![]() |
|
Конструктор Интеграл — простой сервис для создания веб-приложений «всё-в-одном» ₽ |
☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IdeaV
14.11.20
✎
22:45
|
Категорически приветствую всех присутствующих!
На фоне растущего интереса к #nocode и #lowcode решениям хочу привнести на форум немного движухи и познакомить вас с одним из представителей этого направления. С нетерпением ожидаю вопросы и пожелания. Особая благодарность тем, кто отважится его потестировать. Это веб-сервис, который включает в себя визуальные инструменты: 1. Редактор реляционной базы данных без кода — вы используете только ваши человеческие термины для описания сколько угодно большой структуры с любым количеством связей 2. Навигатор данных: работа с таблицами как в Excel или Airtable, импорт/экспорт данных, переходы по связям между таблицами и многое другое 3. Конструктор запросов: визуальные выборки из любого количества связанных таблиц без написания sql. Поддерживает создание, изменение и удаление записей. 4. Простой конструктор форм, где вы набрасываете нужные вам формы, графики, таблицы Pivot, отчеты и это всё сразу же работает 5. (для тех, кто знает толк в HTML) Шаблонизатор, где вы можете задать свои шаблоны страниц с точками вставки, как в обычной CMS Что нового спросите вы? Конструктор уникален пунктами 1 и 3, и вы не найдете подобных возможностей ни в каком другом инструменте. Сайт: https://ideav.pro Вводный видео-урок: https://www.youtube.com/watch?v=P2KQ5VA4L7Y Целевая аудитория: кто хочет расширить возможности существующих систем учета, а часто просто нуждается в замене экселя или бумажных журналов. Из практики, это стартаперы (создание MVP в единой системе, без лишних затрат и жуткой интеграции), бизнес (построение информационных систем, замена экселей), малый бизнес (журнал поступлений и книга продаж, HR-решения), социальная сфера и ЖКХ (спортивные секции и фитнес-клубы, учет заявок). Ещё возможности: 1. Внутри имеется встроенная ролевая модель с точностью до значений атрибутов объектов 2. Можно обратиться вовне: вызвать другой веб-сервис, послать СМС или email, заполнив их данными из созданного запроса 3. Ваше приложение не будет тормозить даже при миллионах и десятках миллионов записей на самом недорогом хостинге (тестировалось на сотнях миллионов записей) 4. Интеграл на 75% собран на самом себе и поэтому, в отличие от других платформ, его можно бесконечно развивать: создавать структуры данных, добавлять шаблоны, запросы, основанную на них логику и бизнес-процессы 5. Пользователи создают свои конструкторы в Интеграле и могут продавать их другим пользователям (или даже разработчику платформы) 6. API, открывающее все возможности, доступные через базовый интерфейс Кстати, на время ограничений, связанных с эпидемией, конструктор предоставляется бесплатно, и это условие будет сохранено для создаваемых сейчас регистраций. Разумеется, никакой nocode не создает сам приложение, его создает автор, если он на это способен. То есть, это не инструмент для чайников, а способ сократить время разработки в простых и средней сложности проектах. |
|||
463
Kassern
25.02.21
✎
09:22
|
(461) про толпы Спецов в любой деревне это ты загнул...за 100к+ тяжело найти спеца, месяцами ищут, а оказывается все в деревнях, не там ищут)
|
|||
464
rphosts
25.02.21
✎
09:36
|
(463) по сравнению с кол-вом спецов по Интегралу - толпы толпические!
Насчёт реально толпы - немного гипербола... сами взяли студента техникума (правда пацанчег не ленивый и не тупой, победил в региональной World Skills) |
|||
465
rphosts
25.02.21
✎
09:37
|
(462) больше хреновин хороших и разных!
|
|||
466
Navigator
25.02.21
✎
09:52
|
(462) нет, просто на.балово, или как сейчас говорят - стартап
|
|||
467
PR
25.02.21
✎
10:12
|
(466) Да скорее у человека не самая плохая веб-морда, фронт, который нужно скрещивать с разными бэками
Чем быстрее ТС поймет это, тем лучше |
|||
468
Krendel
25.02.21
✎
10:17
|
(463) Будет 100-1000 однотипных оплачиваемых задач, будут тебе спецы ;-) Это не является проблемой, как таковой, методички есть, преподы есть, специалитет с опытом есть
|
|||
469
Sun_Lin
25.02.21
✎
10:42
|
Эх, злые все-таки, мои коллеги-одинэсники :(
IdeaV, продолжай свое дело, не обращай на них внимания. Одинэсников не переделать. |
|||
470
rphosts
25.02.21
✎
10:58
|
(469) мы злые? Ну за всех не скажу, но я ему указал на слабые стороны его решения, сильные пусть найдёт сам - тога помёт где ниша интеграла и что делать что-бы выйти из ниши.
|
|||
471
rphosts
25.02.21
✎
|
*тогда
|
|||
472
ДенисЧ
25.02.21
✎
10:59
|
(470) "тога помёт"
Сам ты шуба-как**ка ))))) |
|||
473
rphosts
25.02.21
✎
16:06
|
(472) насчёт помёта это не оговорка а долбаный т9
|
|||
474
IdeaV
25.02.21
✎
17:10
|
(405) Что самое интересное, я действительно сделал всё с нуля, уложившись в 250 строк кода для табличной части и 51 запрос.
На джаве так не получится. На 1С тоже. Основной функционал работает, можно повторить этот сценарий в 1С, записать такой же ролик и сравнить количество кликов и переключений, как я с самого начала предлагал: https://www.youtube.com/watch?v=Fq59Kc9NF1E Ну чтобы объективно хоть сколько-нибудь сравнивать, а не вот это вот: «всё говно и ничего не работает» |
|||
475
IdeaV
25.02.21
✎
17:20
|
(417) Ну, да, это сделано не буквально по ТЗ (подвох я проглядел).
Итак: 1) нет задания цены для К/А для РТУ 2) не прикручена таблица для анализа / группировки / сортировки как тут: (430) 3) Нету отбора Архивных клиентов, которые, правда, и не выбираются в документах 4) Нету ТЗР в себестоимости, отсюда же не точный отчет по себестоимости и рентабельности По остальным вопросам, типа гарантированной доставки от вызываемого веб сервиса - непонятно что делать и зачем (видимо, он как-то должен проверить, что вызывающая сторона утеряла контент, догнать её и гарантированно его впарить заново, пока не получится). |
|||
476
IdeaV
25.02.21
✎
17:24
|
(469) Салют!
Да я и не ожидал, что кто-то скажет что-то в пользу Интеграла. Интересно было выполнить задачу, раз уж заикнулся, что делаем что угодно, и был пойман за язык. Может, причешем теперь немного эту штуковину и выложим где-нибудь, пусть люди погоняют. На самом деле хотя бы раз в месяц на меня выходит клиент с подобным запросом, и двум последним я разослал даже ссылки. |
|||
477
IdeaV
25.02.21
✎
17:30
|
(439) Кстати, про читабельность.
Можешь дать ссылку в твой гит, где запрограммирована проводка документов? Аналог этого (396) или части его. Ну или вообще что за код ты там писал, я не могу там ничего найти - сложно сориентироваться. |
|||
478
PR
25.02.21
✎
18:36
|
||||
479
Злопчинский
25.02.21
✎
19:56
|
(476) я уже как-то перестал забесплатно "погонять". любой труд желателен к оплате. в т.ч. труд тестировщиков ;-)
забесплатно - только если дополнительные профиты какие-то... |
|||
480
IdeaV
25.02.21
✎
20:26
|
(478) Операторы по-русски - это прикольно.
Моя версия сравнения наглядности и читабельности такова: Это операторы языка программирования, где вам нужно понимать, что такое контекст, область видимости объектов и переменных, что означают все эти имена функций и где их искать. В каждый момент времени виден только кусок текста, который надо про себя, в голове, интерпретировать в действия, которые, как мы считаем, выполнит машина. Нет полной картинки и нет возможности что-то постичь просто созерцая исходники. Нужно учиться программзму. Как альтернатива: запросы в Интеграле https://www.youtube.com/watch?v=K7RpGL35k_4 В них мы видим бОльшие фрагменты картины, часто всю картину целиком - вот наши человеческие названия, математические формулы, несколько (полдюжины) полезных функций. Просто созерцая простыню запроса проводки, наблюдатель начинает понимать, что происходит здесь. Может внести изменения и немедленно получить результат - буквально после каждого клика. Конфигурирование базы и вовсе визуальное: https://www.youtube.com/watch?v=rJmK4dYVc5k Можно сразу же пользоваться результатом, тестировать и изменять. |
|||
481
IdeaV
25.02.21
✎
20:34
|
(480) > Просто созерцая простыню запроса проводки, наблюдатель начинает понимать, что происходит здесь.
Вот, например, та же проводка платежа по кассе: https://ideav.pro/misa/object/28/?F_U=26984 |
|||
482
IdeaV
26.02.21
✎
12:55
|
(474) Что-то притихли все. Я бы сам ролик записал в 1С, если что, но я её не очень владею, поэтому есть риск исказить результат в худшую сторону.
|
|||
483
Злопчинский
26.02.21
✎
13:09
|
(480) "что такое контекст, область видимости объектов и переменных, что означают все эти имена функций и где их искать."
- вот мне совершенно пофиг про написанное. Мне важно - открыть код, глянуть и понять логику/идею и быстро выйти в нужное место. нотация 1с вполне устраивает. . добавлю - что бодался с настоящим программером, который еще и на 1С пишет. я его код читать не могу. код - работает. но читать я его не могу. я его тупо не понимаю. чтобы мне понять куда я могу вклиниться при необходимости - мне весь код придется разбирать, восстанавливая не операторы а Логику процесса. когда я вижу конструкци. вида Для а=1 по B Цикл хх = а%4; х5 = ММ.ПолучитьЗначение(хх)... . ну да, понятно что цикл, понятно что соо списком значений. НО - ЧТО ЭТО? что это делает по сути бизнеспроцесса? . и совсем другое дело когда типа МесячныйПлатеж = СписокКлиентов.ПолучитьЗначение(НомерМесяцаВКвартале); - я смотрю на код и уже понимаю более/менее где я нахожусь. Пример условный, камнями не кидаться |
|||
484
Вафель
26.02.21
✎
13:11
|
(483) дело не в "настоящем" программере, а в том что его не научили писать красивый читабельный код
|
|||
485
PR
26.02.21
✎
13:14
|
(482) Так все выяснили, что обсуждать-то?
|
|||
486
Kassern
26.02.21
✎
13:14
|
(483) ты просто не втеме, может он так обфускацию кода делает намеренно, а ты ему всю схему ломаешь)
|
|||
487
PR
26.02.21
✎
13:16
|
(486) Обфускация не так делается
|
|||
488
IdeaV
26.02.21
✎
13:22
|
(485) > Так все выяснили, что обсуждать-то?
Как, что? Достать и померяться: сколько времени и кликов нужно, чтобы ввести пару доков - один с новыми товарами, второй с существующими. Посчитать клики вместо голословных «на два порядка функциональнее». Меня вон тут (443) в подвал отправляют, хотя я в 1997 году как раз начинал свой путь оператором ввода ПТУ и РТУ в 1С. |
|||
489
K1RSAN
26.02.21
✎
13:38
|
(441) На днях пришли к нам люди. Эксель знают очень неплохо. Не программисты, но видимо годами оттачивали мастерство. Просили поставить им 1С и сделать в ней их отчеты (как внешние подрубить не сложно). Потому что устали от Экселя. Слишком много РУЧНОЙ работы в нём. Ориентироваться при их объемах работы уже нереально.
|
|||
490
K1RSAN
26.02.21
✎
13:54
|
(482) ну у многих начало года - горячая пора, новые приколюхи в законах, новая попаболь с клиентами, новые поводы поседеть. А ты пропал на несколько месяцев. Многим банально "не до тебя".
|
|||
491
Злопчинский
26.02.21
✎
15:13
|
(488) ну и заодно посчитать сколько надо кликов чтобы отправить введенные доки по ЭДО.
|
|||
492
Масянька
26.02.21
✎
15:21
|
(483) Интересно, а в функции СписокКлиентов.ПолучитьЗначение(НомерМесяцаВКвартале) что?
Случайно не |
|||
493
Масянька
26.02.21
✎
15:21
|
Для а=1 по B Цикл
хх = а%4; х5 = ММ.ПолучитьЗначение(хх)... Пардон... Прервалось... |
|||
494
IdeaV
26.02.21
✎
17:04
|
(489) К нам тоже приходили, я тут упоминал (280) и даже ссылку давал на результат.
Мы там все формулы экселя скопировали в Интеграл, и оно заработало. За вечер всё сделали. Можно ли так в 1С? (490) Да я чё, скромно жду. Пятница, через час прекрасный скрежет открываемого пива. |
|||
495
acht
26.02.21
✎
17:31
|
(480) > Моя версия сравнения наглядности и читабельности такова:
Все присутствующие могут свободно оценить твой код на предмет наглядности и читабельности. Код на js находится по адресу https://ideav.pro/download/misa/js/js.js?v=5 В (416) твое признание, что это твой код. "Версия" у него... |
|||
496
Kassern
26.02.21
✎
17:41
|
(495) меня особенно строчка "// Округление по безумному жабоскриптовому феншую" порадовала)
|
|||
497
IdeaV
26.02.21
✎
18:10
|
(495) > Все присутствующие могут свободно оценить твой код на предмет наглядности и читабельности.
Это код табличной части, против которой я упирался и не хотел его писать. Визуальную часть и интеграцию всё равно нужно писать отдельно, и я это сразу признавал (76). Код реализует ТЧ и валидации на ней и сделан как у всех. Всё остальное сделано в конструкторе - схема данных, справочники, проводка документов, сводная форма. С нуля, дражайший! В платформе 1С где «всё уже есть», Рома написал 1300 строк кода, в том числе про проводки. Я немного не доделал по ТЗ, но это малая часть, и объем кода не вырастет сколько-нибудь заметно из-за неё. |
|||
498
IdeaV
26.02.21
✎
18:10
|
(496) Не люблю жабоскрипт, есть такое
|
|||
499
Злопчинский
26.02.21
✎
18:22
|
(497) " и сделан как у всех."
я думал трэш в написании кода это у 1Сников... оказывается 1Сники - это образец читабельности кода... |
|||
500
acht
27.02.21
✎
10:01
|
(498) > Не люблю
Очень Веская Причина оправдания "наглядности и читабельности". |
|||
501
IdeaV
27.02.21
✎
10:53
|
(488)
> Достать и померяться: сколько времени и кликов нужно, чтобы ввести пару доков - один с новыми товарами, второй с существующими. > Посчитать клики вместо голословных «на два порядка функциональнее». Господа, я записал ролик и понял, почему никто этого так не сделал. https://youtu.be/hOe1Xq4ic0w Это — какой-то лютый кабздец, уж простите. Вы ещё будете мне тут что-то лепить про эргономичность, ага. В Интеграле док вводится минимум в 2 раза быстрее. |
|||
502
IdeaV
27.02.21
✎
|
(500) > Очень Веская Причина оправдания "наглядности и читабельности".
250 строк кода против 1300 — это весомая разница Насчет читабельности - трудно сравнить тёплое с мягким. Жабоскрипт рисует веб морду, а код по ссылке Ромы работает с документом. Как я понял, в коде 1С всё происходит в контексте какого-то конкретного объекта, что сразу упрощает код и восприятие в целом. |
|||
503
Злопчинский
27.02.21
✎
11:18
|
(501) покажи запись ввода аналогичного дока на товей системе.
|
|||
504
Злопчинский
27.02.21
✎
11:19
|
(502) "в коде 1С всё происходит в контексте какого-то конкретного объекта, что сразу упрощает код и восприятие в целом." не всегда и не везде, но во многих случаях да
|
|||
505
Вафель
27.02.21
✎
11:20
|
(502) а ты что mvp не блюдешь и у тебя и формы и логика в 1 месте?
|
|||
506
Вафель
27.02.21
✎
11:20
|
*mvc
|
|||
507
IdeaV
27.02.21
✎
11:22
|
(503) Вот я ввёл и провел за 6 минут 2 документа
https://youtu.be/Fq59Kc9NF1E Тут я за 6 минут едва осилил один, при этом от меня потребовали заново вносить цены и ставку НДС в следующем доке по уже известным товарам из справочника. |
|||
508
IdeaV
27.02.21
✎
11:26
|
(505) На форме только валидация полей и вызов создания объектов и проводки документов. Проводка делается в базе, запросами.
|
|||
509
Злопчинский
27.02.21
✎
11:33
|
(507) "и ставку НДС в следующем доке по уже известным товарам из справочника."
ну так демка на которой ты вводил - простейшая до невозможности. все - вручную. специально для фузиновцев было сделано. и то не осилили. . |
|||
510
Злопчинский
27.02.21
✎
11:42
|
(507) " заново вносить цены и ставку НДС в следующем доке по уже известным товарам из справочника."
- ты не поверишь. цены для каждого документа (контрагента, поставщика) - свои. опять же - прстогейшая демка - без всяких "автоамтизаций". добавить автозаполнение цен как и автоподстановку ндс и авторасчет по строке - дело пары минут. . а по скорости ввода - ты привык к своему фейсу. 1сники кто работает - к своему. у меня девки вручную иногда колотоят доки - в гораздо более сложной схеме ввода примерно с той же скоростью что и у тебя на картинуке сила привычки. да и вручную в 1Се в доки можджет только ларьки какие-то. давно уже тянут все обмена или из экселей. . плюс к этому я как вообще нихрена не умеющий прогать на 8-ке без проблем без программирования в типовой конфиге напихал кучку нужных мне дополнительных реквизитов, перестроил формы как мне удобно, разукрасил пос татусам и прочее. с нуля в 1сине пришут гну только что-то очень специализированое. . а если вопрос упирается в скоротсь ручного ввода - так под это спец наваяет отдельный фейс заточенный под конкретную хрень. |
|||
511
Злопчинский
27.02.21
✎
11:44
|
да я и не 8-ик, мне трудно судить об адекватности сопоставленяи 8-ки с интегралом.
|
|||
512
PR
27.02.21
✎
11:51
|
(511) Да неадекватно у него, на один ввод номенклатуры сто лишних суетливых движений, а потом 6 минут у него, видите ли
F9 даже ту же самую не использует И почему-то рассказывает, как можно все пооптимизировать и позаполнять на автомате, хотя это специально не делалось в целях упрощения конфы для зарубы с фузяками В обшем, не хочет человек заниматься своим решением, хочет, как и фузинеры, похайповать на фоне Ванессы |
|||
514
Злопчинский
27.02.21
✎
11:54
|
Интеграл хорошо бы заюзать для написания простенького фейса для вколачивания клиентами своих заказов.
делал ту человек такую штуку, хорошо получалось у него, тестил с ним активно, но позже ушел он в работу, до конца и не добили... а мне очень нравилось как у него сделано было. |
|||
515
rphosts
27.02.21
✎
11:54
|
(501) вводить номер документа - это уже лютый пипец!
|
|||
516
Злопчинский
27.02.21
✎
11:56
|
(488) Эргономичность В УНИВЕРСАЛЬНОМ РЕШЕНИИ каковым является любая типовая конфига 1С - вещь практически неподьемгная. именно из-за универсальностри. сильно много всего - не наэргономишь. у каждого свои требования к эргономике. одному при вводе документ анадо каждый раз новый договор, другому - вообще один раз договор завел и чтобы его вообще нахрен больше видно не блыо. итд.
. эргономичность можно пилить для частных узких решений. и будет ахереть как эргономично и быстро. |
|||
517
IdeaV
27.02.21
✎
11:58
|
(509) > ну так демка на которой ты вводил - простейшая до невозможности. все - вручную. специально для фузиновцев было сделано. и то не осилили.
Так мы и сравниваем 2 поделки как есть, а не гипотетические предположения как можно было бы сделать. В Интеграле в 2 раза меньше кликов на добавление позиций и не тормозит по несколько секунд при наборе названий 250 строк кода против 1300 (плюс 45 формул в запросах https://ideav.pro/misa/report/3586) Кроме формы ввода документов, в Интеграле всё сделано в визуальном конструкторе. Док на 100 тысяч позиций открывается сразу и готов к работе через 10 секунд, против 90 секунд в Ванессе. Проводится он за 15 секунд против 60. Но, стопудово, заведи я ветку про итоги Зарубы, мне заявят, что 1С выиграл. |
|||
518
rphosts
27.02.21
✎
11:59
|
(507) Если это какая-то типовая - дефолтовые настройки делать надо было... и втыкались-бы ставка НДС и возможно ещё много чего по дефолту.... ты чуть лучше поца забивающего микроскопом гвозди.
PS ты так и не понял разницу между программой и программным продуктом. |
|||
519
IdeaV
27.02.21
✎
11:59
|
(512) > Да неадекватно у него, на один ввод номенклатуры сто лишних суетливых движений
Так там виснет всё наглухо, и неочевидно чё вообще происходит — это же видно в ролике. Я жму кнопки, реакции ноль, потому что-то происходит. |
|||
520
IdeaV
27.02.21
✎
12:00
|
(516) (518) Ещё раз для тех, кто в танке:
> Так мы и сравниваем 2 поделки как есть, а не гипотетические предположения как можно было бы сделать |
|||
521
rphosts
27.02.21
✎
12:01
|
(510) +1 и более того, т.к. 1С, давай уж скажем как есть, массой подмяла рынок - де факто интерфейс 1С и функционал типовых - де факто стандарт который привычен 2 юзерам из 3.
|
|||
522
PR
27.02.21
✎
12:02
|
(517) Какие итоги, ты еще дохрена чего не сделал, чего сравнивать-то? Форму ввода документа?
|
|||
523
rphosts
27.02.21
✎
12:03
|
(520) а, тогда всё просто, ты сравниваешь то, что тебе предъявили через сутки и которое пусть неудобно тебе но работает без ошибок с тем что ты предъявил через квартал, не важно сколько ты занимался в квартале именно этой задачей.
|
|||
524
Злопчинский
27.02.21
✎
12:12
|
(517) "Так мы и сравниваем 2 поделки как есть,"
ну, если они сравниваются "как есть" - как вообще можно сравнивать? у одного это есть как есть, у другого - другое. никакойохеренного выигрыша интеграла я нахрен не вижу. и это при том что я вообще весьма скептичекси отношусь к 8-ке, то что она притормаживает - это да, есть имхо. плата за универсальность. и эти подтормаживания - ваще нахрен при ручном вводе мало кого интересуют. ручным вводом мало кто отсался кто колотит. . по фейсу интеграла того что есть на видео - это лютый пздц в части шапки документа. табличная часть - это норм... |
|||
525
PR
27.02.21
✎
12:12
|
(519) У меня, говорит, на трех номенклатурах все летает, а в 1С миллион номенклатур и все, уже не летает
Все так дорого в этой вашей Москве Ламборджини Диабло полмиллиона долларов! Для сравнения, у нас в Усть-Говнюкино половинка ржаного семь рублей Заколоти себе миллион номенклатур, посмотрим, как будет летать А, и да, не забудь сделать поиск при вводе по строке по любой части, с возможностью ввода нескольких частей текста, конечно же Ну то есть я ввожу "стул дер", а он мне находит "Антикварный стул резной деревянный" |
|||
526
rphosts
27.02.21
✎
14:28
|
(524) при первом открытии формы создается кэш этой версии формы на клиенте - клиентский, на сервере - серверный... и используется до тех пор, пока не будет обновлена форма (т.е. создана новая версия формы). Второй раз - открывается существенно быстрее.
|
|||
527
CepeLLlka
27.02.21
✎
17:59
|
Я вот не очень понимаю почему мы вообще сравниваем 1С и Интеграл, это ведь совсем разные вещи..
|
|||
528
PR
27.02.21
✎
18:01
|
(527) Да просто ТС понял, что его продукт, мягко говоря, не интересен, поэтому решил пойти по известной тропинке "Моя поделка убьет 1С"
|
|||
529
CepeLLlka
27.02.21
✎
18:37
|
(528)Так и 1С как просто платформа не так интересен большинству тех, кто связан с 1С.
1С интересен большинству за счет типовых конфигураций, которые недорого стоят и поддерживаются. Вот если бы автор к примеру сделал свою БП на Интеграле, и она стоила бы дешевле БП от 1С, вот тогда я бы ещё понял.. Я это к тому, что я считаю, что про 1С никто бы не знал, не делай они типовые.. вот.. |
|||
530
rphosts
27.02.21
✎
19:11
|
(529) и имела-бы не намного дороже и не намного хуже поддержку... вот тогда-бы...
На самом деле БП это будет тяжело, если он вдруг решится - начинать нужно с УНФ. |
|||
531
CepeLLlka
27.02.21
✎
19:27
|
(530)Ну или так.. :) Я к тому и веду, что пусть покажут что они могут сделать при помощи своего конструктора, сопоставимое по цене качеству хотя бы с УНФ.
|
|||
532
CepeLLlka
27.02.21
✎
20:47
|
(528)А так да, вы наверное правы, смысл этой темы в рекламе, чтобы привлечь внимание к своему продукту.
|
|||
533
IdeaV
27.02.21
✎
22:58
|
(527) > Я вот не очень понимаю почему мы вообще сравниваем 1С и Интеграл, это ведь совсем разные вещи..
Не я это первым предложил (320) |
|||
534
IdeaV
27.02.21
✎
22:59
|
(532) Тема рекламная, собрать критику, мысли там всякие умные
|
|||
535
IdeaV
27.02.21
✎
23:01
|
(522) Ну у тебя тоже не больно готовая штуковина, если присмотреться.
Как есть пользоваться невозможно, а в остальном обе поделки — заготовки вполне одинакового объема, с точки зрения готовности по ТЗ. |
|||
536
Злопчинский
28.02.21
✎
01:01
|
(530) не надо начинать с УНФ. там концепции трэшовые. весьма своеобразные.
|
|||
537
rphosts
28.02.21
✎
05:52
|
(536) ну и пусть запилят УНФ-лайт тез треша и со своими девушками низкой соц.ответственностью и покером.
|
|||
538
ДенисЧ
28.02.21
✎
07:44
|
(530) (537) Что ж ты злой такой... Пусть начнут хотя бы с 1с-денег... Потом на ут уровня 9.3 без маркировок и алкоголя...
|
|||
539
acht
28.02.21
✎
08:34
|
(534) Пока получается, что ты используешь эту тему исключительно для самомотивации создания роликов на ютубе. В итоге получается, что раньше интеграл был просто не нужен, а теперь он не нужен, потому что есть 1С.
|
|||
540
rphosts
28.02.21
✎
11:34
|
(538) Я злой? Ну тогда может 1С-Платёжные Документы... когда-то... лет около 20 назад впервые столкнулся с 1С и это были 1С-Платёжные Документы (на 7.5 вроде)... очень простая конфа - для тру ларьков!
|
|||
541
acht
28.02.21
✎
12:53
|
(537) Некогда пилить. Продавать надо.
https://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biznes/dolya_v_proekte_web-servisa_no-code_i_low-code_1866634228 |
|||
542
IdeaV
28.02.21
✎
14:39
|
(539) Да, мне интересно и весело заниматься конструктором, но иногда нужно взбодриться.
Хотя бы не приходится в 1С программировать. |
|||
543
rphosts
28.02.21
✎
15:12
|
(541) Не дорого для такого стартапа?
|
|||
544
acht
28.02.21
✎
16:22
|
(543) Ну должен же кто-то оплачивать интерес и веселье. Правда, IdeaV?
|
|||
545
Злопчинский
28.02.21
✎
17:14
|
интересно кто будет покупать "ничего" за 12 млн ...
был бы хоть продукт-какой-никакой работающий тиражируемый (типа как мой склад в свое время" |
|||
546
acht
28.02.21
✎
18:23
|
Идем на сайт бизнес-плана https://bkint.ru/invest/
Качаем по ссылке "Про целевую аудиторию" файл https://bkint.ru/invest/TAM.docx Читаем: Допустим, миллион программистов в РФ получают в среднем 60000 рублей. В год их заказчики выплачивают им 1000000 * 60000 * 12 = 720 млрд рублей (без учета накладных расходов). Таков минимальный общий объем целевого рынка Интеграла. Вот и все принципы самоценки. |
|||
547
rphosts
28.02.21
✎
18:52
|
(546) миллион программистов в РФ? Самое интересное как он собирается мотивировать бросить всё и перескочить на свою поделку, если он о многих вещах средней сложности не имеет понятия.
|
|||
548
acht
28.02.21
✎
19:14
|
(546)+ Чорд. Вот так вот шаришся по гуглю, а то, что под носом, не видишь.
Ему ж в панамку почти четыре года назад тут уже пихали: Простейшая программа-конструктор для Торговли и Склада И все ровно то-же самое, весь прогресс за четыре года... |
|||
549
acht
28.02.21
✎
19:36
|
547) Он не собирается мотивировать программистов. Он собирается на этом патентованом говне построить банальную пирамиду. Начиная с "взимания фиксированной платы за любое использование нашего подхода" (https://ideav.pro/download/my/Ideav_2.5.pptx , слайд 8), и до "пожизненные партнёрские отчисления за каждого клиента" (https://tryjob.ru)
Однако, пирамида не строится (внезапно), прямо начиная с инвесторов. |
|||
550
LinuxOrg
28.02.21
✎
20:03
|
(0), я категорически не рекомендую использовать вашу программу.
|
|||
551
vovastar
28.02.21
✎
20:15
|
(550) пацаны к успеху шли...
|
|||
552
IdeaV
06.04.21
✎
10:49
|
Привет всей честнОй компании!
Что бы там ни говорили, а более просто сделать такую штуковину ни в одном существующем конструкторе нельзя: https://habr.com/ru/post/545684/ Да, 1С крут, кто спорит, но если вам надо автоматизировать что-то специальное быстро и недорого, то запомните этот адрес — ideav.pro, а мы вам, если что, поможем. |
|||
553
PLUT
06.04.21
✎
|
(552) что можно автоматизировать быстро и недорого? опт или розницу или бюджетное учереждение? вы серьезно?
|
|||
554
PLUT
06.04.21
✎
|
самая крутая программа для быстро и недорого - MS Excel с ее автосуммами и ВПР()
|
|||
555
IdeaV
06.04.21
✎
11:12
|
(553) Имеются в виду специфические вещи, для которых не подходят существующие решения или их слишком долго дорабатывать под себя.
Самый частые случаи — система приема и обработки заявок в небольшом бизнесе или мини-маркетплейс — по ним почти каждый день вижу запросы. (554) > самая крутая программа для быстро и недорого - MS Excel с ее автосуммами и ВПР() Да, если как минимум: - не нужно распределение доступов (нужно в 100% случаев, если больше двух пользователей) - не нужно работать с мобильного устройства - не нужен доступ из интернета - не нужно делать сложные выборки данных - не нужно отчетов и форм |
|||
556
Осинкин
06.04.21
✎
11:17
|
(552) Собственно, в комментах там всё по полочкам разложено, хорошая ссылка.
|
|||
557
Dzenn
гуру
06.04.21
✎
|
Лучший показатель востребованности товара — это его продажи. Сайт у тебя есть, продукт есть, описание есть — "чего ж тебе ещё надо, собака?" (© не мой) Запусти контекстную рекламу, продавай и богатей, раз твой продукт такой крутой.
|
|||
558
Krendel
06.04.21
✎
|
(555) Ну на текущий момент скорость разработки пока у 1С бизнес приложений выше
|
|||
559
Kassern
06.04.21
✎
11:18
|
(555) есть гугл таблицы, там и разграничение по доступу, и доступность через инет, отчет так же можно склепать из данных страниц.
|
|||
560
Garykom
гуру
06.04.21
✎
11:23
|
(559) про нормальный ЯП в виде скриптов JS забыл
|
|||
561
MouHacTaBHuk
06.04.21
✎
11:29
|
(552) ребята, вы когда свои сторонние продукты пытаетесь рекламировать на основе того, что он что-то там позволяет узкоспециализированное быстро автоматизировать, забываете о том, что это именно узкоспециализированное и является просто одним из кирпичиков всей большой системы. Говоря о том, что малым и начинающим фирмам как раз и надо быстро и недорого, вы говорите просто о тех случаях, где неопытные начинающие руководители ведутся на ваши предложения, а потом они неизбежно всё равно будут вынуждены перейти на что-то, что позволит построить автоматизированный учет в целом, связывая все узкоспециализированные бизнес-процессы.
|
|||
562
Krendel
06.04.21
✎
11:31
|
(561) либо разорят их ;-)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |