|   |   | 
| 
 | СКД. Программно вывести на форму необходимые отборы. Настроить структуру. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

realevgenius 18.06.19✎ 08:01 | 
        Приветствую!
 Есть отчет в типовых КА2 и УТ11: "УсловияПродаж" Запрос в этом отчете в СКД я переделал, все работает. На форме руками задаю необходимые отборы, структуру группировок, полей. Умею программно в процедуре "ПриСозданииНаСервере" устанавливаю необходимые значения отборов - это я нашел как делать. Еще требуется программно вывести на форму в "Шапку" некоторые отборы, чтобы пользователь мог их задавать. И программно настроить структуру, то, что делается вручную по кнопке "Настроить" Есть специалисты? Кто-то разбирается? Можете дать примеры кода, как это делается? И по поводу структуры: это можно сделать в конфигураторе в СКД? Спасибо! | |||
| 1

toypaul гуру 18.06.19✎ 08:16 | 
        Для чего все это делать программно? Проще в конфигураторе     | |||
| 2

Мимохожий Однако 18.06.19✎ 08:20 | 
        (0) Примеров много в самих типовых конфигурациях     | |||
| 3

realevgenius 18.06.19✎ 08:21 | 
        (1) В конфигураторе не разобрался - где...     | |||
| 4

realevgenius 18.06.19✎ 08:21 | 
        (2) Например, где глянуть?     | |||
| 5

Мимохожий Однако 18.06.19✎ 08:26 | 
        (4) Любой отчет, в котором в пользовательском режиме есть возможность добраться до структуры     | |||
| 6

Сияющий в темноте 18.06.19✎ 08:34 | 
        В настройке отборы поставить галочки,чтобы все отборы были видны,а уже потом их обрабатывать и даже можно текст запроса менять в зависимости от отборов.     | |||
| 7

realevgenius 18.06.19✎ 08:37 | 
        (6) Да, отборы я могу программно устанавливать...
 Не могу понять, как их вывести в "Шапку". Те, которые мне нужны... | |||
| 8

toypaul гуру 18.06.19✎ 08:40 | ||||
| 9

realevgenius 18.06.19✎ 08:40 | 
        В схеме компоновки есть самая последняя вкладочка "НАстройка". В ней есть что-то похожее на возможность задать структуру.
 https://ibb.co/YL91TCR Здесь можно задать структуру, поля, группировки. То, что настраивается через кнопку "Настройка" в пользовательском режиме | |||
| 10

realevgenius 18.06.19✎ 08:49 | 
        (8) Спасибо! Сто-то такое видел... Поковыряю     | |||
| 11

realevgenius 18.06.19✎ 09:14 | 
        Не понятно...
 в конфигураторе ставлю 2 поля отбора. в отчете - куча https://ibb.co/hCgFtmD Почему? В форме в модуле вижу - похоже загружается сохраненное... | |||
| 12

toypaul гуру 18.06.19✎ 09:33 | 
        (11) правильно "загружается сохраненное..."     | |||
| 13

toypaul гуру 18.06.19✎ 09:34 | 
        где-то на форме отчета надо искать пункт "Установить стандартные настройки". или в меню Еще или в кнопка Настрока (по-моему тоже в Еще)     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |