Имя: Пароль:
1C
1C 7.7
v7: ЗиК 7.7 Доплаты исходя из среднемесячного количества часов
0 Looking
 
04.03.12
09:23
Доброго времени суток!
Сотрудников с нового года перевели с формы оплаты труда Повременно-премиальная по тарифу согласно табеля (по часам) на форму оплаты труда Повременно-премиальная по окладу согласно табеля (по часам).

Соответственно доплаты, например "Доплата за ночные часы по табелю" стали рассчитываться исходя из среднемесячного количества рабочих часов соответствующих продолжительности недели графика работы сотрудника.

Модуль расчёта - ВидРасчета.ДоплатаЗаНочныеЧасыПоТабелю
...
Если глФормаТрудаПоТарифуОкладу(Объект.ФормаТруда.Получ ить(ДатаОкончания))="Оклад" Тогда

ТарифСотрудника = глПолучитьСуммуИзРеквизита(Объект.Оклад.Получить(Д атаОкончания), ДатаОкончания)/глПолучитьСреднемесячноеКолвоЧасов(ГрафикРаботы,Да таОкончания);

КонецЕсли;

Сотрудники терзают расчётчицу - ведь сумма доплат уменьшилась по сравнению с оплатой труда от тарифа, расчётчица просит меня сделать - "чтобы считалось как раньше".
Подскажите, пожалуйста, где найти закреплённый законодательно механизм расчёта, чтобы обосновать расчётчице, что ЗиКа считает правильно.
1 de Bug
 
05.03.12
05:33
Нет такого. Каждое предприятие решает по-своему, как считать: по месячной или среднемесячной норме.
В ЗиКе можно работать по обоим вариантам. Константа Среднемесячное количество часов периодическая, ее можно прописать один раз в начале года на начало каждого месяца месячной нормой часов.
2 Looking
 
05.03.12
09:59
(1)вот что нашёл

http://www.buh.ru/document-1281

"Пересчет месячного оклада в часовую ставку

Для работника, чья форма оплаты труда - оклад, необходимость рассчитать сумму, которую он заработал бы за час, возникает, в частности, в случае оплаты его работы в праздничные и выходные дни, при оплате работы в сверхурочное, вечернее и ночное время.

Такой расчет может быть произведен следующими способами:

   путем определения среднемесячного количества часов в году и деления оклада на среднемесячное количество часов;
   путем деления оклада на норму часов по графику в текущем месяце.

Использование первого способа предпочтительнее, так как в этом случае в течение года для каждого работника час работы в праздничные дни, а также в сверхурочные, вечерние и ночные часы, будет стоить одинаково - не будет зависеть от количества выходных и праздников в месяце расчета. Такой алгоритм рекомендован Министерством Труда (см. письмо от 09.07.2002 № 1202-21). Тем не менее, выбор алгоритма расчета остается на усмотрение работодателя. Рекомендуется закрепить выбранный порядок расчета в коллективном договоре."

http://www.budgetnik.ru/reader.htm?id=623

"<ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЧАСОВОЙ ТАРИФНОЙ СТАВКИ>
Письмо Минтруда России от 09.07.02 № 1202-21
Управление оплаты, нормирования и производительности труда рассмотрело ваше письмо и сообщает.
По нашему мнению, часовая тарифная ставка определяется путем деления месячной тарифной ставки на среднемесячное количество рабочих часов в году, в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации.
Норма рабочего времени на определенные периоды исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из следующей продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей недели-8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов-количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней;
накануне нерабочих праздничных дней производится сокращение рабочего времени на один час.
Исчисленная в указанном порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха."
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший