать эту и покупать новую 0% (0)
Всего мнений: 8

Уважаемые автолюбители. У меня малолитражка - Chevrolet Spark 2005 года выпуска. Но пробег у неё всего 85 тыс. км. Во всех автосервисах, в которых я была в процессе ухода и эксплуатации моей машинки все, как один, говорят - "Пробег, скорее всего, не накручивали. Внешний вид деталей примерно соответствует эти самым цифрам пробега." Т.е. я её, как вы уже поняли, б/у покупала. Эксплуатировала я свою машинку очень аккуратно, масла, фильтры, прочие комплектующие меняла регулярно (по инструкции - как придет время или соответствующий пробег). Претензий и нареканий к машинке на настоящий момент вообще никаких - даже язык её не поворачивается назвать "старушкой". Бегает, как лань. Даже по Уральским горам вверх-вниз как божья коровка в силу своих возможностей бегала.
Так вот, у меня вопрос. С какого момента (в цифрах пробега) машинку моего класса называют "старушкой" и рекомендуют менять на новую. А то тут мне одни советуют продать эту машинку (мол, старенькая уже) и купить новую. А другие говорят - 85 000 - это вообще не пробег - молодая ещё, сделайте капитальный ремонт двигателя и она вам прослужит еще столько же, если не дольше. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне смотреть? Копить на капремонт двигателя (или ещё чего-нибудь там в добавок)? Или всё-таки копить на новую, так как эта уже своё отслужила?
Обоснуйте, пожалуйста, свои ответы?
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn