1C
1С v8
Кто ЗУП хорошо знает?
0 Темный

18.04.25
16:13
Кадровик уволился, новый не может сохранить ни один кадровый документ. Выбираешь "печать", потом Т-8, например (и слева там уже значок красный в меню), открывается печатная форма - а сохранить никак. При нажатии на значок дискеты предлагает подписать. Как отключить оную хрень?
1 Темный

18.04.25
16:15
Значок, пожалуй, в виде конвертика с сургучной печатью и ленточкой под этой печатью
2 Андрюха

18.04.25
16:16
Перейдите в раздел "Настройка и администрирование" → "Настройка программы" .
Найдите пункт, связанный с электронной подписью или подписанием документов .
Убедитесь, что для печатных форм (например, Т-8) не установлено обязательное требование подписания.
3 Serg_1960

18.04.25
16:32
Уточните что именно Вам нужно? В печатной форме три варианта: а) слева вверху дискета - "Сохранить на компьютере..."; б) справа вверху дискета - "Сохранить (CTRL+S)"; в) а ещё есть "Ещё" - "Сохранить"...
4 Темный

18.04.25
16:32
Спасибо, но не очень помогло. ЗУП КОРП, кстати. Там два пункта в меню, настройка и администрирование, разные пункты. В "Администрирование - общие настройки" есть пункт "электронная подпись и шифрование", но там каких-то исключений для печатных форм не увидел
5 Темный

18.04.25
16:35
(3) CTRL-S не работает, справа дискета (это видимо аналог ctrl-s) тоже, есть дискета в шапке печатной формы, но она, блин, с красным значком (в виде сургучной печати), и при нажатии на нее предлагает подписать. Кстати, рядом конвертик - отправить по почте. Тоже с красной печатью и тоже требует подписи при нажатии
6 Темный

18.04.25
16:36
(3) В "еще" - вместо сохранить - "настроить и подписать"
7 maxab72

18.04.25
16:38
А может какие расширения стоят?
8 Темный

18.04.25
16:46
(7) Да. Есть какое-то "Контур.ЭДО" КЭДО. Думаете, оно гадит? Тоже сразу на него подумал. Но. Во-первых, отключал его в конфигураторе (с этого начал). Во-вторых, звонили в поддержку Контура, они говорят, мопед не их.
9 denk32

18.04.25
18:07
(0) а такая роль есть у пользователя?
Редактирование, отправка по почте, сохранение в файл печатных форм
10 Темный

18.04.25
18:13
(9) под собой пробую, полные права
11 lucky_

18.04.25
18:45
(8) отладчик для слабых?
12 Темный

18.04.25
18:53
(11) Думал, что-то простое, всем известное (кроме меня, так как я в ЗУПЕ ноль). Но, видимо, отладчик. Тоже тот еще гемор. На проде отлаживать нельзя, пока копию снимут... А вообще, я в отпуске уже час как. Хорошей пятницы всем!
13 Serg_1960

18.04.25
20:18
(8) Угу, скорее всего он. Убрать юзера из группы доступа КЭДО (имхо - не работал с этим модулем).
Источник: "Настройка прав пользователей 1С"
https://support.kontur.ru/kedo/52595-prava
14 ЕRPe

18.04.25
20:22
(13) Думается лучше все-таки покормить собак и ничего не трогать.
15 Волшебник

18.04.25
21:04
(12) Не надо бреда
16 Проводкин1

18.04.25
21:53
(0) создай новый профиль групп доступа и найди право  "Редактирование, отправка по почте, сохранение в файл печатных форм" бухе и ут такие Роли есть  что то  мне кажется и в зупе такая роль должна быть     и присвой новый профиль своему пользователю
17 Гость из Мариуполя

гуру
18.04.25
23:04
хм... интересная ситуация рисуется... прям картина маслом :)
То есть в солидной организации (КОРП как бы намекает, что там не пять и даже не десять сотрудников) был внутренний регламент, был настроен кадровый документооборот (и даже Контур-КЭДО под это дело приобрели). И старый кадровик как-то же работала? Наверняка и кадровые документы в личные кабинеты сотрудников рассылала. С подписью, разумеется.
Теперь, как там в (0) "Кадровик уволился, новый не может... "
Ну а раз не может, то втихую позвала Артемку, который, по собственному признанию - "я в ЗУПЕ ноль". То есть не человека, который у них обслуживает ЗУП КОРП, а другого человека, который к ЗУПу отношения не имеет и занимается вообще чем-то другим, например УТ или еще чем.. И этот человек Артем смело бросается грудью на амбразуру (небось новая кадровичка молоденькая глазками ресничками похлопала, вот Артем и растаял) :) (шутка)
Артем, а ты точно уверен, что оно тебе надо? А ты точно уверен, что в этой организации нет строгого регламента насчет внутреннего кадрового документооборота? Ты точно уверен, что "Есть какое-то "Контур.ЭДО" КЭДО. Думаете, оно гадит?" что оно именно "гадит" а не специально приобретено, настроено и утверждено внутренними локальными актами. Ты уверен, что тебя их СБ за жопу не возьмет? То есть ТЗ прошло все необходимые согласования? Тогда очень странно, что исполнять это ТЗ поручили тебе, а не человеку, который занимается у них ЗУПом?
Или просто молоденькая дурочка глазками-ресничками похлопала и ты решил втихую ей помочь? Или у них ЗУП КОРП вообще никто не обслуживает, и поэтому обратились к тебе, человеку, по твоим же словам, далекому от ЗУП? И нет, я не принижаю твою квалификацию, ты можешь быть великолепным спецом в УТ и вообще за всю жизнь не касаться ЗУП.
Оно тебе точно надо? А ТЗ точно согласовано?

Поэтому до прояснения всех обстоятельств я поддержу (14) - покорми собак и ничего не трогай.

ps: А новой кадровичке сказать так - "если требует подписать - ну так и подписывай, в чем вопрос то?"
Ну и еще - никакая религия не мешает тебе на копии посмотреть все настройки старой (уволившейся) кадровички. Что там у нее у старой было? Подписывала? Не подписывала? Да даже скопировать все права и настройки от старой кадровички новой. Да даже пользователя скопировать. На копии то почему бы и не поиграться.
Независимо от того, куда вы едете — это в гору и против ветра!