|   |   | 
| 
 | Запрос к справочнику для получения ссылок ном-ы по списку значений или массиву | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Ilnazio 25.07.20✎ 16:29 | 
        Доброго времени суток. Полностью задача такова: необходимо открыть форму выбора справочника номенклатуры с отбором по заданному списку номенклатуры.
 В принципе открывать форму выбора научился и делал, но на входе у меня был список значений с ссылками на номенклатуру. Сейчас же у меня есть просто список номенклатуры и мне надо я так понимаю составить запрос к справочнику номенклатуры по списку значений или по массиву для получения ссылок. Как это можно сделать? Список номенклатуры допустим - "один", "два" и "три". Спасибо | |||
| 1

ДенисЧ 25.07.20✎ 16:39 | 
        @Список номенклатуры допустим - "один", "два" и "три"@
 Это не список номенклатуры. Это список строк. | |||
| 2

acht 25.07.20✎ 16:41 | 
        (0)  СП / Интерфейс (управляемый) / Форма клиентского приложения / Расширение динамического списка / Параметры формы / Отбор     | |||
| 3

acht 25.07.20✎ 16:42 | 
        Для получения экземпляра СП обращайся к ДенисЧ =)     | |||
| 4

acht 25.07.20✎ 16:46 | 
        И кроме того тебе уже давали ответ в установить отбор в форме выбора справочника     | |||
| 5

Ilnazio 25.07.20✎ 16:46 | 
        (1) Совершенно верно, мне дали список номенклатуры на бумажке, в программе это на данный момент список строк. И вроде как нужно получить их ссылки     | |||
| 6

acht 25.07.20✎ 16:51 | 
        (5) > список номенклатуры на бумажке - Наименование? Код? Артикул? Штрихкод? Идентификатор фазы луны?     | |||
| 7

acht 25.07.20✎ 16:53 | 
        Ну и в любом случае надо составить запрос к справочнику номенклатуры с отбором по условию.
 С учетом того, что в ЗУП номенклатуры нет. | |||
| 8

Ilnazio 25.07.20✎ 16:55 | 
        (7) Наименование     | |||
| 9

Ilnazio 25.07.20✎ 16:57 | 
        (7) Блин, обычно уважительно всегда отношусь к людям, особенно незнакомым. Но тут прям появилось огромное желание сказать: молодец что придумал написать запрос к спр-ку номенклатуры.. вот только это в названии темы прописано :)     | |||
| 10

acht 25.07.20✎ 17:01 | 
        (9) Так в чем у тебя проблема - ты не знаешь откуда брать данные или не знаешь, как писать запросв? Во втором случае тебе прямая дорога на https://www.1c-uc3.ru/zapros-sod-den.html     | |||
| 11

Злопчинский 25.07.20✎ 17:12 | 
        (5) и тут тебе жопа.
 потому что в строках у тебя будет, например, "гвоздь", (хз откуда эти строки получены). а в базе будет "гвоздъ" | |||
| 12

Ilnazio 25.07.20✎ 17:23 | 
        (11) Все под контролем, значения выписаны из самого справочника)     | |||
| 13

Злопчинский 25.07.20✎ 18:06 | 
        (12) ну-ну..
 если они выписаны из справочника - то что мешает при "выписке из справочника" - брать сразу ссылки, а не наименования..? | |||
| 14

Ilnazio 25.07.20✎ 18:07 | 
        (13) Да выписаны они руками, мне передали их на бумажке, вот выписали и дали мне))     | |||
| 15

Ilnazio 25.07.20✎ 18:08 | 
        Запрос отрабатывает впустую, хотя такая номенклатура есть
 Мас = Новый Массив; Мас.Добавить("Специальный комплекс пассивных упражнений"); Мас.Добавить("Специальный комплекс активных упражнений"); Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка |ИЗ | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура |ГДЕ | Номенклатура.Наименование В(&Наименование)"; Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Мас); РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); | |||
| 16

Злопчинский 25.07.20✎ 18:29 | 
        (15) У меня работает, только наименования загонял не в массив, а в список     | |||
| 17

Злопчинский 25.07.20✎ 18:29 | 
        Проверял на ИР     | |||
| 18

Ненавижу 1С гуру 25.07.20✎ 18:41 | 
        завести РС для хранения ссылок на эти товары
 и назначить ответственного за поддержания его актуальности | |||
| 19

GreyK 25.07.20✎ 19:04 | 
        (18) Каков бюджет предусмотрен по вакансию ответственного?     | |||
| 20

Злопчинский 27.07.20✎ 04:12 | 
        (19) весь  бюджет потрачен на оплату инета по этой ветке видимо.. ;-)     | |||
| 21

Kesim 27.07.20✎ 10:27 | 
        (0) "необходимо открыть форму выбора справочника номенклатуры с отбором по заданному списку номенклатуры." и так каждый раз на бумажке приносить будут? почему бы не отдать заказчику типовой инструмент, пусть вбивает на клаве наименование и подбирает номенклатуру по наименованию. нет?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |