| 

| 

| 
OFF: Эвтаназия | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
    0

Agent00x    
     13.01.14 
            ✎
    09:37 
 | 

Навеяно ветками на  мисте о болезнях/смерти родных и близких.

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах: ускорение смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть. А вы за то, чтобы принять закон об эвтаназии?  | 
||||||||||
| 
    1

Agent00x    
     13.01.14 
            ✎
    09:38 
 | 

Собсна     
        За      | 
||||||||||
| 
    12

sol    
     13.01.14 
            ✎
    09:44 
 | 

(7) Не у каждого есть возможность самоубиться. Часто эти люди "прикованы" к постеле.     
        За      | 
||||||||||
| 
    24

skunk    
     13.01.14 
            ✎
    09:50 
 | 

одназначно     
        За      | 
||||||||||
| 
    32

Trainee    
     13.01.14 
            ✎
    09:54 
 | 

Самоубийство - сложная и малоэффективная тема. И ухудшить свое состояние недосамоубившись - легко и просто. В добавок, остаются "овощи", кот. вообще ничего сами не могут.

А как стариков сдают в дурдом и что с ними там делают, чтоб через 2-4 недели получить либо овощ, либо труп, вообще не принято обсуждать. Мы здесь нужны только для одного- работать. ОМС направлено только на одно - либо побыстрее вернуть в строй, либо чтоб не отсвечивал. Эвтаназия нужна. За      | 
||||||||||
| 
    37

fmrlex    
     13.01.14 
            ✎
    09:55 
 | 

Видел как люди мучаются от неизлечимых болезней.

Если буду также мучаться, то хотел бы отэвтаназиться. За      | 
||||||||||
| 
    55

Deal with it    
     13.01.14 
            ✎
    10:03 
 | 

свободу выбора еще никто не отменял...человек сам вправе решать, что ему делать со своей жизнью и как ее завершить.

В остальных случаях запретить. За      | 
||||||||||
| 
    58

Alex S D    
     13.01.14 
            ✎
    10:04 
 | 

думаю да     
        За      | 
||||||||||
| 
    70

acanta    
     13.01.14 
            ✎
    10:13 
 | 

Анекдот на эту тему заканчивается диалогом старушки и водителя маршрутки.

У тебя конец Сахарный? Не знаю, не пробовал.. За      | 
||||||||||
| 
    72

Лефмихалыч    
     13.01.14 
            ✎
    10:17 
 | 

Я за возможность ускорения смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания и не имеет шансов на излечение. Только добровольный уход из жизни человек должен осуществлять самостоятельно, не перекладывая ответственность за этот шаг на кого-то, кому с этой ответственностью жить.

Ну и это не должно читаться самоубийством. За      | 
||||||||||
| 
    77

bahus    
     13.01.14 
            ✎
    10:20 
 | 

Грустную какую тему в понедельник с утра подняли...

Думаю, что нужно разрешить, исключительно по медицинским показаниям. Решение оставить за родственниками и лечащим врачом или консилиумом врачей. За      | 
||||||||||
| 
    120

andrewalexk    
     13.01.14 
            ✎
    10:39 
 | 

:) заставлять жить в этом безумном безумном безумном мире?! за такое из гестапо выгоняли     
        За      | 
||||||||||
| 
    122

Мэс33    
     13.01.14 
            ✎
    10:40 
 | 

Ибо нефиг.     
        За      | 
||||||||||
| 
    150

DarkWater    
     13.01.14 
            ✎
    10:59 
 | 

За добровольную эвтаназию, т.к. не у каждого тяжелобольного есть возможность самостоятельно свести счеты с жизнью при желании, например, если человек парализован.     
        За      | 
||||||||||
| 
    197

1C2C3C4C5C6C    
     13.01.14 
            ✎
    11:24 
 | 

Должно быть право выбора.

То, что через месяц появится лекарство, это "сказка", у нас сейчас лечат технологиями 60-х годов. Если лекарство появится в мире в Россию оно придет через 5-10 лет. За      | 
||||||||||
| 
    232

Fil_il    
     13.01.14 
            ✎
    11:55 
 | 

(0) глубоко эта тема освещается в фильме "Терри Пратчетт: Выбирая умереть" - всем советую посмотреть     
        За      | 
||||||||||
| 
    236

Aswed    
     13.01.14 
            ✎
    11:58 
 | 
         За      | 
||||||||||
| 
    240

JustBeFree    
     13.01.14 
            ✎
    12:00 
 | 

(232) Смотрел пару фильмов на эту тему, в том числе про доктора Смерть (по моему СШАшный доктор по фамилии Геворкян).

+ В свете последних изменений в нашей медицине, когда обезболивающие хрен выпросишь я проголосовал бы за. Но с другой стороны (234) прав абсолютно, но за это надо бороться. Т.е. в идеале надо стремиться к (234), но в жизни все совсем не так и конкретно кому хреново сегодня никак не поможешь кроме последнего укола. За      | 
||||||||||
| 
    271

Гобсек    
     13.01.14 
            ✎
    12:28 
 | 

не на то нажал. Старый новый год...     
        За      | 
||||||||||
| 
    278

slowpoke1C    
     13.01.14 
            ✎
    12:39 
 | 

1. За

Ибо у каждого должен быть выбор. Но, надо продумать, как сделать рогатки каким-нибудь выгодоприобретателям: наследникам больного дядюшки/бабушки, желающим поскорее заполучить наследство, или партнёрам, желающим отхватить долю в бизнесе. Я и от дядюшек с наследством и от долей в бизнесе далёк, но множество детективов явно показывают, что тема очень популярная. За      | 
||||||||||
| 
    313

Glenas    
     13.01.14 
            ✎
    13:41 
 | 

(0) За. Лучше отдам накопленное детям     
        За      | 
||||||||||
| 
    366

МастерВопросов    
     13.01.14 
            ✎
    14:48 
 | 

за     
        За      | 
||||||||||
| 
    374

Zapal    
     13.01.14 
            ✎
    15:05 
 | 

я думаю тут важнее мнение самих больных

а не теоретиков типа "один шанс из миллиона все же есть" За      | 
||||||||||
| 
    469

GANR    
     13.01.14 
            ✎
    17:38 
 | 

Для чего терпеть мучительную боль долгое время, заведомо не имея ни единого шанса на выздоровление?     
        За      | 
||||||||||
| 
    481

m-serg74    
     13.01.14 
            ✎
    20:38 
 | 

В большинстве случаев, до того как попасть в бессознательное состояние человек, как правило бывает в состоянии принять решение о том, разрешить или нет свою эвтаназию, и в случае, если состояние дойдет до того, что дальнейшее лечение так или иначе приведет к смерти, то получается что все с его собственного согласия и винить в этом будет некого... если этим каким то образом "воспользуются" чуть раньше чем было необходимо опять же чужой вины не так много, нужно было правильно самому оценивать порядочность родственников, врачей и т.д. кто принял за него окончательное решение. ИМХО.     
        За      | 
||||||||||
| 
    487

philll    
     14.01.14 
            ✎
    00:01 
 | 

В Швейцарии и США вроде практикуется     
        За      | 
||||||||||
| 
    490

guevara74    
     14.01.14 
            ✎
    05:45 
 | 

Я за эвтаназию (условно).

Но тут надо делить две причины, подталкивающие к ней : -Психологическую, когда внутри ломается стержень - ты понимаешь, что через год ты умрешь, тебе некчему стремиться, ты боишься боли и смерти и т.п. -Физическую - когда боль или деградация здоровья не дает жить не то что полноценно, а хоть как нибудь. Вот в первом случае я против, а во втором - однозначно ЗА. За      | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |