![]() |
![]() |
![]() |
|
OFF: Можно ли от щитка на лестничной клетке протянуть кабель 10 кВт в квартиру? PLUT, Fish, zenik, X Leshiy, formista2000, Garykom, Гость из Мариуполя, Fynjy, Kongo2019, dmt, Dmitrii, Широкий, maxab72, arsik, Кирпич, Builder, idw, Доминошник, uno-group, JohnGilbert, GRM11, Fedor-1971, pavlika, asady, CaptanG, Hawk_1c, AlexKimp, Толич, Maestro2020, Garikk, Андрюха, patapum, Lama12, , Wern, Beduin, Кот16, b_ru, qwerty, San787, NorthWind, abfm, DrZombi, Шаграм, Crusher, Prog_man, Djelf, Winnie Buh, hunter76, Fragster, Мультук, АгентБезопаснойНацио, rozer76, ГдеСобакаЗарыта, youalex, Krendel, sto-alex, trad, StarPer, MiniMuk, John D, kir-g, Kigo_Kigo, piter3, comp2006, reg0303, DiMel_77, Шурик71, Ватт, Karamzin, sxfoxi, bvn-2005, PuhUfa, Amra, Джордж1, Irbis, Elf_80_lvl, LuckyStar, bolder, denk32, Злопчинский, okmail, who respawn, Bad_Aleks, Dedal, Gucci76, Chai Nic, H A D G E H O G s, vbus, andryscha1c, mishaPH, Shur1cIT, MM, Наивный, GreenLab, mszsuz, Niveus, ЕRPe, Ager, DimR_71, Сукпун, Михаил_, NikeArz, Zombi, Вадим33, avkynev, alexis_nov, Alex33, VladZ, Тындр, Gun47, Smit1C, Mraque, Timon1405, Hmster, butterbean, Мыхалыч, Масянька, Serpuh, sikuda, Новиков, zva, Лодырь, backfire, Гипервизор, Andy13, diamkms, T32, Молочный брат, El_Duke, Anton1307, probably, olegves, anikev, unenu, zenon46, RoRu, Vstur, АнализДанных, СвинТуз, Mafiozaa, obs191, svol21, takefive, ads55, N-S-B, evorle145, Alex7771, Федя Тяпкин, ivanov-i-i, Silgis, Skylark, вым, p-soft, Волшебник, Жеглофф, Бычье сердце, Ильф, privetik, Roy1245, ndrv, Tarlich, avkend, 2S, mmg, SleepyHead, Fregat, lEvGl, Redaktor, Eiffil123, s_trikozin, trk415e76, Кац, alex73, laeg, НовыйЯ
| ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Shur1cIT
30.06.25
✎
09:54
|
Сейчас имеется кабель 4кв на электроплиту причем алюминий, решил ставить индукционную плиту, она жрет в пике 12.1 киловатт, это если все конфорки на максимум врубить. Если желание протянуть новый кабель 10 квадратов от щитка до кухни, вопрос возник, подобное согласовывать нужно? Или можно смело тянуть? В интернете везде информация разнится.
|
|||
79
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:42
|
(78) таки на сковородке можно так же
но это извращаться придется есть техника "апассер" что для стейков называется "бастинг" или "бастирование" с одновременным прижимом стейка лопаткой/вилкой другой рукой |
|||
80
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:43
|
(78) (79) это что-то на буржуйском
в сортах хамонов не разбираюсь |
|||
81
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:43
|
макароны альденте из серой муки первого сорта. масла сливочного туды, чтобы не слиплись
|
|||
82
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:44
|
(80) рыбу или мясо при жарке на сковороде одновременно сверху поливают (с помощью ложки) горячим маслом из той же сковороды
|
|||
83
Fish
гуру
30.06.25
✎
14:45
|
(80) Правильно. В мультиварке стейки не приготовишь. И на таймер тоже не поставишь. Хочешь вкусно кушать - таки нужны нормальные и серьёзные кухонные приборы, а не всякие мульти-пульти игрушки :))
|
|||
84
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:46
|
(83) а для ципленков с табаками есть даже такая вот чугунина :)
у меня нет такой
|
|||
85
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:46
|
(83) Таки в мультиварке вполне можно и жарить и запекать как в духовке
Но изврат еще больший... |
|||
86
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:48
|
(85) 100 рецептов для СВЧ
нах.я, когда есть духовка, плита и мультипульти в СВЧ только разогреть ребенок вот захотел в кружке кекс запечь в СВЧ. всё по рецепту попробовала. в итоге - допекали в духовке, ибо сырой получился |
|||
87
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:48
|
(84) Цыпленка табака я предпочитаю завернуть в фольгу и засунуть в духовку на противне
Затем когда почти готово фольгу развернуть и еще на 20 минут для образования вкусной и красивой корочки |
|||
88
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:50
|
(87) ну вроде бы прессуют еще, тогда прям хруст французской булки
|
|||
89
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:50
|
(86) микроволновка слабовата
для выпечки там очень сложно момент ловить да еще одновременную "прожарку" обеспечить духовка в этом плане сильно лучше |
|||
90
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:50
|
(88) да получают корочку с двух сторон
но это сильно вредное, предпочитаю в духовке |
|||
91
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:51
|
ну вот и я про то же, как вскипятить стакан воды, если у вас есть лезвие опасной бритвы и кусок проволоки
|
|||
92
Fish
гуру
30.06.25
✎
14:51
|
(87) Так-то это блюдо пошло от сковороды с прессом "тапа" (которое на картинке (84)). И у нас цыпленок тапака превратился в цыпленка табака :)))
В фольге - это уже не цыплёнок табака :)) |
|||
93
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:52
|
(91) найти повара, привязать проволокой, угрожая лезвием бритвы заставить вскипятить?
|
|||
94
Fish
гуру
30.06.25
✎
14:53
|
(84) Кстати, на картинке не чугунина, а чистый алюминдий!
|
|||
95
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:53
|
(93) да, нужно трением огонь добыть в лесу или с помощью лупы (гусары, молчать)
когда есть спички и турбозажигалка |
|||
96
uno-group
30.06.25
✎
14:53
|
(78) Друг тоже купил балуется мне не зашло. Как по мне аэрогриль более функционален. И мясо готовит гораздо более сочное.
А стейк и на сковороде можно приготовить. В гриле поливать стейк сливочным мясом с розмарином и специями уже не получиться постоянно. |
|||
97
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:53
|
(94) есть и чугуниевые для индукции. мне лень искать картинку
|
|||
98
Garikk
30.06.25
✎
14:56
|
(91) а как кстати?
опасная бритва это вот такая штука
|
|||
99
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:56
|
(92) блюдо включает в себя не только метод/технику готовки
но и предварительную подготовку, маринование с некоторым набором специй и травок технику готовки допускается изменять для получения схожего результата так что это тоже "цыплёнок табака" но в духовке |
|||
100
Garykom
гуру
30.06.25
✎
14:57
|
(98) там надо 2 лезвия от безопасной бритвы и пару спичек в оригинале ))
|
|||
101
Fish
гуру
30.06.25
✎
14:57
|
(96) Хорошее мясо не требует никакой поливки во время приготовления. Достаточно слегка смазать его с двух сторон растительным маслом с небольшим количеством специй.
А уж сока своего в свежем мясе полно. |
|||
102
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:58
|
(98) как-то так
|
|||
103
PLUT
гуру
30.06.25
✎
14:59
|
(100) бритва безопасная, а лезвие сцуко опасное
|
|||
104
arsik
гуру
30.06.25
✎
15:00
|
(102) Имхо - не сработает. Так скорее всего воду на кислород и водород делить будет. Нужно дальний край от контактов закоротить наверно.
|
|||
105
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:01
|
(99) Нет. По определению, цыплёнок табака - это "цыплёнок, жаренный на сковороде под прессом".
А жаришь ты его на огне, или в духовке - не так важно. Тут именно пресс определяющий. Возьми любую советскую книжку с рецептами. |
|||
106
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:02
|
(104) если плохо работает - нужно добавить немного соли
а так обычная водопроводная вода кипятится. расстоянием спичек мощность регулируется, чтобы автомат не выбивало |
|||
107
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:02
|
(100) Мы в стройотряде одним лезвием обходились. И двумя гвоздями.
|
|||
108
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:09
|
(105) Неа не просто пресс!
А специальная тапа, в которой крышка тоже греется и жарит верхнюю часть цыпленка Если же просто давить в обычной сковородке прессом типа тарелки с грузом (кастрюля с водой) - это уже не настоящее |
|||
109
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:12
|
(108) Ой у нас тапы нету - ну нету и нету и хрен с ней
И чем тогда от духовки отличается? Там хотя бы сверху тоже жарит Кстати прижим как раз несущественен - он нужен по сути просто для зажарки хорошей со всех сторон В духовке как раз зажарка со всех сторон и происходит, да И груз можно сверху положить И потом раскрыть от фольги, положить на решетку и с обеих сторон корочку сделать - и хрен отличишь от настоящего тапа |
|||
110
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:12
|
(108) А тут соглашусь. Сейчас вспомнил, что мои родители, в тапе из (84), всегда жарили не на плите, а только в духовке.
|
|||
111
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:13
|
(109) Ещё раз повторю: пресс определяющий. Без него ты получишь просто запеченного цыпленка. Но это не будет цыплёнком табака, хоть убейся.
|
|||
112
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:14
|
(109) "и хрен отличишь от настоящего тапа" - Ещё расскажи, что можно плов в мультиварке приготовить, и "не отличишь" :)))
|
|||
113
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:15
|
(111) на карантине блинами кормят. только блины под дверь пролазиют
пресс определяющий. тогда на карантине можно и цыплятами кормить |
|||
114
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:15
|
(112) Добавлю ароматизатора и кусочков горелого и не отличишь
|
|||
115
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:17
|
(114) Я - отличу. А ты можешь считать, что это цыплёнок табака. Только вот при грузинах такое не говори - опозориться можешь.
|
|||
116
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:17
|
настоящие щи только в чугунке в русской печи можно приготовить на березовых дровах. есть на следующий день
"будете вчерашние щи? приходите завтра. сегодня сварю" |
|||
117
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:19
|
(113) Если сильно спрессовать, то, наверное, можно :)
|
|||
118
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:19
|
(116) Так-то разновидностей щей - сотни. Ты про какие щи говоришь? :)))
|
|||
119
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:20
|
(115) Не отличишь
ЗЫ Чем то напомнил мне аудифилов, которые только золотые разъемы и кабели hdmi за сотни тысяч рублей - в итоге на слух ни один разницу не отличил Или что с пластинки играет в не убогого mp3 после специальной обработки Ты реально думаешь что органы вкуса нельзя обмануть как и слух? Про ценителей выдержанного вина еще вспомни )) Которые на слепом тесте молодую кислятину от "настоящего выдержанного много лет вина" не отличают... |
|||
120
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:20
|
(118) про настоящие
вы же про рисовую кашу с мясом настоящую |
|||
121
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:21
|
(120) Что такое "настоящие"? Есть настоящие щи из свежей капусты, есть настоящие кислые щи. И ещё куча разновидностей щей - и все они настоящие.
|
|||
122
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:22
|
(121) неа, про печь и дрова забыл. там томлёная еда получается. на газу и мультипульти совсем не та ботва
|
|||
123
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:23
|
(121) Учитывая сколько есть сортов капусты сейчас
И какие сорта были доступны когда были придуманы эти "настоящие щи" Нюню :) |
|||
124
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:23
|
(120) "вы же про рисовую кашу с мясом настоящую" - Тебе показалось. Я про настоящую рисовую кашу с мясом, не сказал ни слова. :)
|
|||
125
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:24
|
(124) плов - каша с мясом рисовая. специи по вкусу
кто-то чеснок нечищенный целыми головками туды еще суёт |
|||
126
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:25
|
(123) Заметь, что не я первый приплёл слово "настоящие". Вы сначала определитесь, о чём речь, а потом уже спорьте.
|
|||
127
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:27
|
(126) Я как бы утверждаю что любое блюдо можно повторить (приготовить) с помощью другой техники
И вкус при слепом тесте будет неотличим Вот внешний вид уже чуть сложней повторить Вопрос ингридиентов это уже иной вопрос, тут он не рассматривается |
|||
128
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:27
|
(119) "Ты реально думаешь что органы вкуса нельзя обмануть как и слух?" - я тебе открою маленький секрет. Цыплёнок табака отличается от запечённой курицы не только по вкусу, но и по внешнему виду :))
Видимо, ты никогда не ел цыплёнка табака, иначе не писал бы чушь. |
|||
129
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:28
|
(128) Ты поторопился )) см (127)
|
|||
130
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:30
|
ну вот я на природе шашлык
ибо шампуры - ну их нафиг - неудобно по вкусу - по мне в решетке лучше получается, чем нашампуренный |
|||
131
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:31
|
(129) Да, поторопился. Про внешний вид ты сам догадался.
Но понятно, что подделать можно всё (как китайцы яйца). Только зачем, когда подделка будет сложнее оригинала? |
|||
132
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:31
|
(130) Стальной шампур жарит кусочки мяса изнутри прикинь!
Как бы получается лучше прожарка чем на решетке А вот на деревянных шпажках когда жарят - изврат |
|||
133
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:33
|
(131) Иногда проще сделать подделку
Например нет казана с костром для плова и времени выдержать зирвак Или нет тапы |
|||
134
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:33
|
(132) нарежь как стейки поплоще, а не кубиками по 5 см по сторонам
и в решетке он не такой сушеный и подгорелый. и переворачивать удобно. не говоря, что еще и нашампуривать не нужно |
|||
135
X Leshiy
30.06.25
✎
15:33
|
(96) Поливать чем-то стейк во время прожарки это мы не про стейки, это что-то другое)
|
|||
136
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:35
|
(133) А по мне лучше не делать вообще, чем делать подделку.
Ну или если так хочется плова, но нет казана, можно сходить в ресторан, где его правильно готовят. |
|||
137
X Leshiy
30.06.25
✎
15:35
|
Понеслась короче)
Никто не хочет поговорить о сувиде?)))))) |
|||
138
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:36
|
(136) правильный != настоящий?
|
|||
139
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:36
|
(135) Ну пусть человек думает, что это стейки :)))
|
|||
140
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:37
|
(134) с шампуров проще пробовать и снимать по отдельности
переставлять их и вращать, чтобы равномерно готовились (на разном жаре углей в мангале) поливать куски мяса так же удобней на шампурах, они рядом нанизаны вдоль шампура а не распределены по решетке решетка для гриля она большая и лучше для курицы подходит |
|||
141
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:37
|
(137) фуагра и фондю
- а у вас есть сыр дорблю? - нет. есть пирожки дорблю и колбаса дорблю |
|||
142
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:38
|
(137) речь про настоящий?
или просто в пакет и подвесить в кастрюлю с водой и термометром? |
|||
143
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:38
|
(137) Говорят, нынче модно сувид в посудомойке делать. Тоже, говорят, не отличишь. Главное, только чтобы порошок моющий не попал :)))
|
|||
144
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:38
|
(140) решетка она большая и это хорошо
половину шашлыка на решетку и пожарил. накормил ртов, вторую половину закинул на решетку и пусть жарится |
|||
145
Кот16
30.06.25
✎
15:39
|
Делал такое. Квест "Найди кто за что отвечает" (без учёта последующего сидения в очередях с документами) занял больше времени, чем сами работы по перетягиванию. Управлялка на сбыт, сбыт на сети, сети на управлялку. И да, деньги тут не решают вообще ничего, в чужое хозяйство никто лезть не захотел.
|
|||
146
X Leshiy
30.06.25
✎
15:40
|
(142) Вакууматор, емкость, термостат, все дела)
|
|||
147
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:41
|
(144) не-не!
прелесть шашлыков на шампурах что можно на один-два кусочки поменьше нанизать, в середину на самые горячие угли и они быстрей сготовятся и отдать эти пару шампуров на растерзание, пока остальные доводишь как надо |
|||
148
maxab72
30.06.25
✎
15:41
|
"Никто не хочет поговорить о сувиде?" Прям как к свидетелям Йеговы попал...
В восприятии "вкуса" блюда определющую роль играют запах и текстура, вкусовые рецепторы как раз играют третью роль. Если подать цыпленка табака и просто хорошо зажаренного перемолотого в блендере и на нос прищепку - 100% не отличить одно от другого (и от детской мясной пюрешки без соли и специй тоже не отличить). |
|||
149
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:43
|
(147) для самых голодных сосиски "папа может огого" и полуфабрикаты в белкозиновой оболочке
собирал как-то знакомых на природу и ехать далеко жена спросила: а вам не один ли хер, где |
|||
150
Garykom
гуру
30.06.25
✎
15:43
|
(146) глубокая емкость (та же кастрюля) с водой прекрасно заменяет вакууматор
главное зажимчик иметь удобный и трубочку-соломинку в пакет вставить чтобы воздух нормально вышел |
|||
151
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:44
|
(149) "сосиски "папа может огого"" - Я как-то раз в них состав почитал, и не решился брать.
|
|||
152
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:46
|
(151) лайфхак по мясосодержащим продуктам
нужно буковку А искать в категории и в порядке убывания перечисляют массовый состав -из каких перьев сделано ну например, состав: говядина, свинина, мясо неизвестных птиц - говядины больше всего, перьев меньше всего |
|||
153
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:49
|
(152) Это было бы ещё полбеды. В "папа может" помимо мяса, полно соевых белков и всякого разного, чего не должно быть в качественном продукте.
|
|||
154
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:51
|
+(153) А вот пельмешки да, беру только категории "А" и то, только определённых производителей.
|
|||
155
PLUT
гуру
30.06.25
✎
15:51
|
(153) ну там наверно и категория Б скорее всего?
я не покупаю такие обычно для детского питания серые невзрачные категории А или просто мясо в вакуумной упаковке |
|||
156
Fish
гуру
30.06.25
✎
15:56
|
(155) Там, как мне кажется, вообще категории нету. Как и мяса :))
|
|||
157
X Leshiy
30.06.25
✎
16:24
|
(150) Так и представляю, 30 порций куриной грудки с соломинкой) Или вакууматор за 3 - 5 тыс.
|
|||
158
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:26
|
(157) Ты в общепите работаешь? Там обычно несколько иначе готовят, чем дома.
|
|||
159
X Leshiy
30.06.25
✎
16:28
|
(158) На работу себе делаю (курицу). 30 по 150-170 гр, удобно. Пакетик разрезал, выкинул, никаких тебе баночек, контейнеров и пр.
|
|||
160
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:38
|
(159) Ну не знаю, мне бы надоело 30 дней одно и то же есть.
|
|||
161
X Leshiy
30.06.25
✎
16:41
|
(160) Ты просто не пробовал)
|
|||
162
Garykom
гуру
30.06.25
✎
16:46
|
(157) В курице тоже есть воздух/газы
И даже супер вакууматор не все выгонит из пакетика И в процессе Вот тут соломинка воткнутая и спасает, вода обжимает (через пакет) курицу и воздух через соломинку выходит, а новый не поступает |
|||
163
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:45
|
(161) Пробовал. Одно и то же быстро приедается. Поэтому на работе предпочитаю в кафешки/рестораны ходить (в которых можно полноценный обед съесть).
Благо их вокруг работы много, поэтому каждый день разные блюда и разная кухня - не приедается. |
|||
164
X Leshiy
30.06.25
✎
16:46
|
(162) Я год этим занимаюсь, если что)
И без всяких соломинок) |
|||
165
X Leshiy
30.06.25
✎
16:49
|
(163) Каждому своё) Я использую разные соусы и гарниры)
|
|||
166
Garykom
гуру
30.06.25
✎
16:50
|
(164) Курица вероятно не замороженная
Попробуй замороженную завакуумировать )) не разогревая |
|||
167
X Leshiy
30.06.25
✎
16:50
|
(166) Зачем? Морозить надо уже готовую.
|
|||
168
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:51
|
(165) Тоже вариант. Но я к тому же тупо не люблю с собой на работу еду таскать и греть где-то.
|
|||
169
PLUT
гуру
30.06.25
✎
16:52
|
(163) я редко в офисе бываю, но лень по ресторанам и кафешкам ходить (скорее даже недоверие)
ношу ссобойку - макароны с сыром, макароны с мясой, макароны с сырокопченой колбасой, макароны с кетчупом, макароны по-флотски даже не кладу в холодильник и не разогреваю :) норм, не надоедает и не успевает испортиться за 4-5 часов от дома до обеда |
|||
170
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:55
|
(169) "и не разогреваю" - Даже зимой? По мне так холодные макароны есть невкусно. Разве что есть итальянский салат с макаронами - в одной кафешке бывает. Но и то, не чаще, чем раз в месяц его беру.
|
|||
171
PLUT
гуру
30.06.25
✎
16:56
|
(170) а что зимой? в офисе круглый год +26 примерно
не, лень на куйхню идти греть в СВЧ |
|||
172
Fish
гуру
30.06.25
✎
16:59
|
(171) Ну ты же в офис не телепортируешься, наверное. Пока по улице идёшь - всё остынет.
"в офисе круглый год +26 примерно" - А, я думал, что ты горячее приносишь, а оно остыть не успевает. Не, холодное не могу есть. Мне нужно горяченькое, да чтобы весь комплект: первое, второе, салатик и компот. |
|||
173
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:00
|
+(172) Единственное, таскал с собой еду, когда на диете сидел: там тебе привозят готовое 5-ти разовое питание каждые 2 дня.
|
|||
174
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:01
|
+(173) Но тоже за месяц приелось, хотя там блюда и меняются.
|
|||
175
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:03
|
(172) не. если еду в офис - значит макароны отварные или обжареные. утром из холодильника кидаю в ссобойку порцию и добавляю каких-нибудь вредностей (кишки порадовать). кладу ссобойку в рюкзак и телепортируюсь в офис
в офисе в назначенный час Х - достаю ссобойку и обедаю компот и первые со вторыми - уже дома после работы |
|||
176
Fish
гуру
30.06.25
✎
17:05
|
(175) "компот и первые со вторыми - уже дома после работы" - "Ужин отдай врагу" (с). Я вечером максимум кофе с бутиком съем.
|
|||
177
PLUT
гуру
30.06.25
✎
17:08
|
(176) я добрый, поэтому враг голодает по вечерам
не отдаю |
|||
178
Гость из Мариуполя
гуру
30.06.25
✎
17:12
|
(0) Да похер, какой толщины провод ты себе засунешь. Если у тебя вводной автомат стоит на 25А, а счетчик на 40 А, то хоть 20-квадрат провод делай, а выше крыши не прыгнешь.
(11) " если вводной автомат не трогаю, то по идее.. этот "нетронутый автомат" тебе мощность то и обрубит. как только превысишь номинал автомата, так он все тебе и отключит.
На пальцах грубо в первом приближении - автомат на 25А, номинал сети 220В => 25*220= 5.5КВА (5.5КВт) - а дальше - щелк и гуляй лесом. Хер с ним, поставишь ты автомат на 50А, но счетчик то, счетчик.. типовой счетчик 40А, то есть 8.8 КВт в первом приближении. А потом счетчик расплавится. Прикалывают меня такие электрики, которые с помощью одних квадратов собиратся 12 КВт поиметь. Забывая про все остальное оборудование. 12 квадратов он решил. Да и хоти на здоровье. Только счетчик поменяй и вводной автомат. Каждый на Ампер так на 75 минимум. А лучше на 100А. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |