![]() |
|
Отражение интернет-эквайринга в валюте | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Segate
30.07.21
✎
12:10
|
Приветствую!
Есть компания, планирует принимать платежи через интернет эквайринг в евро и долларах. Каким образом правильно эти платежи отражать в 1с: бухгалтерии 3.0? |
|||
1
Aleksey
30.07.21
✎
12:16
|
А так можно?
|
|||
2
Segate
30.07.21
✎
12:19
|
(1) ну фактически - почему нет? мы не можем из за рубежа принимать платежи в валюте через интернет-эквайрера?
|
|||
3
Повелитель
30.07.21
✎
12:27
|
(0) Со стороны 1с-ника никаких проблем.
Заводим кассу или расчетный счет в евро и долларах. И принимая деньги выбираем их, валюта подтянется автоматически. Так же автоматически в проводках и в регистрах сумму пройдут в валюте и валюте регламентированного учета. Тут больше вопросов к главбуху. Ей там дополнительно нужно меры предпринимать, чтобы со стороны госорганов вопросов не было. Так как международная торговля влечет за собой сдачу новых отчетов. |
|||
4
Aleksey
30.07.21
✎
12:29
|
Я бы у банка уточнил. Возможно попадёте. На валютный контроль, а возможно деньги сразу в рублях будут приходить
|
|||
5
Aleksey
30.07.21
✎
12:29
|
Т.е. Вы будете продавать в рублях или в евро?
|
|||
6
Segate
30.07.21
✎
13:04
|
В зависимости от страны или в рублях или в долларах или в евро.
|
|||
7
Garikk
30.07.21
✎
13:16
|
(6) чтото мне видится что вы юридическую сторону этого геморроя не достаточно изучали (я подробностей не знаю, но это явно не так просто)
|
|||
8
Segate
30.07.21
✎
16:23
|
Ну вопрос с отчетностью и валютным контролем пока не на мне, меня пока спросили возможно ли это в принципе, и я не совсем понимаю, почему нет... вроде препон не должно быть особых
|
|||
9
Garikk
30.07.21
✎
17:44
|
(8) ну конечно возможно, валютный учет в программе есть.
а вот по поводу <вроде препон не должно быть особых> стоит всёже получше узнать, вероятно вы 'простоту' путаете с тем что люди продающие товары за бугор через интернет, вообще не касаются валютных счетов в принципе |
|||
10
Garikk
30.07.21
✎
17:44
|
(9) хоть там евро хоть в юанях и тугриках им платят
|
|||
11
Aleksey
30.07.21
✎
21:38
|
(8) Ты когда дедушки Ляо на алиэкспрессе платишь в рублях, думаешь ему на счет попадают рубли и он бежит к китайской границе, чтобы обменять на юани? Или он получает в национальной валюте и в ус не дует что и в каких тугриках ему платят?
Или к примеру ты во Франции и хочешь за круассаны расплатиться рублевой дебитовой карточкой. А продавец такой - я рубли не принимаю. Или банк сделает конфертацию и на счет продавца будет национальная валюта? В этом случае ни каких проблем нет, ты получишь обычные рубли на счет. Другое дело если европеец напрямую тебе в долларах заплатил. Во первых у него не получиться так как нужен валютный счет. Во вторых дальше начинается бодание с банком, и пока ты ему все документы не покажешь он будет блокировать эти деньги у тебя на счете. Но это же не важно для тебя? |
|||
12
Garikk
30.07.21
✎
22:02
|
(11) кстати с темой оплаты "хочешь за круассаны расплатиться рублевой дебитовой карточкой" можно сильно влипнуть
фокус в том что покупателю ТАК МОЖНО сделать...и терминал в магазине радостно спросить, хотите платить в Рублях или в Евро(злотых/кронах/и т.п.)? и если нажать - типа в Рублях...(ну у вас же рублевая карточка..чо)...то ты сразу попадаешь на двойную конвертацию валюты, в случае с кронами например в чехии Руб-Евро/баксы-Кроны со всеми вытекающими курсовыми разницами |
|||
13
Garikk
30.07.21
✎
22:03
|
(12) очень многие на это сильно налетают и страшно ругаются в поддержке банков
|
|||
14
Segate
02.08.21
✎
11:09
|
(11) Вот почему на мисте принято считать, что автоматизируется ларек который что-то решил скидывать за границу?
Все юридические вопросы - решены, деньги принимаются от клиентов, заключен валютный договор, документы подтверждающие есть. все ок, если делать это руками. Но хочется использовать 1с. Вопрос был в том, каким образом правильно отразить приход средств от клиента на счет 57.21 и каким образом потом сделать движения закрывающие при загрузке выписки из банка. В рамках россии - это все решается "оплатой по картам" и выпиской, но там есть хардкод на рубли. |
|||
15
shuhard
02.08.21
✎
12:49
|
(14) посмотри ERP пара эквайринговая операция и поступление безналичных ДС с видом операции Поступление оплаты по эквайрингу работают в валюте счета и терминала, через 57.03
сделай ГБ/аудиту модель, 4-ую форму не забудь, если ОК - пили в БП аналогично |
|||
16
Segate
02.08.21
✎
13:00
|
(15) спасибо, буду смотреть.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |