| 
    
            
         
         | 
    
  | 
Номенклатура в оконном производстве | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        Aksioma    
     08.01.22 
            ✎
    18:53 
 | 
         
        Добрый день. УНФ 1.6. Подскажите как можно учитывать оконные профили, если они закупаются хлыстами по 6,5м. НАПРИМЕР: В производство для выполнения первого заказа отдаем 10 хлыстов. 
 
        После изготовления остаются отрезки профиля 1шт - 4,5м; 2шт - 1,3м и т.д., которые применятся на следующий заказ. Учитывать в метрах нельзя, так как 50 кусков по 10 см - это 5м, но из них ничего не соберешь. Нужно четко понимать количество и длину каждого куска профиля.  | 
|||
| 
    1
    
        rphosts    
     08.01.22 
            ✎
    18:57 
 | 
         
        серийный учёт?     
         | 
|||
| 
    2
    
        Krendel    
     08.01.22 
            ✎
    20:05 
 | 
         
        (0) Ищи, уже решалась данная задача     
         | 
|||
| 
    3
    
        vovastar    
     08.01.22 
            ✎
    20:10 
 | 
         
        (2) ода...решал такую задачу, только не в 1С, а самой программе по расчету окон. Было сначала неплохо, но потом ушел человек, которому все объяснял и с которым это на производств внедрили....и все, новый пришел все сломал, а заново делать я отказался.     
         | 
|||
| 
    4
    
        Irbis    
     08.01.22 
            ✎
    20:15 
 | 
         
        (0) Всего-то 65 позиций с шагом по 0,1м     
         | 
|||
| 
    5
    
        Ranye    
     08.01.22 
            ✎
    20:30 
 | 
         
        Списываем в штуках целое число на смену по спецификациям. Периодически делаем инвентаризацию...
 
        Более сложный учёт не тянут организационно.  | 
|||
| 
    6
    
        AlvlSpb    
     naïve 
    08.01.22 
            ✎
    22:01 
 | 
         
        (0) Мы сделали ячеистый склад. Заготовка 5 метров, учет в метрах, но каждая заготовка в отдельной ячейке. Взяли 5 метров из ячейки, отрезали 4, осталось в ячейке 1 м. Общий учет в метрах, но выведи отчет по ячейкам и видно какие хлысты на остатках. Правда, выбор вручную     
         | 
|||
| 
    7
    
        mistеr    
     09.01.22 
            ✎
    11:37 
 | 
         
        (0) >Нужно четко понимать количество и длину каждого куска профиля.
 
        Мастеру в цеху нужно, а в УНФ нужно ли? Пережать целые хлысты в цех не достаточно?  | 
|||
| 
    8
    
        Смотрящий    
     09.01.22 
            ✎
    12:32 
 | 
         
        (7) Предлагаешь мастеру в цехе вести учет в тетрадке ?
 
        Правильно. Тогда уж надо нарастить обстановку и отказаться от 1с. Гроссбух наше всёо  | 
|||
| 
    9
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    12:33 
 | 
         
        Странно, что у технолога на этом производстве нет адекватных предложений, как это все должно учитываться на практике, а не виртуально в УНФ...
 
        Насколько могу судить по аналогии с тем, что видел своими глазами, эти все хлысты в метрах хранить не нужно. Это штучный учет. Далее, это если учитываются обрезки (чаще всего их в учете сразу списывают и все) Берется 1 штука, которая на 6.5м и от нее при событии передача в производство или обработка полуфабриката, выпускается два куска - тот, что уходит в работу и тот что уходит на склад полуфабрикатов или на тот же самый склад где все это учитывается, но уже в новой штуке с новым размером или какой-то иной работающей характеристикой. Т.е. первая операция техпроцесса - выпуск полуфабрикатов/заготовок из исходного сырья/материалов Выше кратко уже ответили в (4) - максимум 65 позиций полуфабрикатов с шагом по 0.1 метра  | 
|||
| 
    10
    
        mistеr    
     09.01.22 
            ✎
    12:42 
 | 
         
        (8) Предлагаю не отвлекать мастера на излишний учет, не вахно в чем. Со своими обрезками он сам разберется, без 1С. Их налево не продашь, все пойдут в дело.     
         | 
|||
| 
    11
    
        AuneM1    
     09.01.22 
            ✎
    12:44 
 | 
         
        (0) Учет по характеристикам?     
         | 
|||
| 
    12
    
        Смотрящий    
     09.01.22 
            ✎
    12:49 
 | 
         
        (10) Мастера не отвлекать на излишний учет, подмастерье не трогать - зашивается, оператора 1с не дергать - работы у него трындец сколько ...
 
        Так и валятся внедрения :)  | 
|||
| 
    13
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    12:50 
 | 
         
        (12) когда начинают парить мозг, что работник (конюх, повар и плотник) не справляется со своими обязанностями, то его обычно обвиняют в том, что обрезками/заготовками вся цеховая кладовая завалена, а он деньги не экономит и закупку новых материалов/заготовок кучу тратит
 
        :-) з.ы. Жил-был поп, Толоконный лоб. Пошел поп по базару Посмотреть кой-какого товару. Навстречу ему Балда Идет, сам не зная куда. "Что, батька, так рано поднялся? Чего ты взыскался?" Поп ему в ответ: "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?" // дальше по ссылке http://lib.ru/LITRA/PUSHKIN/balda.txt  | 
|||
| 
    14
    
        Смотрящий    
     09.01.22 
            ✎
    12:52 
 | 
         
        (13) Собственна говоря - ДОООО ...     
         | 
|||
| 
    15
    
        rphosts    
     09.01.22 
            ✎
    15:08 
 | 
         
        (4) как спланировать расход материалов и потребность если заранее не известно сколько по какой из спецификаций(для пр-ва из обрезков разной длины ведь потребуется разные спецификации использовать) будет выпущено?     
         | 
|||
| 
    16
    
        Irbis    
     09.01.22 
            ✎
    15:20 
 | 
         
        (15) Согласно плану производственному (чего и сколько предстоит сделать). Что нельзя закрыть обрезками, закупаем. Кроме того, обычно есть средний расход.     
         | 
|||
| 
    17
    
        d_monah    
     09.01.22 
            ✎
    15:36 
 | 
         
        Народ так на одном предприятии металл листовой захотел считать(производство малосерийное,металл разный),ну посчитали во что обойдется учет)),плюнули сделали свою схему без 1С     
         | 
|||
| 
    18
    
        Irbis    
     09.01.22 
            ✎
    15:38 
 | 
         
        (17) Задача раскроя и задача учета две большие разницы. Когда они помогают друг другу это неплохо, когда не помогают приходится терпеть.     
         | 
|||
| 
    19
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    18:02 
 | 
         
        (7) Они и так передаются в производство целыми. Остатки возвращаются на склад. Вопрос в использовании остатков на следующий заказ и, соответственно, закупка меньшего количества.
 
        Мы собираем изделия из алюминиевого профиля. У него больше сотни типов профилей, не считая разных цветов. Нужна возможность из офиса понимать какие есть остатки конкретного профиля.  | 
|||
| 
    20
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    18:04 
 | 
         
        (9) Имеем больше сотни типов профилей разных цветов. Справочник номенклатуры не лопнет?     
         | 
|||
| 
    21
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    18:14 
 | 
         
        (15) Материал приобретается под конкретный заказ. Оконная программа выдает отчет о необходимом количестве каждого профиля (длина и кол-во, если окно 1,5х1м, то рама 1,5м -2шт, 1м -2шт и т.д.)
 
        И так по всем типам профилей. Если на складе есть остатки нужного цвета и типа, они вносятся в оконную программу и она дает список для покупки (заказ поставщику). Соответственно конструктор может не поднимать попу с кресла. А так бежишь на склад перелопачиваешь и перемеряешь гору профилей.  | 
|||
| 
    22
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    18:16 
 | 
         
        (18) Раскрой решается в оконной программе. Достаточно внести туда остатки склада: Профиль рамы белый 2шт по 1,5м, 4шт по 2,8м
 
        Программа учитывает их при раскрое и выдает необходимое количество к покупке.  | 
|||
| 
    23
    
        mistеr    
     09.01.22 
            ✎
    18:17 
 | 
         
        (21) > Материал приобретается под конкретный заказ.
 
        Наконец-то озвучена настоящая проблема. Нет запаса материала на складе для нормальной работы. Из-за чего так? Мало заказов, или не хватает оборотных средств? Если первое, то понятно, что мастеру делать особо нечего, можно и каждый огрызок в 1С вбивать :)  | 
|||
| 
    24
    
        mistеr    
     09.01.22 
            ✎
    18:19 
 | 
         
        (22) Так может в эту оконную программу и надо вносить обрезки, а не в 1С?     
         | 
|||
| 
    25
    
        d_monah    
     09.01.22 
            ✎
    18:40 
 | 
         
        (22) Предположу что производство в Серпухове или Солнечногорске))))     
         | 
|||
| 
    26
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    18:45 
 | 
         
        (20) а чего ему лопаться? 
 
        Имеем несколько тысяч сшиваемых на швейном производстве изделий. Под эти изделии закупка тканей. Точную цифру не помню, но тоже тысячи тканей и на многих с остатками. А изделия выпускаются с размерными характеристиками и учитываются в виде остатков на каждой уникальной характеристике. Мне не нравится такое решение, но оно досталось в наследство в уже готовом виде. Общее число элементов в справочнике ХарактеристикиНоменклатуры около 60 тысяч. Но что касается обрезков и штучного учета - то зря это так воспринимаешь... лопнет, не лопнет. С точки зрения технологии, у ваших обрезков будет очень много уходить в брак. Это те, у которых размеры уже не пригодны для использования. И с использованием тех же самых полуфабрикатов вполне можно учитывать наличие годных полуфабрикатов в производстве - на отдельном цеховом складе, например. А у вас их зачем-то возвращают на общий склад, где учета годных полуфабрикатов и брака просто нет. И проблема, повторюсь, совсем не в программе, тем более, что наличие оконной программы и массивной задницы у конструктора озвучено... Если у него нет желания или возможности, чтобы вбивать обрезанные заготовки в оконной программе, то увы, сама по себе 1С-ка его задачу напрямую решать не приспособлена.  | 
|||
| 
    27
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    18:48 
 | 
         
        И если вообще ни разу не перемерять обрезки после их использования в производстве, то как можно знать о наличии или количестве на остатках пригодных размеров?!     
         | 
|||
| 
    28
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:02 
 | 
         
        (24) У оконной программы нет функции "склад". Когда создается новый заказ клиента и возникает понимание в необходимости профилей
 
        только тогда в оконную программу можно внести остатки склада, чтобы программа оптимизировала раскрой. (Только те профили, что будут применяться в этом заказе)  | 
|||
| 
    29
    
        d_monah    
     09.01.22 
            ✎
    19:04 
 | 
         
        (26) То что передано в цех априори попало в черную дыру.     
         | 
|||
| 
    30
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:10 
 | 
         
        (23) Нереально иметь такие запасы. Где-то уже писал, что больше сотни типов профилей и около 30 цветов. Итого если купить хотя бы по 1му профилю
 
        каждого цвета, то получится 3000шт. При средней стоимости метра профиля 1000руб, получается 18млн.  | 
|||
| 
    31
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:11 
 | 
         
        (25) Чуть дальше. В Сочи.     
         | 
|||
| 
    32
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:13 
 | 
         
        (26) В прайсе 11тыс позиций. Если сделать по 10см, то получится 715тыс позиций номенклатуры     
         | 
|||
| 
    33
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    19:15 
 | 
         
        (32) Есстественно, что технолог сразу уменьшит наличие годных обрезков до разумных пределов. И даже с точностью до 10 см учитывать остатки не будет.     
         | 
|||
| 
    34
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:15 
 | 
         
        (27) В оконной программе есть отчет, в котором показываются все остатки профилей     
         | 
|||
| 
    35
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:15 
 | 
         
        (32) характеристики.     
         | 
|||
| 
    36
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:17 
 | 
         
        (33) Я образно говорю. Понятно, что остатки меньше метра утилизируются.
 
        Остатки можно вбивать сразу, даже не перемеряя из оконной программы.  | 
|||
| 
    37
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:18 
 | 
         
        (35) А как использовать характеристику? Что в нее писать?     
         | 
|||
| 
    38
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    19:19 
 | 
         
        Короче говоря, вопрос об учете остатков после раскроя был? Ответ такой : или такие остатки не учитываются или учитываются с классификацией на их пригодность в виде полуфабрикатов поштучно.
 
        То что размножимость таких остатков неадекватная - ну есть такое дело. Кому-то такой подход не кажется неадекватным.  | 
|||
| 
    39
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:19 
 | 
         
        (37) размер.     
         | 
|||
| 
    40
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:20 
 | 
         
        (35) Я же не могу в нее длину записать, потому что если у меня кусок 6м с характеристикой 6м, то если я отрежу от нее 2м, характеристика останется 6м     
         | 
|||
| 
    41
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    19:20 
 | 
         
        (37) Наши горе-технологи запихнули в ХарактеристикиНоменклатуры почти 60 тысяч позиций - это размеры на каждую модель от 38-го по 56-ой.     
         | 
|||
| 
    42
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:20 
 | 
         
        А как вы цвета ведёте?     
         | 
|||
| 
    43
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    19:20 
 | 
         
        (40) Вот! Это уже другой вопрос, что у тебя исходный материал после обрезки превращается в полуфабрикат :-)     
         | 
|||
| 
    44
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:21 
 | 
         
        (40) вы в производство отдаете 6 метровую . Из производства у вас возращается 2метровая.     
         | 
|||
| 
    45
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:22 
 | 
         
        Учёт в штуках     
         | 
|||
| 
    46
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    19:23 
 | 
         
        +к43 
 
        передается или на комплектацию - что там УНФ делать умеет комплектацию номенклатуры по характеристикам. или в производство с выпуском возвратных отходов или полуфабрикатов на какой-то склад.  | 
|||
| 
    47
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:24 
 | 
         
        (42) У поставщика своя добавка к артикулу на каждый цвет. Напимет 11018021 - Белый, 11018031 - черный. И так по каждому     
         | 
|||
| 
    48
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    19:25 
 | 
         
        (47) т.е. по характеристикам поставки сырья и материалов не различаются?     
         | 
|||
| 
    49
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:26 
 | 
         
        (48) Оконная программа выдает артикулы. В них зашита вся информация, так что не вижу пока применения характеристикам     
         | 
|||
| 
    50
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:29 
 | 
         
        (49) поштучный учёт обрезков разной длины. Тут особо ничего не придумаешь.     
         | 
|||
| 
    51
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:29 
 | 
         
        (50) у них артикул то одинаковый...     
         | 
|||
| 
    52
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:30 
 | 
         
        (44) Да, но вопрос в том, как хранить информацию о профиле с длиной 2м. Не хочется плодить много позиций номенклатуры.
 
        Как писал выше, много типов профилей и цветов. Если прописать штуки кратно 0,5метров, все равно много получается. Думаю, должно быть более изящное решение  | 
|||
| 
    53
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:37 
 | 
         
        (52) не будет переводов штук в метры. Все в штуках. Будет артикул и характеристики с размером с шагом в 10 см условно. Все в штуках. Там ещё заморочиться надо будет на стоимость при возврате из производства - ее руками надо будет считать.
 
        Ну или как Френки говорит полуфабрикаты, но по мне характеристики лучше, иначе надо будет постоянно сводить остатки ....  | 
|||
| 
    54
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    19:43 
 | 
         
        (53) Спасибо, попробую     
         | 
|||
| 
    55
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    19:49 
 | 
         
        (54) при некотором размышлении, может вариант с полуфабрикатами/комплектами и лучше будет, если это надо только для того, что бы в прогу забить.     
         | 
|||
| 
    56
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    20:05 
 | 
         
        (55) С характеристиками не выходит, отдаю на призводство 6,5м с характеристикой 6500, использую 4,5м. Потом с производства возвращаю на склад,
 
        а характеристику уже не могу поменять. Остается характеристика 6500, как изначально  | 
|||
| 
    57
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    20:10 
 | 
         
        (56) без доработок не взлетит.     
         | 
|||
| 
    58
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    20:14 
 | 
         
        (56) ну это из того выходит, что УНФ. Я потому и давал сразу несколько вариантов определений на выбор, в том числе и полуфабрикат-заготовка.
 
        Справочник номенклатуры из-за такого учета все равно будет пухнуть. Даже если характеристики будут работать. Я видел несколько раз решения, что учетный контур на производстве - это другая база данных. Может быть даже с той же самой конфой, что в основном узле, но узел ИБ другой, т.е. Производственный. Внутри прозводственного узла формируются избыточные движения и подробные составы на подготовку заказов поставщикам, но по критичным моментам происходит "свертка" при обмене данными с основной базой, в которой излишняя детализация производственного учета не нужна. Т.е. где-то в центральной базе списывается материал в момент передачи в производства, а все остальные действия над полуфабрикатами в центральной базе не видны, но и не нужны.  | 
|||
| 
    59
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    20:26 
 | 
         
        (58) Мне пока что все ОЧЕНЬ СЛОЖНО, первую неделю продукт типа 1с ковыряю. Я хочу попробовать ячеистые склады использовать.
 
        Если возвращать остатки каждый кусок в отдельную ячейку, можно ли получить отчет о наличии по каждой ячейке? Может этого достаточно будет? Фильтрануть по артикулу а 1с покажет в каой ячейке и сколько метров.  | 
|||
| 
    60
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    20:27 
 | 
         
        (57) Я же не против, может есть кто-нибудь с "напильником", чтобы доработать сию конструкцию?     
         | 
|||
| 
    61
    
        mistеr    
     09.01.22 
            ✎
    20:32 
 | 
         
        (30) Да, действительно нереально. Получается, у вас в основном учет обрезков, а не целых профилей. :)     
         | 
|||
| 
    62
    
        mistеr    
     09.01.22 
            ✎
    20:36 
 | 
         
        (56) Тогда может так. Характеристики - вид профиля и цвет, а длина - разная номенклатура. Начиная с полной 6,5 м и до минимально пригодной длины. Кстати, не обязательно с равномерным шагом. Можно заводить их по мере появления, постепенно наберутся все возможные комбинации, но их будет не так много.     
         | 
|||
| 
    63
    
        Базис    
     naïve 
    09.01.22 
            ✎
    20:36 
 | 
         
        Оконный софт используйте, у них это типовая задача. https://kctsoft.ru/superokna/versii-i-bloki/blok-optimizacii-raskroya-profilya-i-stekla
 
        Хотя кто-то (АЛьФ?) сделал отличную самописку именно под учёт окон, там многие граничные условия были реализованы.  | 
|||
| 
    64
    
        Ranye    
     09.01.22 
            ✎
    20:37 
 | 
         
        (59) отличная идея.     
         | 
|||
| 
    65
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    20:38 
 | 
         
        (59) Если ячеистый склад в твоей базе включен, то по ячейкам будет интересное решение. Я просто не вижу, что в вашей УНФ есть :-)     
         | 
|||
| 
    66
    
        Фрэнки    
     09.01.22 
            ✎
    20:40 
 | 
         
        (59) Кстати, если ячеистый склад не пойдет, то в примитивном упрощении можно сделать просто решение несколькими складами под разные виды полуфабрикатов.
 
        Но нужно будет контролировать, что возврат идет именно туда, куда нужно, а есть эта возможность в той УНФ. что установлена или нет - этого я не знаю.  | 
|||
| 
    67
    
        Злопчинский    
     09.01.22 
            ✎
    20:59 
 | 
         
        (20) у вас там что = хрень или программа? на клюшках у клиента-лавочника - 120 тыс номенклатур лежало и юзалось без проблем.
 
        смешные восьмерочники такие...  | 
|||
| 
    68
    
        Злопчинский    
     09.01.22 
            ✎
    21:01 
 | 
         
        (40) в УНФ есть партионный учет. партияА - отрезок6м, отрезали 2м и выкинули. ПартияА - отрезок4м.     
         | 
|||
| 
    69
    
        AlvlSpb    
     naïve 
    09.01.22 
            ✎
    22:39 
 | 
         
        (68) Получили приходом 100 закготовок по 6 м. 100 партий? Как оформить партию?     
         | 
|||
| 
    70
    
        AlvlSpb    
     naïve 
    09.01.22 
            ✎
    22:41 
 | 
         
        (59) Еще в (6) сказал, что используем это. Между прочим уже 10 год (не окна, но суть та же). Недостаток: Нет авто выбора заготовок, приходится вручную подбирать остаточные куски     
         | 
|||
| 
    71
    
        Aksioma    
     09.01.22 
            ✎
    23:53 
 | 
         
        (63) Спасибо, но я использую оконный софт, правда другой. Вопрос в том, чтобы склад вести в 1с.     
         | 
|||
| 
    72
    
        Aksioma    
     10.01.22 
            ✎
    00:11 
 | 
         
        (70) А как вы понимаете в какую ячейку складывать? Ведь в ней уже может находиться такой же артикул и они ссуммируются     
         | 
|||
| 
    73
    
        Aksioma    
     10.01.22 
            ✎
    00:15 
 | 
         
        (68) Партионный учет не вариан по причине (69). В поставке обычно около 20 типов профилей по 15-20 штук.
 
        Поставщик присылает документы по отгрузке электронно, внес из внешних данных в 1с и все. А так пойди отгрузку по партиям разложи  | 
|||
| 
    74
    
        Фрэнки    
     10.01.22 
            ✎
    00:16 
 | 
         
        (72) Штуки суммируются, конечно. А в почему им не нужно суммироваться, если оно в ней одинаковое все будет?
 
        Разные артикулы не сложатся, а одни и те же - сложатся  | 
|||
| 
    75
    
        Aksioma    
     10.01.22 
            ✎
    00:22 
 | 
         
        (74) Так единицы измерения метры. 20 кусков по 50 см сложатся, будет 10м, а фактически из этого ничего не соберешь.
 
        Мы же рассматриваем вариант без раздувания номенклатуры.  | 
|||
| 
    76
    
        Фрэнки    
     10.01.22 
            ✎
    00:29 
 | 
         
        (75) Так какие метры?! Тебе же повторили много раз, что после раскроя в метрах практически никто и никогда не учитывает.
 
        Ну пересчитывай лишний раз обратно из метров в штуки, что в ячейке для 5 метровых кусков, когда в ней лежит 50 метров обрезков, то получится 10 кусков при пересчете в штуки. Зачем вы приходуете исходные куски в метрах? Удобства это не создает никакого.  | 
|||
| 
    77
    
        Фрэнки    
     10.01.22 
            ✎
    00:36 
 | 
         
        Хорошо, допустим, что считаем все в метрах... 
 
        Но тогда движение остатка в метрах на складской ячейке всегда должно происходить на кратное число метров от установленного для выбранной ячейки размера куска, т.е. по размеру выбранной ячейки можно пересчитывать туда-сюда штуки в метры и метры в штуки. Даже если это не точные расчеты, но практически они соответствуют реальной работе с этими обрезками.  | 
|||
| 
    78
    
        assasu    
     10.01.22 
            ✎
    06:27 
 | 
         
        (0) я работал пару лет на производстве ПВХ. Никакой такой задачи не было. Закупка хлыстами, прием заявок на конструкции, далее формирование плана резки и отправка этого плана на станок.Станок режет и все...все что осталось (а это очень мало и не может потом использоваться станком) в мусорку.     
         | 
|||
| 
    79
    
        ДенисЧ    
     10.01.22 
            ✎
    08:42 
 | 
         
        У меня в стекольном было просто. Есть стеклопакет. У него периметр. Расходуется столько-то рамки и прочих расходников (всё по формулам от размера стеклопакета).     
         | 
|||
| 
    80
    
        AlvlSpb    
     naïve 
    10.01.22 
            ✎
    08:52 
 | 
         
        (72) Приход 100 заготовок, КАЖДАЯ в свою, отдельную ячейку     
         | 
|||
| 
    81
    
        Krendel    
     10.01.22 
            ✎
    08:58 
 | 
         
        (79) У меня также, 10 спек с вариативностью более 60000 каждая, расчет по нормам     
         | 
|||
| 
    82
    
        ДенисЧ    
     10.01.22 
            ✎
    09:01 
 | 
         
        (81) Не... У меня спеки рассчитывались динамически... Один пакет - 100*500, а другой 120*520...     
         | 
|||
| 
    83
    
        Базис    
     naïve 
    10.01.22 
            ✎
    09:46 
 | 
         
        Одна строительная компания строит из отличных сухих досок и бруса дома. Я их покупаю для топки и поделок. А как оптимизировали раскрой - всё, лавочку не из чего сделать, только в печь.
 
        Подумайте, насколько оптимально вы раскраиваете профиль.  | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |