Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Можно ли от щитка на лестничной клетке протянуть кабель 10 кВт в квартиру?
PLUT, Fish, zenik, X Leshiy, formista2000, Garykom, Гость из Мариуполя, Fynjy, Kongo2019, dmt, Dmitrii, Широкий, maxab72, arsik, Кирпич, Builder, idw, Доминошник, uno-group, JohnGilbert, GRM11, Fedor-1971, pavlika, asady, CaptanG, Hawk_1c, AlexKimp, Толич, Maestro2020, Garikk, Андрюха, patapum, Lama12, , Wern, Beduin, Кот16, b_ru, qwerty, San787, NorthWind, abfm, DrZombi, Шаграм, Crusher, Prog_man, Djelf, Winnie Buh, hunter76, Fragster, Мультук, АгентБезопаснойНацио, rozer76, ГдеСобакаЗарыта, youalex, Krendel, sto-alex, trad, StarPer, MiniMuk, John D, kir-g, Kigo_Kigo, piter3, comp2006, reg0303, DiMel_77, Шурик71, Ватт, Karamzin, sxfoxi, bvn-2005, PuhUfa, Amra, Джордж1, Irbis, Elf_80_lvl, LuckyStar, bolder, denk32, Злопчинский, okmail, who respawn, Bad_Aleks, Dedal, Gucci76, Chai Nic, H A D G E H O G s, vbus, andryscha1c, mishaPH, Shur1cIT, MM, Наивный, GreenLab, mszsuz, Niveus, ЕRPe, Ager, DimR_71, Сукпун, Михаил_, NikeArz, Zombi, Вадим33, avkynev, alexis_nov, Alex33, VladZ, Тындр, Gun47, Smit1C, Mraque, Timon1405, Hmster, butterbean, Мыхалыч, Масянька, Serpuh, sikuda, Новиков, zva, Лодырь, backfire, Гипервизор, Andy13, diamkms, T32, Молочный брат, El_Duke, Anton1307, probably, olegves, anikev, unenu, zenon46, RoRu, Vstur, АнализДанных, СвинТуз, Mafiozaa, obs191, svol21, takefive, ads55, N-S-B, evorle145, Alex7771, Федя Тяпкин, ivanov-i-i, Silgis, Skylark, вым, p-soft, Волшебник, Жеглофф, Бычье сердце, Ильф, privetik, Roy1245, ndrv, Tarlich, avkend, 2S, mmg, SleepyHead, Fregat, lEvGl, Redaktor, Eiffil123, s_trikozin, trk415e76, Кац, alex73, laeg, НовыйЯ
0 Shur1cIT
 
30.06.25
09:54
Сейчас имеется кабель 4кв на электроплиту причем алюминий, решил ставить индукционную плиту, она жрет в пике 12.1 киловатт, это если все конфорки на максимум врубить. Если желание протянуть новый кабель 10 квадратов от щитка до кухни, вопрос возник, подобное согласовывать нужно? Или можно смело тянуть? В интернете везде информация разнится.
79 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:42
(78) таки на сковородке можно так же
но это извращаться придется
есть техника "апассер" что для стейков называется "бастинг" или "бастирование"
с одновременным прижимом стейка лопаткой/вилкой другой рукой
80 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:43
(78) (79) это что-то на буржуйском

в сортах хамонов не разбираюсь
81 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:43
макароны альденте из серой муки первого сорта. масла сливочного туды, чтобы не слиплись
82 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:44
(80) рыбу или мясо при жарке на сковороде одновременно сверху поливают (с помощью ложки) горячим маслом из той же сковороды
83 Fish
 
гуру
30.06.25
14:45
(80) Правильно. В мультиварке стейки не приготовишь. И на таймер тоже не поставишь. Хочешь вкусно кушать - таки нужны нормальные и серьёзные кухонные приборы, а не всякие мульти-пульти игрушки :))
84 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:46
(83) а для ципленков с табаками есть даже такая вот чугунина :)

у меня нет такой
85 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:46
(83) Таки в мультиварке вполне можно и жарить и запекать как в духовке
Но изврат еще больший...
86 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:48
(85) 100 рецептов для СВЧ

нах.я, когда есть духовка, плита и мультипульти

в СВЧ только разогреть

ребенок вот захотел в кружке кекс запечь в СВЧ. всё по рецепту попробовала. в итоге - допекали в духовке, ибо сырой получился
87 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:48
(84) Цыпленка табака я предпочитаю завернуть в фольгу и засунуть в духовку на противне
Затем когда почти готово фольгу развернуть и еще на 20 минут для образования вкусной и красивой корочки
88 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:50
(87) ну вроде бы прессуют еще, тогда прям хруст французской булки
89 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:50
(86) микроволновка слабовата
для выпечки там очень сложно момент ловить
да еще одновременную "прожарку" обеспечить
духовка в этом плане сильно лучше
90 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:50
(88) да получают корочку с двух сторон
но это сильно вредное, предпочитаю в духовке
91 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:51
ну вот и я про то же, как вскипятить стакан воды, если у вас есть лезвие опасной бритвы и кусок проволоки
92 Fish
 
гуру
30.06.25
14:51
(87) Так-то это блюдо пошло от сковороды с прессом "тапа" (которое на картинке (84)). И у нас цыпленок тапака превратился в цыпленка табака :)))
В фольге - это уже не цыплёнок табака :))
93 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:52
(91) найти повара, привязать проволокой, угрожая лезвием бритвы заставить вскипятить?
94 Fish
 
гуру
30.06.25
14:53
(84) Кстати, на картинке не чугунина, а чистый алюминдий!
95 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:53
(93) да, нужно трением огонь добыть в лесу или с помощью лупы (гусары, молчать)

когда есть спички и турбозажигалка
96 uno-group
 
30.06.25
14:53
(78) Друг тоже купил балуется мне не зашло. Как по мне аэрогриль более функционален. И мясо готовит гораздо более сочное.
А стейк и на сковороде можно приготовить. В гриле поливать стейк сливочным мясом с розмарином и специями уже не получиться постоянно.
97 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:53
(94) есть и чугуниевые для индукции. мне лень искать картинку
98 Garikk
 
30.06.25
14:56
(91) а как кстати?
опасная бритва это вот такая штука
99 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:56
(92) блюдо включает в себя не только метод/технику готовки
но и предварительную подготовку, маринование с некоторым набором специй и травок
технику готовки допускается изменять для получения схожего результата

так что это тоже "цыплёнок табака" но в духовке
100 Garykom
 
гуру
30.06.25
14:57
(98) там надо 2 лезвия от безопасной бритвы и пару спичек в оригинале ))
101 Fish
 
гуру
30.06.25
14:57
(96) Хорошее мясо не требует никакой поливки во время приготовления. Достаточно слегка смазать его с двух сторон растительным маслом с небольшим количеством специй.
А уж сока своего в свежем мясе полно.
102 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:58
(98) как-то так
103 PLUT
 
гуру
30.06.25
14:59
(100) бритва безопасная, а лезвие сцуко опасное
104 arsik
 
гуру
30.06.25
15:00
(102) Имхо - не сработает. Так скорее всего воду на кислород и водород делить будет. Нужно дальний край от контактов закоротить наверно.
105 Fish
 
гуру
30.06.25
15:01
(99) Нет. По определению, цыплёнок табака - это "цыплёнок, жаренный на сковороде под прессом".
А жаришь ты его на огне, или в духовке - не так важно. Тут именно пресс определяющий.

Возьми любую советскую книжку с рецептами.
106 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:02
(104) если плохо работает - нужно добавить немного соли

а так обычная водопроводная вода кипятится. расстоянием спичек мощность регулируется, чтобы автомат не выбивало
107 Fish
 
гуру
30.06.25
15:02
(100) Мы в стройотряде одним лезвием обходились. И двумя гвоздями.
108 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:09
(105) Неа не просто пресс!
А специальная тапа, в которой крышка тоже греется и жарит верхнюю часть цыпленка

Если же просто давить в обычной сковородке прессом типа тарелки с грузом (кастрюля с водой) - это уже не настоящее шампанское или коньяк тапака
109 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:12
(108) Ой у нас тапы нету - ну нету и нету и хрен с ней
И чем тогда от духовки отличается? Там хотя бы сверху тоже жарит

Кстати прижим как раз несущественен - он нужен по сути просто для зажарки хорошей со всех сторон
В духовке как раз зажарка со всех сторон и происходит, да
И груз можно сверху положить
И потом раскрыть от фольги, положить на решетку и с обеих сторон корочку сделать - и хрен отличишь от настоящего тапа
110 Fish
 
гуру
30.06.25
15:12
(108) А тут соглашусь. Сейчас вспомнил, что мои родители, в тапе из (84), всегда жарили не на плите, а только в духовке.
111 Fish
 
гуру
30.06.25
15:13
(109) Ещё раз повторю: пресс определяющий. Без него ты получишь просто запеченного цыпленка. Но это не будет цыплёнком табака, хоть убейся.
112 Fish
 
гуру
30.06.25
15:14
(109) "и хрен отличишь от настоящего тапа" - Ещё расскажи, что можно плов в мультиварке приготовить, и "не отличишь" :)))
113 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:15
(111) на карантине блинами кормят. только блины под дверь пролазиют

пресс определяющий. тогда на карантине можно и цыплятами кормить
114 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:15
(112) Добавлю ароматизатора и кусочков горелого и не отличишь
115 Fish
 
гуру
30.06.25
15:17
(114) Я - отличу. А ты можешь считать, что это цыплёнок табака. Только вот при грузинах такое не говори - опозориться можешь.
116 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:17
настоящие щи только в чугунке в русской печи можно приготовить на березовых дровах. есть на следующий день

"будете вчерашние щи? приходите завтра. сегодня сварю"
117 Fish
 
гуру
30.06.25
15:19
(113) Если сильно спрессовать, то, наверное, можно :)
118 Fish
 
гуру
30.06.25
15:19
(116) Так-то разновидностей щей - сотни. Ты про какие щи говоришь? :)))
119 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:20
(115) Не отличишь

ЗЫ
Чем то напомнил мне аудифилов, которые только золотые разъемы и кабели hdmi за сотни тысяч рублей - в итоге на слух ни один разницу не отличил
Или что с пластинки играет в не убогого mp3 после специальной обработки

Ты реально думаешь что органы вкуса нельзя обмануть как и слух?
Про ценителей выдержанного вина еще вспомни ))
Которые на слепом тесте молодую кислятину от "настоящего выдержанного много лет вина" не отличают...
120 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:20
(118) про настоящие

вы же про рисовую кашу с мясом настоящую
121 Fish
 
гуру
30.06.25
15:21
(120) Что такое "настоящие"? Есть настоящие щи из свежей капусты, есть настоящие кислые щи. И ещё куча разновидностей щей - и все они настоящие.
122 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:22
(121) неа, про печь и дрова забыл. там томлёная еда получается. на газу и мультипульти совсем не та ботва
123 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:23
(121) Учитывая сколько есть сортов капусты сейчас
И какие сорта были доступны когда были придуманы эти "настоящие щи"
Нюню :)
124 Fish
 
гуру
30.06.25
15:23
(120) "вы же про рисовую кашу с мясом настоящую" - Тебе показалось. Я про настоящую рисовую кашу с мясом, не сказал ни слова. :)
125 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:24
(124) плов - каша с мясом рисовая. специи по вкусу

кто-то чеснок нечищенный целыми головками туды еще суёт
126 Fish
 
гуру
30.06.25
15:25
(123) Заметь, что не я первый приплёл слово "настоящие". Вы сначала определитесь, о чём речь, а потом уже спорьте.
127 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:27
(126) Я как бы утверждаю что любое блюдо можно повторить (приготовить) с помощью другой техники
И вкус при слепом тесте будет неотличим
Вот внешний вид уже чуть сложней повторить

Вопрос ингридиентов это уже иной вопрос, тут он не рассматривается
128 Fish
 
гуру
30.06.25
15:27
(119) "Ты реально думаешь что органы вкуса нельзя обмануть как и слух?" - я тебе открою маленький секрет. Цыплёнок табака отличается от запечённой курицы не только по вкусу, но и по внешнему виду :))
Видимо, ты никогда не ел цыплёнка табака, иначе не писал бы чушь.
129 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:28
(128) Ты поторопился )) см (127)
130 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:30
ну вот я на природе шашлык на в решетке жарю. ну ок. мясо на решетке (жалкое подобие настоящего шашлыка)

ибо шампуры - ну их нафиг - неудобно

по вкусу - по мне в решетке лучше получается, чем нашампуренный
131 Fish
 
гуру
30.06.25
15:31
(129) Да, поторопился. Про внешний вид ты сам догадался.
Но понятно, что подделать можно всё (как китайцы яйца). Только зачем, когда подделка будет сложнее оригинала?
132 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:31
(130) Стальной шампур жарит кусочки мяса изнутри прикинь!
Как бы получается лучше прожарка чем на решетке

А вот на деревянных шпажках когда жарят - изврат
133 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:33
(131) Иногда проще сделать подделку
Например нет казана с костром для плова и времени выдержать зирвак
Или нет тапы
134 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:33
(132) нарежь как стейки поплоще, а не кубиками по 5 см по сторонам

и в решетке он не такой сушеный и подгорелый. и переворачивать удобно. не говоря, что еще и нашампуривать не нужно
135 X Leshiy
 
30.06.25
15:33
(96) Поливать чем-то стейк во время прожарки это мы не про стейки, это что-то другое)
136 Fish
 
гуру
30.06.25
15:35
(133) А по мне лучше не делать вообще, чем делать подделку.
Ну или если так хочется плова, но нет казана, можно сходить в ресторан, где его правильно готовят.
137 X Leshiy
 
30.06.25
15:35
Понеслась короче)

Никто не хочет поговорить о сувиде?))))))
138 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:36
(136) правильный != настоящий?
139 Fish
 
гуру
30.06.25
15:36
(135) Ну пусть человек думает, что это стейки :)))
140 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:37
(134) с шампуров проще пробовать и снимать по отдельности
переставлять их и вращать, чтобы равномерно готовились (на разном жаре углей в мангале)
поливать куски мяса так же удобней на шампурах, они рядом нанизаны вдоль шампура а не распределены по решетке

решетка для гриля она большая и лучше для курицы подходит
141 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:37
(137) фуагра и фондю

- а у вас есть сыр дорблю?
- нет. есть пирожки дорблю и колбаса дорблю
142 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:38
(137) речь про настоящий?
или просто в пакет и подвесить в кастрюлю с водой и термометром?
143 Fish
 
гуру
30.06.25
15:38
(137) Говорят, нынче модно сувид в посудомойке делать. Тоже, говорят, не отличишь. Главное, только чтобы порошок моющий не попал :)))
144 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:38
(140) решетка она большая и это хорошо

половину шашлыка на решетку и пожарил. накормил ртов, вторую половину закинул на решетку и пусть жарится
145 Кот16
 
30.06.25
15:39
Делал такое. Квест "Найди кто за что отвечает" (без учёта последующего сидения в очередях с документами) занял больше времени, чем сами работы по перетягиванию. Управлялка на сбыт, сбыт на сети, сети на управлялку. И да, деньги тут не решают вообще ничего, в чужое хозяйство никто лезть не захотел.
146 X Leshiy
 
30.06.25
15:40
(142) Вакууматор, емкость, термостат, все дела)
147 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:41
(144) не-не!
прелесть шашлыков на шампурах что можно на один-два кусочки поменьше нанизать, в середину на самые горячие угли и они быстрей сготовятся
и отдать эти пару шампуров на растерзание, пока остальные доводишь как надо
148 maxab72
 
30.06.25
15:41
"Никто не хочет поговорить о сувиде?" Прям как к свидетелям Йеговы попал...

В восприятии "вкуса" блюда определющую роль играют запах и текстура, вкусовые рецепторы как раз играют третью роль. Если подать цыпленка табака и просто хорошо зажаренного перемолотого в блендере и на нос прищепку - 100% не отличить одно от другого (и от детской мясной пюрешки без соли и специй тоже не отличить).
149 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:43
(147) для самых голодных сосиски "папа может огого" и полуфабрикаты в белкозиновой оболочке

собирал как-то знакомых на природу и ехать далеко
жена спросила: а вам не один ли хер, где напиться пить? зачем в такую даль переться?
150 Garykom
 
гуру
30.06.25
15:43
(146) глубокая емкость (та же кастрюля) с водой прекрасно заменяет вакууматор
главное зажимчик иметь удобный и трубочку-соломинку в пакет вставить чтобы воздух нормально вышел
151 Fish
 
гуру
30.06.25
15:44
(149) "сосиски "папа может огого"" - Я как-то раз в них состав почитал, и не решился брать.
152 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:46
(151) лайфхак по мясосодержащим продуктам

нужно буковку А искать в категории

и в порядке убывания перечисляют массовый состав -из каких перьев сделано

ну например, состав: говядина, свинина, мясо неизвестных птиц - говядины больше всего, перьев меньше всего
153 Fish
 
гуру
30.06.25
15:49
(152) Это было бы ещё полбеды. В "папа может" помимо мяса, полно соевых белков и всякого разного, чего не должно быть в качественном продукте.
154 Fish
 
гуру
30.06.25
15:51
+(153) А вот пельмешки да, беру только категории "А" и то, только определённых производителей.
155 PLUT
 
гуру
30.06.25
15:51
(153) ну там наверно и категория Б скорее всего?

я не покупаю такие

обычно для детского питания серые невзрачные категории А или просто мясо в вакуумной упаковке
156 Fish
 
гуру
30.06.25
15:56
(155) Там, как мне кажется, вообще категории нету. Как и мяса :))
157 X Leshiy
 
30.06.25
16:24
(150) Так и представляю, 30 порций куриной грудки с соломинкой) Или вакууматор за 3 - 5 тыс.
158 Fish
 
гуру
30.06.25
16:26
(157) Ты в общепите работаешь? Там обычно несколько иначе готовят, чем дома.
159 X Leshiy
 
30.06.25
16:28
(158) На работу себе делаю (курицу). 30 по 150-170 гр, удобно. Пакетик разрезал, выкинул, никаких тебе баночек, контейнеров и пр.
160 Fish
 
гуру
30.06.25
16:38
(159) Ну не знаю, мне бы надоело 30 дней одно и то же есть.
161 X Leshiy
 
30.06.25
16:41
(160) Ты просто не пробовал)
162 Garykom
 
гуру
30.06.25
16:46
(157) В курице тоже есть воздух/газы
И даже супер вакууматор не все выгонит из пакетика
И в процессе варки сувидки они бывает выходят и раздувают пакетик ))
Вот тут соломинка воткнутая и спасает, вода обжимает (через пакет) курицу и воздух через соломинку выходит, а новый не поступает
163 Fish
 
гуру
30.06.25
16:45
(161) Пробовал. Одно и то же быстро приедается. Поэтому на работе предпочитаю в кафешки/рестораны ходить (в которых можно полноценный обед съесть).
Благо их вокруг работы много, поэтому каждый день разные блюда и разная кухня - не приедается.
164 X Leshiy
 
30.06.25
16:46
(162) Я год этим занимаюсь, если что)

И без всяких соломинок)
165 X Leshiy
 
30.06.25
16:49
(163) Каждому своё) Я использую разные соусы и гарниры)
166 Garykom
 
гуру
30.06.25
16:50
(164) Курица вероятно не замороженная
Попробуй замороженную завакуумировать )) не разогревая
167 X Leshiy
 
30.06.25
16:50
(166) Зачем? Морозить надо уже готовую.
168 Fish
 
гуру
30.06.25
16:51
(165) Тоже вариант. Но я к тому же тупо не люблю с собой на работу еду таскать и греть где-то.
169 PLUT
 
гуру
30.06.25
16:52
(163) я редко в офисе бываю, но лень по ресторанам и кафешкам ходить (скорее даже недоверие)

ношу ссобойку - макароны с сыром, макароны с мясой, макароны с сырокопченой колбасой, макароны с кетчупом, макароны по-флотски

даже не кладу в холодильник и не разогреваю :)

норм, не надоедает и не успевает испортиться за 4-5 часов от дома до обеда
170 Fish
 
гуру
30.06.25
16:55
(169) "и не разогреваю" - Даже зимой? По мне так холодные макароны есть невкусно. Разве что есть итальянский салат с макаронами - в одной кафешке бывает. Но и то, не чаще, чем раз в месяц его беру.
171 PLUT
 
гуру
30.06.25
16:56
(170) а что зимой? в офисе круглый год +26 примерно

не, лень на куйхню идти греть в СВЧ
172 Fish
 
гуру
30.06.25
16:59
(171) Ну ты же в офис не телепортируешься, наверное. Пока по улице идёшь - всё остынет.
"в офисе круглый год +26 примерно" - А, я думал, что ты горячее приносишь, а оно остыть не успевает.
Не, холодное не могу есть. Мне нужно горяченькое, да чтобы весь комплект:
первое, второе, салатик и компот.
173 Fish
 
гуру
30.06.25
17:00
+(172) Единственное, таскал с собой еду, когда на диете сидел: там тебе привозят готовое 5-ти разовое питание каждые 2 дня.
174 Fish
 
гуру
30.06.25
17:01
+(173) Но тоже за месяц приелось, хотя там блюда и меняются.
175 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:03
(172) не. если еду в офис - значит макароны отварные или обжареные. утром из холодильника кидаю в ссобойку порцию и добавляю каких-нибудь вредностей (кишки порадовать). кладу ссобойку в рюкзак и телепортируюсь в офис

в офисе в назначенный час Х - достаю ссобойку и обедаю

компот и первые со вторыми - уже дома после работы
176 Fish
 
гуру
30.06.25
17:05
(175) "компот и первые со вторыми - уже дома после работы" - "Ужин отдай врагу" (с). Я вечером максимум кофе с бутиком съем.
177 PLUT
 
гуру
30.06.25
17:08
(176) я добрый, поэтому враг голодает по вечерам

не отдаю
178 Гость из Мариуполя
 
гуру
30.06.25
17:12
(0) Да похер, какой толщины провод ты себе засунешь. Если у тебя вводной автомат стоит на 25А, а счетчик на 40 А,  то хоть 20-квадрат провод делай, а выше крыши не прыгнешь.
(11)  "
если вводной автомат не трогаю, то по идее..
  этот "нетронутый автомат" тебе мощность то и обрубит. как только превысишь номинал автомата, так он все тебе и отключит.
На пальцах грубо в первом приближении - автомат на 25А, номинал сети 220В => 25*220= 5.5КВА (5.5КВт) - а дальше - щелк и гуляй лесом.
Хер с ним, поставишь ты автомат на 50А, но счетчик то, счетчик.. типовой счетчик 40А, то есть 8.8 КВт в первом приближении. А потом счетчик расплавится.

Прикалывают меня такие электрики, которые с помощью одних квадратов собиратся 12 КВт поиметь. Забывая про все остальное оборудование. 12 квадратов он решил.
Да и хоти на здоровье.
Только счетчик поменяй и вводной автомат. Каждый на Ампер так на 75 минимум. А лучше на 100А.