IT
Веб-мастеринг
Использование Excel на сервере для расчетов заданных пользователем данных - на подумать
0 Экселевый Фломастер

26.07.22
14:24
Всем привет! Я сюда зашел за помощью.
Начал для семьи формировать красивый файлик со сложным расчетом доходности по проектам разным.

Так хорошо вышло, что я решил пойти дальше и опубликовать сей труд для всех, но либо в качестве приложения, либо в качестве веб-страницы.

Также я создал Word файл, в котором создаётся подробный отчет по получившейся модели, так как все фразы и графики, разные выходные показатели привязаны ссылками к экселю.

Сейчас получается так:
Я открываю на ПК Excel, ввожу там данные, сохраняю, открываю Word-отчет, и сохраняю как PDF. вуаля, подробный отчет с описанием всех ньюансов проекта готов.

А как бы мне хотелось?
Вот так:

Пользователь заходит на страницу, вводит данные в форму,
Форма отправляет эти данные в нужные ячейки в экселе, который будет на сервере,
Эксель автоматом сразу же считает и выдает там результат в других ячейках,
Страница берет получившийся результат из нужных ячеек экселя и показывает пользователю
Рядом появляется кнопка, позволяющая скачать уже готовый pdf файл с отчетом по проекту.

Либо это можно сделать в виде приложения для смартфона.

Подскажите, как можно это сделать?
1 Lama12

26.07.22
14:27
(0) В смысле как?
2 Aleksey

26.07.22
14:27
зачем?
3 PLUT

26.07.22
14:44
(0) MS office 365, облако от мелких и мягких

открываешь на файл Общий доступ, а с помощью VBA прикручиваешь волшебную кнопку скачать готовый PDF (ну или печать на нереальный (виртуальный) принтер PDF)
4 Экселевый Фломастер

26.07.22
15:03
Ага, попробую! А что делать если я хочу скрыть эти все формулы и файл с расчетами? Вдруг я захочу сделать из этого своего новшества продукт и продавать его?
5 PLUT

26.07.22
15:08
> А что делать если

муравью МПХ зачеркнуто на лист защиту приделать?

> Вдруг я захочу сделать из этого своего новшества продукт

заплати налоги и спи спокойно :)
6 Кура-Цеце

26.07.22
16:42
(0) > доходность по разным проектам
(0) > формировать красивый файлик для семьи
(4) > сделать из этого своего новшества продукт и продавать его

Толстовато.
Хотя бы тогда "для Семьи" с большой буквы написал что-ли...
7 Kigo_Kigo

26.07.22
17:10
"Начал для семьи формировать красивый файлик со сложным расчетом доходности по проектам разным."
А это как, у вас в семье проекты? Что то я как то потерялся в этой жизни :)
8 PLUT

26.07.22
17:12
(7) у них в семье хозрасчет походу
9 Kigo_Kigo

26.07.22
17:13
(8) Не буди мою буйную фантазию ББббггггг :)))
10 PLUT

26.07.22
17:13
(7) >А это как, у вас в семье проекты?

семья шведская? доходный дом семьи "Фломастеровых"
11 Kigo_Kigo

26.07.22
17:14
(10) Так он еще а ПДФ выдает , что бы циферки не поправили ББбгггггг
12 PLUT

26.07.22
17:17
(11) я бы еще ЭЦП приделал, чтобы наверняка
13 El_Duke

гуру
27.07.22
09:14
(10) Торговый дом "Фломастеров и сыновья"
14 Экселевый Фломастер

29.07.22
13:38
lol ggwp
ну доходность от вложений в разные инструменты считаем, чтобы подушка была для нас. И такой инструмент для тех, кто с семейным бюджетом в своем мире на "ты" мог бы пригодиться.) Вот и хочу монетизировать гениальнейший ум)
15 6arep

29.07.22
15:45
Непонятно... Пользователь вводит данные в форму.. форма отправляет эти данные в эксель.. эксель пересчитывает данные.. форма получает пересчитанные данные.. отправляет в ворд, который отправляет в пидиэф... А просто формулу прямо на сервере формы никак не написать без отправки данных в эксель? Без возвратов в ворд? Без печати ворда в пидиэф? Просто - сразу с формы: вводим данные, получаем результаты, когда ввод данных закончен - нажимаем печать и прям страницу браузера хоть в пидиэф, хоть в файл, хоть в принтер.. Зачем тут эксель с вордом?
Да и кому это распечатывать - я тоже не понял. С секретными формулами сложного расчёта доходности, я, как пользователь, буду видеть лишь что ввёл "5ооо, 15ооо и 25ооо", и что в итоге получил красиво оформленную цифру "42", которая абсолютно ни о чём не говорит сама по себе, без формул. Даже если будет заголовок "налог к уплате" - возникнет вопрос "с чего н-нна?"

Позавчера, без экселя, формул и ворда, прикинул доходность от вложений в разные инструменты. Вычислил убыток в инструменте "штроборез". В остальных инструментах я в плюсе. Самое невыгодное вложение в инструмент "Шуруповёрт", потому что сэкономил на дрели, взяв перфоратор. Батарея шурика требует замены, и, как оказалось, отвёрткой тоже возможно и гораздо дешевле. Помогут Ваши секретные формулы уточнить мои расчёты от вложений в "разные инструменты"?
16 Экселевый Фломастер

29.07.22
15:51
Да, помогут.
Там у меня не модель в стиле А+Б и написал сразу в форме. Там 7 вкладок и графики с автоматическим описанием.
Она подсчитает не только разные инструменты, но и какая будет доходность елси вы выберете шуруповерт другой марки и будут штробить в другое время, учтет расходы на 1000 р Иванычу, который успокоит соседей после 10 вечера.
17 mikecool

29.07.22
16:07
18 mikecool

29.07.22
16:07
так лучше https://youtu.be/EBuBSW_FNeQ
19 unenu

29.07.22
16:15
Эффект Даннинга-Крюгера детектед
20 Грю

29.11.22
19:03
(0) У экселя есть API, можно слать данные через него, но это геморно. Я делал для гугл-таблиц такое, довольно неудобно. Проще формулы в Веб-страницу встроить, или на худой конец на сервере выполнять.
21 Garykom

гуру
29.11.22
19:21