|   |   | 
| 
 | Получить ссылку справочника в реквизит документа | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

pythel 28.02.25✎ 15:05 | 
        Добрый день. Обнаружил для себя удивительную вещь. 
 Дано: Документ, у него реквизит с типом СправочникСсылка.ИмяСправочника. И сам справочник, в который добавляются физлица с фото. Добавленные ФЛ улетают в сторонний сервис, и если вдруг такое фото уже существует - задается пользователю вопрос: Открыть существующий элемент, или создать новый. Проблема: Если зайти в документ, при заполнении реквизита нажать на + (фото 1), и создать собственно новый элемент - реквизит документа станет = ссылке элемента справочника. Но если сделать так же, но при добавлении фото открыть существующий элемент справочника (фото2), то ссылка этого элемента справочника не прилетит в реквизит документа. Может кто то знает как обработать в таком случае данную ситуацию? Понимаю что скорее всего сломано стандартное поведение формы, но конфигурация не моя, и что конкретно служит причиной такого поведения понять не могу. 
 | |||
| 1

Волшебник 28.02.25✎ 15:07 | 
        Интересный вопрос задаётся...     | |||
| 2

maxab72 28.02.25✎ 15:21 | 
        Снести все нафиг, и сделать самому по правильному с нуля.     | |||
| 3

Rovan гуру 28.02.25✎ 15:42 | 
        (0) как алгоритм определяет что если вдруг такое фото уже существует ?     | |||
| 4

pythel 28.02.25✎ 16:00 | 
        (3) В справочник добавляются ФЛ, которые улетают в базу Trassir по api. Trassir сам проверяет фото и возвращает код, являющийся кодом элемента справочника, если такое фото уже существует.     | |||
| 5

Eiffil123 28.02.25✎ 16:00 | 
        (0) сделать обработку оповещения, а в форме документа обработать это событие     | |||
| 6

pythel 28.02.25✎ 16:02 | 
        (5) может есть какой то пример, похожий на этот?     | |||
| 7

Волшебник 28.02.25✎ 16:11 | 
        Используйте НайтиПоКоду     | |||
| 8

Eiffil123 28.02.25✎ 16:13 | 
        (6) ИСпользуйте метод ОповеститьОВыборе, где у вас подменяется форма на существующий элемент.
 Поищите как он используется в типовых конфигурациях глобальным поиском. 
 | |||
| 9

pythel 28.02.25✎ 16:19 | 
        (7) в модуле справочника так и находится похожий элемент. Проблема то в том что я не могу передать его в документ)
 (8) Получается, если у меня вся операция с ФЛ происходит в справочнике, ОповеститьОВыборе я использую в справочнике? А в документе при это что тогда делать?) | |||
| 10

Eiffil123 28.02.25✎ 16:26 | 
        (9) да, в справочнике. Точнее там, где у вас открывается форма существующего элемента, когда он вдруг найден по фото.
 В документе делать ничего не надо, думаю так | |||
| 11

pythel 28.02.25✎ 18:56 | 
        (10) благодарю вас, в понедельник попробую     | |||
| 12

pythel 03.03.25✎ 08:19 | 
        (10) спасибо большое, то что нужно. По неопытности и не подумал про данный метод     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |