Изучаю мнение по мотивации сотрудников для сдачи сертификатов 1С во франче.
Что необходимо сделать, чтобы сотрудники хотели сдавать сертификаты? Что им предложить? Как обосновать необходимость?
Мое мнение , что сертификаты Зло. В свое время часть людей просто потоково сдавала эти сертификаты, сдавали со шпорами, списывали, сговаривались с экзаменаторами...причем часть этих людей еще 2 месяца назад об 1с ничего не знала. Сейчас стало посложней - списывать не дают, экзаменатроы независимы, но принцип сдачи сам по себе остался ложен. Есть 4 вида программистов - задроты, недоуправленцы, середняки и разводилы. Так вот при грамотном собеседовании разводилы легко отсеиваются, остальные для работы вполне подходят
В моем родном франче давали 18000 за штуку. А мой родной франч в свое время преодолел достаточно серьезную конкуренцию и с нуля (в 2002 году) по сертификатам вылез на второе место в городе после городского глав. франча, в котором эти экзамены сдавали.
Многие стажеры начинали работу в компании сдав парочку специалистов
Потом если кто уходил не отработав двух лет - удерживали из зп (старались)
Я когда только 1с начал заниматся, влился за пол года, мог делать уже минимальные внедрения самостоятельно, на работе сделали влияние сертификатов на ЗП сотрудника и я с 30т.р ежемесячного дохода упал на 12т.р. зарплату, что то не прибавило мне это мотивации, я просто ушел к другу во франч где мне просто 50% отдавали и не ебали мозг сертификатами.
Единоразовая премия за получение сертификата
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший