![]() |
![]() |
![]() |
|
Для ОС в налоговом учете не определена статья расходов отражения амортизации | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
21stas
12.07.25
✎
13:13
|
Комплексная автоматизация.
Формирование затрат - Начисление амортизации ОС. Получаю ошибку: Для основного средства "..." (инв. №... в налоговом учете не определена статья расходов отражения амортизации. Смотрю в основном средстве на вкладке "Документы" - "Документы с детализацией по ОС": Основное средство введено вводом остатков (скриншот 1). Посмотрел все документы "Изменение параметров ОС" - везде на вкладке "Отражение амортизации в расходах" галочка "Изменить способ отражения" снята. Посмотрел в основном средстве группу финансового учёта - там статей расходов не вижу (скриншот 2). Где ещё что смотреть?
|
|||||||
1
Гена
гуру
12.07.25
✎
17:28
|
(0) На втором рис. СПИ_НУ = 6 лет, а Дата принятия на учёт в НУ = 24.01.2017
Не за что. |
|||||||
2
21stas
14.07.25
✎
16:06
|
(1) СПУ исправил. Ошибка осталась.
|
|||||||
3
Гена
гуру
14.07.25
✎
16:29
|
(2) дык... на втором же рис. снят флажок начисления амортизации. Ну и потом статью укажите для расходов НУ.
|
|||||||
4
Гена
гуру
14.07.25
✎
16:36
|
Предвижу следующий вопрос: а почему в марте не начислилась амортизация НУ. Потому что включили флажок начисления только сегодня, а смОтрите амортизацию марта.
Когда сделаете изменение параметров мартом, то возникнет воторой вопрос: почему опять не начисляется... потому что все изменения - со следующего месяца в НУ. А потом подтянется Шухард и рыкнет: "В отладчик!" |
|||||||
5
21stas
15.07.25
✎
06:32
|
(3) Поставил флажок.
Статью уже раньше указывал (не было скриншота - теперь есть). (4) Изменение параметров сделал февралём, делаю начисление амортизации мартом. Ошибка та же :(
|
|||||||
6
Злопчинский
15.07.25
✎
06:41
|
Я хз
Но меня гложут сомнения что изменения не февралем, а июлем будут как-то учитываться при расчете В МАРТЕ |
|||||||
7
21stas
15.07.25
✎
06:55
|
(6) Если я ДАТУ ДОКУМЕНТА сделаю февралём - 1С предложит перезакрыть февраль.
При этом параметры будут действовать только с марта. Поэтому дата документа июлем, а "параметры действуют с" - февралём. |
|||||||
8
Гена
гуру
15.07.25
✎
09:29
|
Пан СтанИслав, ну дело же трёх минут. Расчёт амортизации прост до безобразия, это же не себестоимость по графам и узлам считать. Гляньте регистр сведений ОС или как он там в КА называется. Если нужна амортизация марта, то смОтрите запись от 01.03.2025.
Ам_НУ = СтоимНУ / СПИ_НУ Там же флажок, что начисляется амортизация НУ и статья расходов НУ. Давно б уже нашли корешок зла. |
|||||||
9
21stas
15.07.25
✎
20:14
|
(8) Расчёт амортизации - действительно простая штука. И в Бухгалтерии, которую я хорошо знаю, давно бы всё раскопал. Но вот в Комплексной автоматизации ориентируюсь плохо.
Посмотрел следующие регистры сведений: - РС "Параметры амортизации ОС (бухгалтерский и налоговый учёт)" - РН "Амортизация ОС" - РС "ПервоначальныеСведенияОС" Ни в одном из них ничего полезного не вижу. Ошибка именно в статье расходов отражения амортизации в НУ, а не в отсутствии начисления амортизации. Статья расходов указывается в РС "ПорядокУчетаОСБУ". И там она указана. И была указана. Регистры здесь: https://cloud.mail.ru/public/Anvs/Aqt4eMdAx |
|||||||
10
Гена
гуру
15.07.25
✎
21:06
|
(9) Вон же у Вас на последней картинке пустая статья расходов НУ. Войдите в свой док изменения параметров и Ещё - Изменить форму. Скорее всего не стоит флажок видимости этой статьи. Проставьте и пробейте, наконец, эту пропащую статью расходов НУ.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |