| 

| 

| 
Проблема со спецификациями в УПП | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

НачинающийВ1С    
     25.03.19 
            ✎
    17:34 
 | 

Добрый день. 

УПП 1.3.118.1 Написал обработку с разузлованием номенклатуры (используя стандартный типовой алгоритм). Все разузловывает правильно кроме одной единственной номенклатуры. Выяснил, на каком уровне возникает проблема. И выяснил причину - почему-то спецификация типовым алгоритмом берется не та, которая назначена основной на данный момент, а первая которая вообще была, хотя в параметрах передаю текущуюдатусеанса(). Вот этим запросом, в общем-то, я тоже нахожу именно ту самую первую спецификацию, а не нужную мне актуальную: ВЫБРАТЬ ИсходныеКомплектующие.Ссылка КАК Ссылка, ИсходныеКомплектующие.Номенклатура КАК Номенклатура, ИсходныеКомплектующие.Спецификация КАК Спецификация ИЗ Справочник.СпецификацииНоменклатуры.ИсходныеКомплектующие КАК ИсходныеКомплектующие ГДЕ ИсходныеКомплектующие.Ссылка = &Спецификация Возможно где-то надо поставить какую-то отметку, что актуальная на данный момент другая номенклатура? Уже весь день мучаюсь.  | 
|||
| 
    1

НачинающийВ1С    
     25.03.19 
            ✎
    17:36 
 | 

Возможно где-то надо поставить какую-то отметку, что актуальная на данный момент другая спецификация*     
         | 
|||
| 
    2

Krendel    
     25.03.19 
            ✎
    17:36 
 | 

Когда я последний раз видел УПП, все работало из коробки     
         | 
|||
| 
    3

НачинающийВ1С    
     25.03.19 
            ✎
    17:38 
 | 

(2) Ясное дело что типовые механизмы работают. Это я где-то что-то не так делаю. Или спецификацию как-то не так назначили основной с новой даты. Но вот где проблема я никак не могу понять.     
         | 
|||
| 
    4

Krendel    
     25.03.19 
            ✎
    17:41 
 | 

(3) посмотри саму спеку, скорее всего в материалах явно выбрана спека     
         | 
|||
| 
    5

Быдло замкадное    
     25.03.19 
            ✎
    17:50 
 | 

открой регистр сведений основные спецификации номенклатуры, сделай отбор по номенклатуре.

Может там в датах что не так  | 
|||
| 
    6

НачинающийВ1С    
     25.03.19 
            ✎
    17:53 
 | 

(4) Захожу в спецификацию на уровень выше. Захожу в номенклатуру из таблицы ИсходныеКомплектующие. Перехожу оттуда в Номенклатуру. Перехожу на вкладку Спецификации, захожу в единственную спецификацию из списка - она правильная, та которая и нужна, на которую я никак и не могу выйти в запросе. 

(5) Там все правильно. С 1 мая 2018 года активна старая (на которую я напарываюсь щас), а с 1 августа 2018 активна новая (которая нужна)  | 
|||
| 
    7

HeKrendel    
     25.03.19 
            ✎
    18:41 
 | 

(6) Ты физически туда перейди а не программно     
         | 
|||
| 
    8

HeKrendel    
     25.03.19 
            ✎
    18:42 
 | 

что в таблице исходных комплектующих, спецификация заполнена?     
         | 
|||
| 
    9

НачинающийВ1С    
     25.03.19 
            ✎
    19:18 
 | 

(8) Я физически и перехожу. Не программно.

Спецификации заполнены в таблице исходных комплектующих.  | 
|||
| 
    10

HeKrendel    
     25.03.19 
            ✎
    20:25 
 | 

(9) Вот поэтому и не работает, эта штука имеет выше приоритет, чем основные спеки     
         | 
|||
| 
    11

HeKrendel    
     25.03.19 
            ✎
    20:25 
 | 

удаляй нафиг     
         | 
|||
| 
    12

Serg_1960    
     25.03.19 
            ✎
    20:27 
 | 

"Спецификации заполнены в таблице исходных комплектующих." - регистр сведений идёт лесом.     
         | 
|||
| 
    13

ILM    
     гуру 
    25.03.19 
            ✎
    20:57 
 | 

Уже 10 лет, как люди сделали регистр сведений - "состав изделия". И разузловывают ГП вместе с ПФ по уровням и подразделениям с РЦ до последнего уровня при записи элемента спецификации. Нет проблем ни с потребностями, ни с планами и заказами.     
         | 
|||
| 
    14

HeKrendel    
     25.03.19 
            ✎
    21:04 
 | 

(13) Я с типовым жил, проблем нет запомнить, что разузловывать надо в 0 ;-)     
         | 
|||
| 
    15

НачинающийВ1С    
     26.03.19 
            ✎
    11:03 
 | 

Всем спасибо, разобрался. 

В итоге решил просто снятием галки "Использовать вид вопроизводства".  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |