LIFE

OFF: Сегодня День дружбы и единения славян!
0 Ваше благородие

25.06.12
10:08
1. Славяне братья навек. 77% (23)
2. Я вообще не славянин. 17% (5)
3. Не братья они мне. Принципиально. 3% (1)
4. Российская империя слишком буреет 3% (1)
Всего мнений: 30

Сегодня славяне всего мира, а их около 270 миллионов, отмечают День дружбы и единения славян.

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века и был создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь друг с другом. Он появился как следствие распада СССР, когда образовалось больше независимых славянских государств, и возникла необходимость к налаживанию дружественных и партнерских отношений в новых условиях.

Первыми государствами, сделавшими серьёзные шаги в этом направлении, стали Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

Наиболее широко эта дата отмечается тремя дружественными странами — Россией, Украиной и Беларусью. Как отмечается в официальных поздравлениях глав этих государств, это поистине народный праздник, идущий от общих корней, культурных традиций и обычаев наших народов.

Славяне — русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи — составляют основную часть населения Европы.

Чувствуете ли вы необходимость в таком празднике?
1 Mikk

25.06.12
10:17
+ Болгары, сербы, хорваты, словаки, словенцы...

Славяне братья навек.
2 CaptanG

гуру
25.06.12
10:18
Если бы его поддержали все славяне был бы рад. Но не думаю что в данной ситуации это возможно.

Славяне братья навек.
3 Ваше благородие

25.06.12
10:18
Моё мнение:

Славяне братья навек.
4 Kavar

25.06.12
10:19
Вот так

Славяне братья навек.
5 Sh1ko

25.06.12
10:19
Чую срач будет-)

Славяне братья навек.
6 ОчкарикСлава

25.06.12
10:20
ОчкарикСлава тоже ОчкарикСлавян :)
Пить!

Славяне братья навек.
7 Xapac_2

25.06.12
10:20
только какого к черту объединения?
"Он появился как следствие распада СССР"

тогда разъединения...
или я что-то не понимаю

Славяне братья навек.
10 1C-band

25.06.12
10:22
А это бесплатно?

Славяне братья навек.
22 vladko

25.06.12
10:25
(1) перечислены только славяне, имеющие свои государства, можно сюда ещё добавить и малых славянских народностей, типа, русинов, лемков

Славяне братья навек.
28 Aleks73

25.06.12
10:26
да !

Славяне братья навек.
55 ПиН

25.06.12
10:35
всех славян с праздником

Славяне братья навек.
61 Lady исчезает

25.06.12
10:37
Я выросла в России. В детстве считала себя русской, родной язык - русский. На вопрос о национальности в детстве отвечала так: мама - белоруска, папа - поляк, а я - русская. Теперь с Россией меня связывает русская литература, советское и российское кино, и несколько друзей.

Когда говорят о братстве славян, прежде всего подразумевают русских, украинцев и белорусов. Потому что европейские славяне - всё-таки двоюроднее. А кто-то и порабощённым себя считает.

Справедливости ради надо сказать, что россияне очень сжились со своей великодержавностью и не замечают за собой презрения, которое они автоматически выказывают к людям другой страны. На их взгляд, быть украинцем или белорусом - довольно глупо. Эк, мол, тебя угораздило, голубчик, что ты гражданин какой-то Беларуси. Дурака свалял. То есть братья-то братья, но не равны и не равноправны. С большого бугра это незаметно. Так что голосую по двум пунктам.

Славяне братья навек.
74 sanja26

25.06.12
11:00
сначала так

Славяне братья навек.
77 Терминатор в молодос

25.06.12
11:01
через 5 лет Россия станет провинцией Кавказа

Славяне братья навек.
82 Леха Дум

25.06.12
11:07
Сплоченность по любому признаку лучше чем надувание пузырей из соплей

Славяне братья навек.
83 Lady исчезает

25.06.12
11:07
(79) Я в истории не очень, тем более в современных версиях, которых множество. Знаю - было такое мощное государство - Речь Посполитая, воевало с Московией. Так вот его основные документы - все на белорусской мове писаны. Кириллицей. Это есть такой анекдот: когда Союз развалился, прибалты на волне потребовали отдать им их кровные исторические документы. Им было отвечено: Ок, берите всё, что на вашем языке писано. Гля - а там всё по-старославянски. Так что -

Славяне братья навек.
85 Адинэснег

25.06.12
11:09
Россия для русских!

Славяне братья навек.
103 Mnemonic1C

25.06.12
11:17
А чего

Славяне братья навек.
119 Igor 2007

25.06.12
12:08
Родные братья. Хорошо что разные.

Славяне братья навек.
130 lepesha

25.06.12
13:58
Славянин от "слав", что значит "раб". Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир голодных и рабов!

Славяне братья навек.
132 Neg

25.06.12
14:08
(0) ещё повод!!! Когда работать???

Славяне братья навек.
156 zsergey

25.06.12
15:44
(0) никогла славяне не были братьями! Хоть в древние времена, все князья воевали между собой, хоть в современной истории, взять хоть войну в Югославии, Россия даже не мявкнуля на Натовские бомбежки, + бесконечный УкраиноРоссийский срачь и т.д. Единственно, Белорусь можно назвать братской славянской страной.

Славяне братья навек.
170 VasilyKushnir

25.06.12
17:14
1.Разумеется всей душой за пункт 1 - теоретически все правильно, но...
2. а также п.2 тоже - ибо люто ненавижу поляков (сам с Западной Украины - приходилось соприкасаться...) и точка!
3. И немного за п.3 - что есть то есть. И Леди права - временами российский шовинизм и великодержавность просто раздражает. Особенно беспочвенные пустые заявления людей, считающих себя олицетворением и варажателями интересов целой нации. Даше смешно. Смешно и грустно. Особенно, когда собеседник путает понятия нциональности (украинец, русский) ип прозвища (хохол, кацап).

Славяне братья навек.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn