|
Получить данные из регистра сведений AShSA, ДемьянТ, maxab72, END, Ёпрст, Мультук, AAA, Чужой, pavlika, Irbis, volkus, Михаил_, yanikolay, Волшебник, H A D G E H O G s, craxx, Timon1405, Amra, nick86, Хряк, SiAl-chel, СеньорПрограммист, Михаил Козлов, mikecool, ptiz, Homer, Затейник, Dedal, Lazy Stranger, Vstur, ndrv, ДенисСмирнов, Lama12, Fish, Климов Сергей
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
volkus
02.02.26
✎
17:10
|
Привет всем. У меня очень странная история. Есть регистр сведений не периодический независимый. Измерение СправочникСсылка.КассыККМ, ресурс Лицензия(строка). Для получения данных из реестра использую следующий код:
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РХ_РегистрЛицензии.Касса КАК Касса, | РХ_РегистрЛицензии.Лицензия КАК Лицензия |ИЗ | РегистрСведений.РХ_РегистрЛицензии КАК РХ_РегистрЛицензии |ГДЕ | РХ_РегистрЛицензии.Касса = &Касса"; Запрос.УстановитьПараметр("Касса", Касса); Результат = Запрос.Выполнить(); ТабЗн = Результат.Выгрузить(); Если ТабЗн.Количество() > 0 И ТабЗн[0].Лицензия <> Неопределено И ТабЗн[0].Лицензия <> "" Тогда Возврат ТабЗн[0].Лицензия Иначе Возврат Неопределено; КонецЕсли; При запуске запроса в консоли запросов данные получаю. При просмотре реестра в форме списка - данные есть. Но при этом данный код возвращает только Неопределено. Может кто подскажет, что я не так делают. Заранее всем спасибо) |
|||
|
1
Lama12
02.02.26
✎
17:17
|
Чем докажешь что это ты делаешь?
Вот например строка ТабЗн = Результат.Выгрузить() - зачем? |
|||
|
2
Ёпрст
гуру
02.02.26
✎
17:27
|
(0)
Запрос.УстановитьПараметр("Касса", Касса);
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
Возврат Выборка.Лицензия;
КонецЕсли;
Возврат Неопределено; |
|||
|
3
Ёпрст
гуру
02.02.26
✎
17:28
|
а вот это, ТабЗн[0].Лицензия <> "" воткнуть в условие запроса.
|
|||
|
4
volkus
02.02.26
✎
17:37
|
(1) Для того чтобы получить данные в виде таблицы значений)) Я что то не так делаю? Я просто недавно совсем в прогаммировании на 1С, поэтому не сказать что сильно разбираюсь.
|
|||
|
5
volkus
02.02.26
✎
17:37
|
(3) Понял, сейчас попробую)
|
|||
|
6
volkus
02.02.26
✎
17:43
|
(3) Не получилось(( Он мне при отладке в окне Локальные переменные когда разворачиваешь переменную Выборка в Касса и в Лицензия пишет значение = Ошибка чтения значения(
|
|||
|
7
Мультук
гуру
02.02.26
✎
18:14
|
(6)
Показывай свой новый код. |
|||
|
8
volkus
02.02.26
✎
18:16
|
Так, у меня проблема с параметром. У Кассы в Реестре и у Кассы в Параметре запроса разные версии данных. Поэтому я так понимаю и не работает. Как это дело победить, подскажите, если не трудно
|
|||
|
9
Мультук
гуру
02.02.26
✎
18:21
|
(8)
Если поставить вот здесь точку останова >>Запрос.УстановитьПараметр("Касса", Касса); А в табло поместить ТипЗнч(Касса) То какой же тип значения у "Касса" ? |
|||
|
10
volkus
02.02.26
✎
18:28
|
(9) Типы значений одинаковые. Единственная разница - версия данных.
|
|||
|
11
volkus
02.02.26
✎
18:28
|
Или это не может быть причиной?
|
|||
|
12
Волшебник
02.02.26
✎
18:31
|
(11) Может не может, а может может
|
|||
|
13
volkus
02.02.26
✎
18:53
|
Блин, треш какой то. Я уже в целях дебага так сделал
Лиц = Неопределено; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | РХ_РегистрЛицензии.Касса КАК Касса, | РХ_РегистрЛицензии.Лицензия КАК Лицензия |ИЗ | РегистрСведений.РХ_РегистрЛицензии КАК РХ_РегистрЛицензии |"; Запрос.УстановитьПараметр("Касса", Касса); Результат = Запрос.Выполнить(); ТабЗн = Результат.Выгрузить(); Для Каждого Стр Из ТабЗн Цикл Если Стр.Касса = Касса Тогда Лиц = Стр.Лицензия; Прервать; КонецЕсли; КонецЦикла; Возврат Лиц; Но почему то моя касса не эквивалентна кассе в таблице(. Хотя и тип значения единый, и наименование. Все началось после того как я удалил все данные из реестра и внес их заново. И все сломалось( |
|||
|
14
AAA
02.02.26
✎
19:21
|
Почти уверен, что в консоли и в конфигурации используются разные параметры. И запрос сделайте нормальный, чтобы потом никакие Если не писать.
Запросов проще Вашего уже не бывает, поэтому я думаю не совсем этично здесь спрашивать. Надо садиться и разбираться |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |