1C

доступ к 1с с разных компьютеров
0 freemind001

05.02.26
09:55
Добрый день, есть УНФ Базовая, функционала хватает, пользователь один.
Задача в том, чтобы из офиса и из дома был доступ к одной базе. Как я понимаю на Базовой так не сделать. Удаленный рабочий стол не хочется.
Есть VDS.

Подскажите, достаточно ли лицензии ПРОФ для доступа к 1с с разных компов? Можно ли установить платформу на VDS и подключаться тонким клиентом?
Или еще какая-то лицензия на сервер обязательно нужна?
1 Winnie Buh

гуру
05.02.26
11:04
т.е. опубликовать базу на веб-сервере и удаленно подключаться по http/https?
2 Prog_man

гуру
05.02.26
11:10
(0) Фреш как вариант
3 freemind001

05.02.26
12:03
можно веб, можно тонкий, мне разницы нет.

по сути, мне и базовой достаточно, но нужно иногда из дома работать

я не очень разбираюсь в лицензиях поэтому спрашиваю, какие варианты возможны. фреш не хочу, думаю лучше один раз проф купить чем ежегодно платить
4 1cVandal

05.02.26
12:06
(3) лицензия только на одновременную работу пользователей расходуется, так что если из дома и с работы ты не одновременно запускаешь то будет работать.

Проф достаточно. Поставь веб и работай
5 Prog_man

гуру
05.02.26
12:09
(3) для ПРОФ еще ИТС нужно каждый год платить, + отдельно за установку обновлений (ну или самостоятельно, но время тоже деньги). + к Фреш еще бонусом 1с Контрагент
6 1cVandal

05.02.26
12:19
(5) итс по сути нужно только для доступа к обновлениям
7 Prog_man

гуру
05.02.26
12:28
(6) для доступа к обновлениям ИТС и нужен как минимум. но он денег стоит + установка самих обновлений
8 arsik

гуру
05.02.26
13:06
Чем РДП то не айс? Защитить его просто нужно.
9 Гость из Мариуполя

гуру
05.02.26
13:54
Ну не обязательно же непременно удаленный рабочий стол. Сейчас есть немножко программ удаленного доступа. Жаль Teamviewer сдох, Anydesk не предлагаю, это буржуйская программа, Ammyy Admin тоже не предлагаю, но есть к примеру RuDesktop или МойАссистент и другие.. В этом плане альтернативу удаленному рабочему столу не рассматривал?
10 Gucci76

05.02.26
14:31
(9) Можно ли рудесктопом файлы через буфер обмена копировать?
Видел меню как передача файлов , но привык как было в Ани через буфер.
11 Гость из Мариуполя

гуру
05.02.26
18:19
(10) начинается :)))
А ты попробуй и нам расскажешь

И вообще, автору нужен удаленный доступ для передачи файлов? или для удаленной работы? С другой стороны, я еще со времен нортон коммандера привык к такому копированию файлов. И в far тоже, да и в тотal commander то же самое. Мне больше нравится, чем таскать файлы проводником. Но это вопрос чисто привычки, а на вкус и цвет все фломастеры разные.

Мне в Анидеск очень не нравится, что при обрыве передачи закачка файла начинается заново. Это очень большой недостаток при плохом интернете и больших файлах. Скачал 99%, бах, связь прервалась и начинай сначала. В этом смысле другие проги лучше, тот же АммиАдмин, продолжают закачку с прерванного места. А Анидеск - нет.

Но я могу обсуждать только проги, которыми пользуюсь. А это иногда АммиАдмин, но основная моя прога для удаленного доступа - это Контур Админ (раньше называлась Контур Доступ). Да, она платная, но для меня недорого и лично я, как ИП, могу себе позволить  инструмент для удаленной работы с клиентами.
Жаль только, что Контур с 2026 года отказался от поддержки этой проги. Последний год пользуюсь. Ну понятно, у Контура Экстерн, Диадок, ОФД и т.д., ему этот удаленный доступ не в масть поддерживать и развивать.
12 craxx

05.02.26
18:47
(10) БИТ.Деск прекрасно работает, копипаста тоже пашет.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...