JOB
Работа
OFF: Вы бы обучили знакомого 1с-у?
0 Learn_

06.11.11
14:37
1. Слать лесом 48% (22)
2. другое 28% (13)
3. Помочь нахаляву 13% (6)
4. Срубить бабло 11% (5)
Всего мнений: 46

Звонит родственник, известный халявщик, - то да се, как дела, ляля тополя, вот, грит, у меня есть девушка, хочет на работу устроиться помощником буха, да только 1с не знает. Ты ж знаешь 1с, покажи ей как работать, ок? Ну отблагодарю, самой собой.
Я немного офигела. Вообще то у нас в городе обучиться на оператора 1с - курсы 2 недели стоят около 100$
65 Alexor

06.11.11
16:59
Друзьям, родственникам, знакомым помогаю с домашними компами.
Только все знаю, что делаю в свободное время, т.е. не быстро.
Ну если только вирус какой в системе и быстро надо восстановить и не долго.

Расплачиваются в основном магарычем, деньги не беру принципиально.

Поэтоиу если надо быстро, то они либо ищут другие варианты, либо ждут очереди. Но пока вроде никто сильно не напрягает. В год 3-4 раза.

Если знакомому нужно что-то для бизнеса, то заденьги как все, родственники пока слава богу не просили.

Помочь нахаляву
89 Маркетолог

06.11.11
22:09
Если человек поддается обучению и хороший знакомый то почему бы нет

Помочь нахаляву
92 MRAK

06.11.11
22:13
Если хороший знакомый, то можно

Помочь нахаляву
115 Hans

07.11.11
08:24
я бы посоветовал книгу. если будут возникать вопросы - обращайтесь.

Помочь нахаляву
118 Leeloo

07.11.11
08:47
Нужно помогать другим.

Помочь нахаляву
134 DarkWater

07.11.11
10:58
(0)Я в подобной ситуации сделал следующим образом:
Достал у франя своего напрокат 2 такие вот книжки
http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=106
http://p01.twirpx.net/243/243764.jpg
Установил человеку 1с учебную версию(есть у меня коробка), провел обзорную лекцию часа на полтора: что такое справочник, документ, как создавать изменять, проводить, как пользоваться отчетами.
Потом отдал книжки на самостоятельное обучение. Все вопросы велел записывать, пропускать непонятное и двигаться дальше.
В течение пары недель потратил по часу-полтора в неделю на ответы на вопросы.
Девушка изучила всё самостоятельно и через 2 недели нашла работу, где требовали знание 1С 8. Но девушка была очень толковая, и с опытом работы в другой системе для бух.учета, не 1С.

Можешь предложить знакомым такой вариант, и сразу предупредить,  что если девушка не потянет, пусть идёт на платные курсы, или вообще откажется от изучения 1с, пусть вышивать крестиком учится.

Помочь нахаляву
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший