|   |   | 
| 
 | Не появляется набор данных | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Janna26 13.08.19✎ 15:57 | 
        Всем привет, столкнулась с такой проблемой. Надо по настройками и отборам отобрать номенклатуру в таблицу. Сделала СКД схему, вывела настройки и отборы на форме, теперь дело за малым, надо получить данные. Делаю следующим способом.
 СхемаКомпоновкиДанных = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("Макет"); КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(), , , ); ТекстЗапроса = МакетКомпоновки.НаборыДанных.НаборДанных.Запрос; Немножко пояснения СхемаКомпоновкиДанных в отладчике нормально отрабатывает и в ней есть НаборыДанных, но кода я прогоняю её через КомпоновщикМакета.Выполнить я не могу получить готовый Текст запроса, МакетКомпоновки.НаборыДанных вот тут просто нет не одного набора данных. В чем может быть проблема? | |||
| 1

Janna26 13.08.19✎ 15:59 | 
        P.S. Может у кого есть вариант как это сделать проще, буду только рада :)     | |||
| 2

bootini 13.08.19✎ 16:11 | 
        Зачем запрос из СКД забирать, если нужна таблица номенклатуры? 
 Тут или просто запрос выгрузить или если нужно через СКД ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаРезультат). | |||
| 3

Janna26 13.08.19✎ 16:17 | 
        (2) Что бы на номенклатуру пользователь мог наложить отборы которые пожелает. 
 Вот через ПроцессорВывода сейчас пробую. | |||
| 4

bootini 13.08.19✎ 16:18 | ||||
| 5

Janna26 13.08.19✎ 16:24 | 
        (4) переписала под статью
 СКД = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет("Макет"); НастройкиКомпоновщика = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); ПараметрыНастройки = НастройкиКомпоновщика.ПараметрыДанных; КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных; МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СКД, НастройкиКомпоновщика,,,Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений")); ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных; ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных); ТаблицаРезультат = Новый ТаблицаЗначений; ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений; ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ТаблицаРезультат); ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных); Товары.Загрузить(ТаблицаРезультат); Результат компоновки пустой :( параметры заполнены правильно. Текст запроса в Схеме правильный (проверяла консолью запросов) | |||
| 6

НадюшаЯ 13.08.19✎ 16:28 | 
        (5) каким образом у вас связан компоновщик настроек со схемой компоновки данных?     | |||
| 7

Janna26 13.08.19✎ 16:29 | 
        (6) Проблема решилась, не знаю баг это или фича. Но в СКД не работает если явно не указаны группировки, "детальные записи не выводит"     | |||
| 8

НадюшаЯ 13.08.19✎ 16:29 | 
        Вот этот код
 КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных; КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СКД)); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СКД.НастройкиПоУмолчанию); Нужно делать при создании формы, причем ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных, в управляемом приложении нужно получать на основании временного хранилища | |||
| 9

Janna26 13.08.19✎ 16:33 | 
        (8) Да я так делала, отборы и настройки работали правильно.     | |||
| 10

НадюшаЯ 13.08.19✎ 16:40 | 
        (9) вероятно где то связано     | |||
| 11

ам794123 13.08.19✎ 16:45 | 
        Вот так попробуйте:
 КомпоновщикНастроек = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных(); КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(ПоместитьВоВременноеХранилище(СКД, УникальныйИдентификатор))); | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |