![]() |
|
БП Корп - нумерация без учёта подразделений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Очень Любознательная
03.06.19
✎
11:06
|
Доброе утро.
Клиент хочет, чтобы поступления товаров и услуг нумеровались без разделения по подразделениям (без отдельных буквенных префиксов), причём чтобы данная нумерация была по всем документам, начиная с 1 июня. Возможно ли это сделать какими-то стандартными средствами без создания собственного нумератора? Конфигурация - БП Корп, последняя версия |
|||
1
Aleksey
03.06.19
✎
11:21
|
Кого волнует ваша внутреняя нумерация? Она же нигде не отсвечивает.
Или внутреннее чувство прекрасного это требует? |
|||
2
Очень Любознательная
03.06.19
✎
11:26
|
(1) Таковы желания клиента. У них приходники идут единым потоком без разбивки по подразделениям.
|
|||
3
Cyberhawk
03.06.19
✎
11:34
|
Думаю, ты и с нумераторами не сможешь ублажить клиента. Пили свой реквизит (общий или в каждый нужный документ отдельно) под это дело и страдай из-за бутылочного горлышка, работы задним числом, пометок на удаление и прочего.
|
|||
4
Aleksey
03.06.19
✎
11:37
|
(3) Зачем? Процедура нумерации стандартизирована. Достаточно добавить проверку на свой вид и подменять префикс. Т.е. через расширение достаточно поправить 1 процедуру
|
|||
5
Aleksey
03.06.19
✎
11:38
|
(2) Приходники это ПКО? Тогда причем тут Поступление ТМЦ.
И да корешок приходника ты отдаешь клиенту, т.е. он хоть как то светиться во внешнем мире, в отличии от номера поступления |
|||
6
Очень Любознательная
03.06.19
✎
11:51
|
(4) да, я оговорилась, речь именно о поступлении.
Можете подсказать, как найти эту процедуру в БП Корп 3.0? Как её искать? |
|||
7
Затейник
03.06.19
✎
12:03
|
Через пару месяцев появится ветка, как сделать отдельную нумерацию по префиксу для каждого подразделения.
|
|||
8
Aleksey
03.06.19
✎
12:04
|
(6) подписка на событие "приустановкиновогономера"
|
|||
9
Фрэнки
03.06.19
✎
12:08
|
А сколько вообще префиксов создается в базе? Там что какое-то множество заведено?
|
|||
10
Aleksey
03.06.19
✎
12:11
|
(9) ну как минимум УРИБ, Организация, Подразделение
|
|||
11
Фрэнки
03.06.19
✎
12:16
|
(10) Увидел. Это если введено у Подразделения флаг Обособленное, тогда открывается поле Префикс.
(6) А не пробовали оттестировать на копии базы, может достаточно просто удалить префиксы из самих элементов Подразделение? Это с учетом того, что запрашивается отсутствие префиксов вообще на всех документах Организации. И вероятно, что Организация все-таки в базе одна и префиксы вообще не должны иметь никакого значения. |
|||
12
Cyberhawk
03.06.19
✎
12:16
|
(4) Всегда есть вероятность, что потребность не уложится (разойдется) как с прикладной реализацией префиксации, так и с платформенной. Полный контроль только через свой прикладной механизм.
|
|||
13
Aleksey
03.06.19
✎
12:17
|
(6) скорее всего ОбщийМодуль -> ПрефиксацияОбъектовБПСобытия (просто для счетфактуры выданной там другая процедура, остальные вроде бы все сюда попадают)
У меня к примеру так в расщирении &Вместо("УстановитьПрефиксИнформационнойБазыОрганизацииПодразделения") Процедура Расщ_УстановитьПрефиксИнформационнойБазыОрганизацииПодразделения(Источник, СтандартнаяОбработка, Префикс) ИмяОрганизации = ПрефиксацияОбъектовСобытия.ИмяРеквизитаОрганизация(Источник.Метаданные()); ИмяПодразделения = ИмяРеквизитаПодразделение(Источник.Ссылка); МетаданныеДокумента = Источник.Метаданные(); ТекПрефикс = Префикс; Если МетаданныеДокумента.Имя = "АктОбОказанииПроизводственныхУслуг" или МетаданныеДокумента.Имя = "АвансовыйОтчет" или МетаданныеДокумента.Имя = "ВозвратТоваровОтПокупателя" или МетаданныеДокумента.Имя = "ВозвратТоваровПоставщику" или МетаданныеДокумента.Имя = "ОприходованиеТоваров" или МетаданныеДокумента.Имя = "ОтчетОРозничныхПродажах" или МетаданныеДокумента.Имя = "ПеремещениеТоваров" или МетаданныеДокумента.Имя = "ПоступлениеНаРасчетныйСчет" или МетаданныеДокумента.Имя = "ПоступлениеТоваровУслуг" или МетаданныеДокумента.Имя = "ПриходныйКассовыйОрдер" или МетаданныеДокумента.Имя = "РасходныйКассовыйОрдер" или МетаданныеДокумента.Имя = "РеализацияТоваровУслуг" или МетаданныеДокумента.Имя = "СписаниеСРасчетногоСчета" или МетаданныеДокумента.Имя = "СчетФактураВыданный" или МетаданныеДокумента.Имя = "СписаниеТоваров" тогда ТекПрефикс = ТекПрефикс+Формат(Месяц(Источник.Дата),"ЧЦ=2; ЧВН=")+Формат(День(Источник.Дата),"ЧЦ=2; ЧВН="); ПрефиксОП = ПрефиксОрганизацииПодразделения(Источник[ИмяОрганизации], Источник[ИмяПодразделения]); ПрефиксОП = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ДополнитьСтроку(ПрефиксОП, 2, "0", "Слева"); Префикс = ПрефиксОП + "-" + ТекПрефикс Иначе Префикс = ПрефиксИнформационнойБазыОрганизацииПодразделения(Источник[ИмяОрганизации], Источник[ИмяПодразделения], Префикс); КонецЕсли; //Префикс = ПрефиксИнформационнойБазыОрганизацииПодразделения(Источник[ИмяОрганизации], Источник[ИмяПодразделения], Префикс); //Конец изменений КонецПроцедуры |
|||
14
Очень Любознательная
03.06.19
✎
12:25
|
(11) Префиксы не нужны только в этом документе, поэтому удалять их нельзя. В остальных документах по ним ведётся разбивка.
|
|||
15
Вафель
03.06.19
✎
12:26
|
по подразделениям и нет префиксов.
или что то другое под подразделениями имеется ввиду? |
|||
16
Aleksey
03.06.19
✎
12:32
|
(15) В типовой или или.
Или по подразделениям префиксы или по организации. |
|||
17
Очень Любознательная
03.06.19
✎
12:38
|
(13) Нашла. изменила данную процедуру, при создании нового документа меняется префикс, всё хорошо, но если я хочу перепровести уже существующий документ, то в эту процедуру он не заходит, следовательно, префикс не меняется. Можно как-то эту ситуацию учесть, или надо писать обработку, которая перенумерует существующие документы?
|
|||
18
piter3
03.06.19
✎
12:39
|
(17) { начиная с 1 июня]?
|
|||
19
piter3
03.06.19
✎
12:39
|
А что проведение меняет номер?))))))
|
|||
20
Очень Любознательная
03.06.19
✎
12:40
|
(19) ну обычно, если перевыбрать подразделение, то меняется префикс. и номер, соответственно, в пределах этого подразделения.
|
|||
21
Очень Любознательная
03.06.19
✎
12:42
|
(19) но получается, что даже если я перевыберу подразделение в этом документе, то префикс меняется вновь на префикс подразделения.
|
|||
22
Очень Любознательная
03.06.19
✎
12:45
|
Я просто пытаюсь понять, где в таком случае меняется префикс при перевыборе подразделения, если он в эту процедуру не заходит в случае смены в существующем документе.
|
|||
23
piter3
03.06.19
✎
12:49
|
Может сначала определиться где и что ты хочешь,а уж потом лезть в код?
|
|||
24
Очень Любознательная
03.06.19
✎
12:53
|
(23) У меня 5 подразделений организации и, соответственно, у них 5 префиксов документов.
Мне нужно, чтобы в документе "поступление товаров и услуг" не было разбивки документов по этим префиксам, чтобы был какой-либо единый. Я нашла место, где создаётся префикс документа. Но в данную процедуру отладчик заходится только при создании нового документа. То есть, если я перепроведу существующий документ, префикс не изменится. Но если я в существующем документе (с префиксом подразделения) поменяю подразделение, то префикс поменяется на префикс нового подразделения, несмотря на то, что в эту процедуру опять же отладка не заходит. Если же я укажу/сменю подразделение в документе уже со своим префиксом, то префикс сохранится. Вот я и пытаюсь понять, почему так происходит. |
|||
25
Cyberhawk
03.06.19
✎
13:10
|
Ну вот и пошли интересные подробности ) Как тебе такое, Aleksey? (c) :)
|
|||
26
Очень Любознательная
03.06.19
✎
13:13
|
Перезагрузила конфигурацию - всё заработало, проблема ушла...
Я не знаю, почему, честно. Спасибо всем большое, особенно Aleksey. тяжело быть начинающим программистом, да ещё единственным во франче... |
|||
27
mistеr
03.06.19
✎
13:20
|
(0) РИБ есть?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |