![]() |
|
Ищу программу для ведения архива фотографий и видео | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
vde69
20.01.24
✎
10:29
|
Давно пытался сам написать на PHP, но как-то добится хорошего результата мне не удалось, зато я четко понимаю, что именно нужно:
1. работать должна на Linux и должна иметь web морду, отдельно для просмотра и отдельно для обработок. 2. Должны быть права доступа как функционально так и по контенту. 3. Должна работать на одном сервере (не требовать доступа к сторонним серисам) 4. должна уметь хранить и строить галереи исходя из тегов, например такое дерево "2000г -> семья -> сад" и в любой момент вывести например в таком варианет "сад -> 2000г", то есть вывод дерева должен не зависить от структуры папок 5. Логично если для хранения тегов будет использоватся MySQL 6. Должен быть режим "разбор новых", предположительно работает так: новые фото попадают в отдельную папку, у каждого файла определяется CRC и заносится в базу, если такой CRC уже есть в базе - фото удаляется (значит оно уже есть или было но его удалили), я захожу и "подчищаю" не качественные или не тематические фото (например фото режима работы поликлиники).Далее кликаю по фотографии и программа предоставляет мне список "похожих" фото (например у меня 10 одинаковых фото но с разной контрастностью, с учетом того, что уже лежит в основном хранилище и с учетом поворота на 90 градусов), тут я выделяю какие удалить а какие нужно перенести в основное хранилище, далее мне программа выдает окно где я к хорошим фото должен из списка выбрать теги. Кто видел чего подобное? |
|||
1
Волшебник
20.01.24
✎
10:30
|
MySQL - закрытая СУБД. Лучше используйте MariaDB или PostgreSQL
|
|||
2
vde69
20.01.24
✎
10:37
|
(1) разумеется MariaDB, так как это форк MySQL, по моему сейчас никто не использует MySQL
|
|||
3
Гений 1С
гуру
20.01.24
✎
10:49
|
(0) я хочу такую на 1с написать. таки. Когда-нибудь.
|
|||
4
Гений 1С
гуру
20.01.24
✎
10:49
|
(0) но если найдешь готовую, я тоже с удовольствуем воспользуюсь.
|
|||
5
rphosts
20.01.24
✎
12:35
|
(0) Ээээээ, а как-же "разместить в 1 клик на Twitter, Flickr, Tumblr, YouTube, ..."? Эх, не современный ты!
digiKam вроде про то... но вот нет опыта с ним что-бы точно рекомендовать... и про поиск дублей по контрольной сумме тоже вроде не того. PS если что подберёшь - озвучь плиз, мне тоже это актуально. |
|||
6
Сергиус
20.01.24
✎
13:23
|
(0)С такими "хотелками" это только если самому делать..100% подобного не найти.
|
|||
7
vde69
23.01.24
✎
11:16
|
что-то мне кажется, что данную задачу нужно решать двумя разными программами
1. красивый сайт, таких довольно много сейчас смотрю в сторону zenphoto или piwigo 2. программы для разбора хлама, тегирования и сохранения в формате требуемом для сайта. Тут много кто этим занимался, но в принцепе можно написать хоть на 1с, хотя конечно правильнее было-бы в виде отдельного web сайта в принцепе можно глянуть даже в сторону битрикса :) |
|||
8
rphosts
20.01.24
✎
14:09
|
(7) тебя юниксоиды покусали? Это-же их подход: ват такс - ван бокс.
|
|||
9
rphosts
20.01.24
✎
14:13
|
+ (8) и да, я не считаю что это обязательно плохо
|
|||
10
reider
20.01.24
✎
18:39
|
(0)(7) Именно такой альбом и хочу сделать себе на битриксе. Точнее альбомы, фото,облако тегов. Остальное в процессе возможно, если посчитаю нужным. Все дело только в шаблончике посимпатичнее.
|
|||
11
Бертыш
21.01.24
✎
05:11
|
(0) Я лично большой лентяй и если есть готовое решение то стараюсь использовать и или докручивать его. В (10) Вам человек написал о Битриксее, но Битрикс штука коммерческая. Когда-то я интересовался сайтами и даже какие-то свои пытался пилить. Но свои сайты пилить имеет смысл либо как сайт для себя на локальном денвере (Джентельменский набор разработчика) и в рамках эксплуатации денвера и/или своего сайта, если должно быть много точек доступа у Вас туда, смотреть в сторону готовых бесплатных CMS (контент менеджмент систем). Погуглите в сети обзоры готовых бесплатных CMS
|
|||
12
Волшебник
21.01.24
✎
09:20
|
(8) >> ват такс - ван бокс.
Это что? |
|||
13
vde69
21.01.24
✎
11:16
|
(12) одна задача - одно решение (одна программа), то есть на каждую задачу отдельный инструмент
|
|||
14
Волшебник
21.01.24
✎
11:17
|
(13) значит имелось в виду: ван таск - ван бокс
Две опечатки в одной фразе. Лучше бы уж писали по-английски |
|||
15
vde69
27.01.24
✎
11:10
|
тестирую piwigo
что нравится: 1. маленькое и простое ядро, минимальная версия PHP 7.0, я тестирую на 7.4 2. есть несколько десятков различных тем 3. есть контроль по CRC дублей (еще есть по именам файлов) 4. один файл может относится к неограниченому количеству альбомов (в программе есть 2 сущности: альбомы и теги, альбомы используются как каталог а теги для поиска) что не нравится 1. файлы на хранение меняют свое имя (старое имя остается только в базе данных), формат такой ./upload/2024/01/25/20240125200958-35339bca.jpg, то есть в случае проблем с mysql оригинальные наименования файлов будут потеряны навсегда. 2. смена темы офомления происходят только после смены сессии (нормально все только после перезгрузки служб сервера) 3. нет вложености альбомов, например, что-бы реализовать такое меню семья |--папа |--мама нужно допиливать новые таблички в mysql и писать плагин |
|||
16
Tarzan_Pasha
27.01.24
✎
14:13
|
(0)такую написать не сложно. Но помимо php нужно еще использовать фронтэнд фреймворк - React или vuejs.
А в качестве php фреймворка использовать Laravel. Но нужно уметь. Я бы с такой задачей справился. Но это недешево. (2)как уж не используется. |
|||
17
sikuda
27.01.24
✎
14:22
|
(16) Все писать самому вообще не советую... Долго и тяжело.
Медиагалерея есть во многих популярных движках Взял бы Wordpress и нашел бы дополнительно плагины для поиска дублей фото... PHP лучше сразу переходить на 8. |
|||
18
vde69
27.01.24
✎
15:46
|
(17) piwigo изначально создана для сабжа, а Wordpress изначально для блогов и сайтов.
по поводу php 8 - его нет в штатных репозиториях дебиана |
|||
19
Tarzan_Pasha
28.01.24
✎
14:49
|
(17)вы знаете что такое фреймворк? Если использовать UI фреймворк и бэкэнд фреймворк, то всё это делается элементарно. А вордпресс - это такая себе идея...
(18)на php7.* уже давно не начинают разработку проектов с нуля. И последние версии php фреймворком не поддерживают php 7. PHP8.1 легко уставится на Debian 12. |
|||
20
vde69
28.01.24
✎
15:34
|
(19) о дебиан 12, не знал что он выщел, надо попробовать...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |