|   |   | 
| 
 | Обмен через УниверсальнуюОбработкуОбменаВФорматеXML | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 10:43 | 
        Доброго времени.
 Затуп утренний. Подскажите пож-та в чем дела может быть.. Задача такая. Есть Конфигурация 1С Казначейство и есть Документооборот 2.1. Из Казначейства в ДО грузятся контрагенты. Через УниверсальнуюОбработкуОбменаВФорматеXML. На стороне Казны настроено регламентное задание через Алгоритм которое выгружает зарегистрированных на узле контрагентов в До. Необходимо сделать такой же обмен в Документооборот 3. Правило я "переконвертировал". Настройки подключения поменял. Но при выполнении обмена ошибка "Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го ПАРАМЕТРА" / поставил в настройках новой конфы галку "Использовать управляемые формы в обычном приложении" (прочитал где то тут что помочь должно это) Но не помогло. В старой эта галка стоит. что еще можно посмотреть? | |||
| 1

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 11:24 | 
        уп     | |||
| 2

rozer76 02.08.23✎ 13:33 | 
        алгоритм:
 1) поставить остановку на ошибке в отладке 2) увидеть что "Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения" 3) не делать так больше 4) бинго! | |||
| 3

asady 02.08.23✎ 13:39 | 
        (0) запускай обмен только на сервере     | |||
| 4

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 14:54 | 
        (3) НЕ совсем понял.  КОгда я руками запускаю обмен делать это на сервере? Вы это имеете в виду? 
 Алгоритм и так выполняется на сервере. | |||
| 5

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 14:56 | 
        (2) Класс.  Отладка на стороне принимающей  конфигурации должна запускаться же. Что то там не тормозит отлидчик. Хотя все возможные подключения в отладке я проставил.
 Это конечно прекрасно все, но обсолютно такой же алгоритм работает в базе Документооборот 2.1. А в 3- не работает. | |||
| 6

Donkey_hot 02.08.23✎ 15:00 | 
        (4) Там два режима у обработочки переключаются.     | |||
| 7

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 15:02 | 
        (6) Да. все верно. Галка "Выполнять на клиенте" не стоит. 
 Если просто обработку раками запустить на стороне базы источника и выгрузить по правилам в файл нужные данные , и так же раками обработкой загрузить на стороне До 3, - все загружается. | |||
| 8

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 15:08 | 
        А через прямое подключение, при обработке на сервере, выдает ошибку в сабзе которая.  Т.е. если в обработке Универсальный обмен выбрать выгрузить не в файл а "Прямое подключение" то ошибка как при запуске с помощью алгоритма.     | |||
| 9

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 15:56 | 
        Разобрался похоже... )) вы все не правы =)     | |||
| 10

Юзер123 naïve 02.08.23✎ 15:58 | 
        Короче если вкратце.  
 Ошибка в модуле общем. Точнее в том, там не стояла галочка "Клиент (ОП)" То о чем я писал в первом посте. Я установил использование на всю конфу, а на нужный модуль нет. Снял с замка - поставил галочку. Все работает через прямое подключение. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |