![]() |
![]() |
![]() |
|
Передача параметра в запрос | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
victorv80
22.09.25
✎
12:31
|
Добрый день! Только начинаю постигать азы 1С. Есть внешний отчет, на форме размещен реквизит СправочникСсылка. Далее передается параметром в запрос, на выходе Тип значения Null, (КУ) Помещения. Что не хватает?
Помещение = отчет.ЛицевойСчет.Помещение; Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ |КУ_ЗначенияХарактеристикПомещенийСрезПоследних.Помещение КАК Помещение, |КУ_ЗначенияХарактеристикПомещенийСрезПоследних.Характеристика.Предопределенный КАК ХарактеристикаПредопределенный, |КУ_ЗначенияХарактеристикПомещенийСрезПоследних.Значение КАК Значение |ИЗ |РегистрСведений.КУ_ЗначенияХарактеристикПомещений.СрезПоследних(, ) КАК КУ_ЗначенияХарактеристикПомещенийСрезПоследних |ГДЕ |КУ_ЗначенияХарактеристикПомещенийСрезПоследних.Помещение = &Помещение |И КУ_ЗначенияХарактеристикПомещенийСрезПоследних.Характеристика.Наименование ПОДОБНО ""%Общая%"""; Запрос.УстановитьПараметр("Помещение",Помещение); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(); |
|||
1
Волшебник
22.09.25
✎
11:59
|
Отбор по "Помещение" надо загнать во второй параметр виртуальной таблицы
|
|||
2
Web00001
22.09.25
✎
12:06
|
На вопрос "Что не хватает?"
Откуда мы можем знать, чего тебе не хватает. Мне вот миллиона долларов не хватает периодически, тебе может не хватает чего-то другого. >на выходе Тип значения Null, (КУ) Помещения Это неправда. На выходе выборка результата запроса |
|||
3
victorv80
22.09.25
✎
15:28
|
(2) А мне не хватает знаний, поэтому и попросил помощи)
>Это неправда. На выходе выборка результата запроса. да, а в результате запроса Null, (КУ) Помещения |
|||
4
Волшебник
22.09.25
✎
15:30
|
Пока Выборка.Следующий() Цикл Сообщить(Выборка.Значение); КонецЦикла; |
|||
5
victorv80
22.09.25
✎
15:53
|
(4) Спасибо, получилось
|
|||
6
craxx
22.09.25
✎
22:36
|
(0) а вот за такое условие по наименованию характеристики надо больно бить, чтоб другим неповадно было.
|
|||
9
mzelensky
23.09.25
✎
09:37
|
(6) Радует, что не только меня от такого коробит
|
|||
10
Волшебник
23.09.25
✎
09:46
|
(6) (9) душнилы
|
|||
11
vicof
24.09.25
✎
01:07
|
(10) А меня ещё душнит от синонимов, маленьких букв, проверки на пустоту в результате запроса, производительности запроса. Добавляй в список)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |