LIFE
Наука
OFF: Космос и биология. Одни ли мы во Вселенной?
Ø (Волшебник 30.07.2015 17:46)
0 Волшебник

модератор
28.07.15
12:18
1. Есть другая разумная жизнь 46% (21)
2. Человечество не разумно 37% (17)
3. Другое ценное научное мнение 11% (5)
4. Человечество — единственная разумная жизнь 4% (2)
5. Есть другая жизнь 2% (1)
Всего мнений: 46

Существует ли жизнь за пределами Земли? Разумная жизнь?

Например, физик Энрико Ферми задался вопросом: «Где все остальные разумные формы жизни?

Всего во Вселенной примерно 10^22 звезд, то есть для каждой песчинки на Земле существует 10000 звезд. А если мы произведем некоторые простые расчеты, то узнаем, что в одной только нашей галактике должно быть около 100 000 разумных цивилизаций.

Если это так и хотя бы часть из них посылает радиоволны, или лазерные лучи, или еще какие-то сигналы для контакта с другими, их уже могла бы засечь, например, Организация поиска внеземного разума (SETI).

Но сигналов не было. Ни одного. Никогда.

http://www.adme.ru/zhizn-nauka/odinoki-li-my-vo-vselennoj-697010

А вы что думаете?
16 Волшебник

модератор
28.07.15
12:35
(12) Я считаю немного по-другому.

Человечество не разумно
35 Exec

28.07.15
12:54
- Они сделаны из мяса.
- Мяса?
- Мяса. Они сделаны из мяса.
- Мяса?
- Без сомнения. Мы собирали их с разных концов планеты, брали их на борт наших разведчиков, зондировали их со всех сторон. Они целиком из мяса.
- Это невозможно. А радиосигнал? Сообщения, отправленные к звездам?
- Они используют радиоволны для общения, но сигналы исходят не от них самих. Сигналы исходят от машин.
- Так, а кто сделал машины? С ними-то мы хотим войти в контакт.
- Они сделали машины. Это то, что я пытаюсь вам сообщить. Мясо сделало машины.
- Это просто смешно. Как мясо может сделать машину? Вы просите, чтобы я поверил в разумное мясо.
- Я не прошу вас, я сообщаю вам. Эти существа - единственная разумная раса в секторе, и они сделаны из мяса.
- Возможно, они подобны Орфолей. Вы знаете, разум, основанный на углероде, который проходит стадию мяса.
- Нет. Они рождаются мясом, и умирают мясом. Мы изучали их достаточно долго, несколько их жизней, не слишком длинных. Что вы думаете насчет продолжительности жизни мяса?
- Сжальтесь надо мной. Хорошо, возможно они - только частично из мяса. Вроде Вэддилей. Голова из мяса с мозгом из электронной плазмы внутри.
- Нет. Мы думали об этом, так как они имеют головы из мяса подобно Вэддилей. Но я сказал вам, мы исследовали их. Они целиком из мяса.
- Нет мозга?
- О, мозг-то есть. Только он из мяса!
- Так что же мыслит?
- Вы не понимаете, не так ли? Мозг мыслит. Мясо.
- Мыслящее мясо! Вы просите, чтобы я поверил в думающее мясо!
- Да, думающее мясо! Сознательное мясо! Любящее мясо. Мечтающее мясо. Мясо, мясо и еще раз мясо! Вы поняли?
- Великий Создатель! Вы это всерьез! Они сделаны из мяса!
- Наконец-то вы поняли! Они действительно сделаны из мяса. И они пробовали входить в контакт с нами почти сотню их лет.
- Так, и что мясо сообщает?
- Сначала желает говорить с нами. Потом, я думаю, хочет исследовать Вселенную, войти в контакт с другими мыслящими существами, обмениваться идеями и информацией. Как обычно.
- И что, мы должны говорить с мясом?
- Именно. Вот сообщение, которое они посылают по радио: "Привет. Есть кто-нибудь? Есть кто дома?" Такого рода.
- Они говорят. Они используют слова, понятия?
- О, да. Правда, они делают это с помощью мяса.
- Вы сказали мне, что они использовали радио.
- Они используют, но что, как вы думаете, они передают? Звуки мяса. Знаете, какие звуки издает мясо, если по нему шлепнуть? Так вот, они говорят, шлепая одни куски мяса о другие внутри себя. Они могут даже петь, пропуская воздух через свое мясо.
- Великий Создатель! Пение мяса! Это чересчур!
- Так. И что вы посоветуете?
- Официально или неофициально?
- И то и другое.
- Официально, мы можем войти с ними в контакт, добро пожаловать всем разумным расам и мультисуществам в квадранте, без предубеждения, страха или покровительства. Неофициально, я советую стереть все отчеты и забыть обо всем этом.
- Я надеялся, что вы это скажете.
- Это кажется резким, но имеется предел всему. Мы действительно хотим вступить в контакт с мясом?
- Я согласен на сто процентов. Что мы им скажем? "Привет, мясо. Как дела"? Но сработает ли это? Со сколькими планетами мы здесь имеем дело?
- Только с одной. Они могут путешествовать к другим планетам в специальных контейнерах для мяса, но они не могут жить на них. И, являясь мясом, они путешествуют через космос со скоростью света, что делает возможность вступления в контакт довольно слабой. Бесконечно малой, фактически.
- Так что, мы притворяемся, будто во Вселенной никого нет.
- Вот именно.
- Жестоко. Но вы сами сказали: кому охота говорить с мясом? А те, кто был на борту наших судов, те, кого вы зондировали? Вы уверены, что они не будут помнить?
- Их будут считать психами, если даже они что-нибудь вспомнят. Мы вошли в их головы и изменили их мясо так, чтобы мы казались им только сном.
- Сон мяса! Как странно слышать это, мы должны быть сном мяса...
- И мы можем пометить этот сектор как пустой.
- Хорошо. Согласовано, официально и неофициально. Дело закрыто. Что-нибудь еще? Что-нибудь интересное в этой части Галактики?
- Да, довольно робкое, но симпатичное водородное ядро, пучкообразный разум около звезды класса девять в зоне G445. Был в контакте два галактических цикла назад - хочет его восстановить.
- Они всегда возвращаются.
- А почему бы и нет? Вообразите, как невыносимо холодна была бы эта Галактика, если бы каждый был в
полном одиночестве, если бы не с кем было поговорить, кроме как с мясом.

Человечество не разумно
36 33554432

28.07.15
12:54
С некоторой точки зрения камни тоже живые. Они растут, что-то потребляют и выделяют. Такой жизни в космосе море. Если же людишки равняют жизнь и разум по подобию себе, то такого не будет. Очевидно же.

Человечество не разумно
44 MatrosoV AleXXXand_R

28.07.15
13:03
Человечество только-только начало осваивать азы разумной жизни. Многие цивилизации космического разума намного сильнее не нас. Но наше время называются временем эгоизма. Если мы дальше продолжим в том же направлении, то человечество вымрет, как динозавры

Человечество не разумно
81 Dmitry1c

28.07.15
13:44
так

Человечество не разумно
114 olegves

28.07.15
14:16
Христос сказал ученикам: "у Моего Отца много обителей" (Иоан гл.14)
Так что кроме Земли есть другое множество обителей для жизни

Человечество не разумно
156 AMur

28.07.15
15:16
"Броуновское движение" человеческих ресурсов на планете Земля не позволит ответить на этот вопрос в обозримом будущем, но когда у планеты будет единое "правильное" руководство вот тогда мы и пойдем вперед "семимильными шагами"

Человечество не разумно
167 Flyd-s

28.07.15
15:32
У нас даже солнечная система толком не изучена, что говорить про триллионы других миров

Человечество не разумно
244 fisher

28.07.15
17:49
Почему-то принято считать, что если разумная жизнь существует, то уровень развития если и не соответствует нашему, то хотя бы имеет какие-то точки соприкосновения.
Здравый смысл подсказывает, что вероятность этого очень мала.
Достаточно иметь разницу в развитии как между нами и животными (а она исчезающе мала на уровне физиологии), чтобы сделать разумный контакт очень сомнительным. А если разница будет заметно больше, что значительно более вероятно - то для нас это будет уже уровень богов. Контакты и взаимопонимание фактически исключены. А проявления существования - непредставимы.

Человечество не разумно
261 Lady исчезает

28.07.15
20:19
(0) Переговариваться виртуально - конечно, клёво. Надо пробиваться и идти на контакт. Главное в реале не встречаться!

Человечество не разумно
263 Casey1984

28.07.15
20:47
Зачатки нашего разума, гордо именуемое разумом, не является таковым.

Человечество не разумно
314 Rio3000

29.07.15
05:29
но предпосылки есть, доктор биологических наук, профессор Савельев С.В. на это надеется, но не сильно.

Человечество не разумно
473 Волшебник

модератор
29.07.15
12:22
(470) А я уже выше высказался.

Человечество не разумно
484 xaozai

29.07.15
12:29
(0) Если мы не одни и те, другие, более развиты, что изменится для вас, если они заявят вам: "Да, мы существуем"?

Человечество не разумно
656 33554432

30.07.15
09:41
людишек высший разум сделал, чтобы обеспечивать растения углекислым газом и удобрениями. А понтов то людишки сколько устроили.

Человечество не разумно
662 terraByteG

30.07.15
10:03
Глядя на текущую картинку мира - склоняюсь к этому варианту.

Человечество не разумно
751 JesteR

30.07.15
14:46
Разумно предполагать, что

Человечество не разумно