|
|
|
Платёж на закрытое ИП | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Frya
11.12.25
✎
18:00
|
Здравствуйте!
ИП закрыто. На счету оставались 100р по совету горячей линии банка, чтобы потом этот же счет использовать в новом ИП. В итоге в новом ИП этот счёт использовать не разрешили, средства перечислить в банке сказали пока некуда и они зависли. Через некоторое время клиент нечаянно перевел туда оплату. Подскажите, пожалуйста, как теперь с этих денег куда и что платить? Деньги перевели на счет физлица как доход от предпринимательской деятельности, счет опять закрыли. |
|||
|
1
mikecool
11.12.25
✎
18:04
|
так в налоговую позвони
|
|||
|
2
Frya
11.12.25
✎
18:14
|
(1) Да. Позвонила. Им всё равно с какого счёта.
Но уже опасаюсь. В банке тоже говорили, что счёт заблокирован и ничего с ним делать уже нельзя, а деньги-то поступили. Страховые опять же. Не затребуют ли за старое ИП? |
|||
|
3
mikecool
11.12.25
✎
18:22
|
(2) что угодно могут сделать, налоговая может посчитать ИП действующим...
|
|||
|
4
Frya
11.12.25
✎
20:14
|
(3) Да уж. Закрыли вместо старого рабочий счет. Сама, конечно, виновата, надо было номер счета внимательнее смотреть. Счет закрыт сразу и без проблем. А второй, который и нужно было закрыть - в отказе без объяснения причин.
|
|||
|
5
Asmody
11.12.25
✎
20:35
|
(0) я не понял, "новое" ИП уже открыто?
|
|||
|
6
Frya
11.12.25
✎
20:40
|
(5) Да. Летом.
|
|||
|
7
Krendel
11.12.25
✎
20:55
|
(0) я бы так не рисковал и открыл бы новый счет под новое ИП
(2) Счет закрыт, отправь по реквизитам деньги со своего личного счета |
|||
|
8
Frya
11.12.25
✎
21:06
|
(7) Уже и был открыт новый. Сегодня закрыли вместо старого. С личного не согласны принимать.
|
|||
|
9
Прохожий
12.12.25
✎
08:39
|
(9) В Казахстане такое можно платить от физлица через Казпочту даже при закрытом ИП. Мне пеню выставили 8 тенге уже после закрытия ИП и даже арестовывать мои личные счета пытались. По началу давили что ИП надо "снова открыть". Я их послал. В конце признались что если через Каз почту, там не проверяют открыто-закрыто и платежи по налогам проталкивают любые. Даже по закрытым юрлицам.
|
|||
|
10
Frya
12.12.25
✎
17:47
|
Тут получается 1 ИП открыто, а на старое, закрытое, перечислили. На горячей линии налоговой сказали не важно какие счета. Важно, что в этот период уже есть ИП, куда можно отнести доход.
|
|||
|
11
Гость из Мариуполя
гуру
12.12.25
✎
19:34
|
(10) Тут получается 1 ИП открыто, а на старое, закрытое, перечислили
Неточно выражаетесь. Некорректно. Неважно, закрыто/открыто ИП, важно, что договор с банком на обслуживание банковского счета никто не закрывал. Поэтому правильнее говорить так - не на закрытое ИП перечислили а перечислили на действующий расчетный счет. Не надо смешивать в одну кучу процессы закрытия ИП и закрытия (расторжения) договора с банком. ИП закрыли, а договор с банком остался. ИП открыли, а старый договор с банком все так же продолжает действовать. Да плюс еще новый договор с банком сделали. И получилось,что теперь у ИП два актуальных расчетных счета в одном банке. :) Поэтому нет никакого однозначного соответствия, что [старый ИП - это старый расчетный счет - так было], а новый ИП - это только и исключительно новый расчетный счет. Нет, новый ИП теперь имеет два расчетных счета, С чем я вас и поздравляю. !!!! Эка невидаль, ИП с двумя действующими расчетными счетами. У меня вон, как у ИП, три (три) расчетных счета - один в сбере, один в альфа банке и еще один не скажу где :). И все три работают. Правда, в альфа там вообще копейки, но тем не менее. (8) С личного не согласны принимать. Ничего не понял. Кто именно и что именно не согласны принимать? Если налоговая, то это неправда. Я пополняю свой ЕНС просто с карточки физ.лица, более того - по СБП через Яндекс-пэй. Надысь налог на автомобиль срок был, так я 30-го ноября аккурат к сроку просто перевел с карточки физлица на ЕНС. И сумму за авто, и фикс. платеж по страховым за ИП. Одной цифрой. Все пришло на ЕНС тютелька в тютельку. Сумму за авто уже зачли, а фикс. платеж висит положительным сальдо на ЕНС, ждет первого рабочего дня нового года. ЕНС - он того-этого, для физлица и для ИП один. Единственный и неповторимый. И налоговой абсолютно по-барабану, как ты пополнишь этот свой счет в Туле, хоть с расчетного счета ИП, хоть по СБП с карточки физического лица. поэтому я и говорю - непонятно, кто и что у тебя С личного не согласны принимать? |
|||
|
12
Frya
12.12.25
✎
19:27
|
(11) 2 ИП. Одно до апреля, второе с июля. И на первое (закрытое) в декабре пришла оплата.
По заявлению по ошибке закрыт рабочий счет. Все деньги с рабочего счета ушли на карту физлица при закрытии счета, с которой оплату за ИП принимать не хотят. |
|||
|
13
Гость из Мариуполя
гуру
12.12.25
✎
19:48
|
(9) Казпочта это хорошо. Но это Казахстан.
А вот тебе официальный сайт российской налоговой (домен налог ру), где можно пополнить ЕНС даже через Яндекс-пэй. https://service.nalog.ru/payment/#ip |
|||
|
14
Гость из Мариуполя
гуру
12.12.25
✎
20:03
|
(12) Нет. Ты обманываешь. Оплата пришла не на закрытое ИП,
а на действующий старый расчетный счет, который вы не удосужились закрыть. Отдели мух от котлет. Старое ИП и новое ИП - это мухи. А старый, но актуальный расчетный счет, который достался новому ИП - это другое. ps: В конце концов, меня аж передергивает от таких выражений. Оплата физически не может прийти ни на какое ИП. ФИЗИЧЕСКИ. Оплата может прийти на какой-либо расчетный счет в банке. Поэтому, когда говорят, что оплата пришла на ИП - меня аж коробит от такого. Повторяй - оплата приходит на счет в банке. Не на ИП. А на расчетный счет. Ну а теперь ответь на следующий вопрос - кому в декабре принадлежит этот старый расчетный счет. А я тебе так скажу - новому ИП. Достался в наследство. :))) PS: (12) " с которой оплату за ИП принимать не хотят." Вот вроде же по-русски, по человечески спросил - КТО не хочет принимать? КАКУЮ оплату? Я даже жирным выделил этот вопрос в (11) Нет, долдонит одно и то же - загадочный некто не хочет принимать некую не менее загадочную оплату. :))) |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |