| 

| 

| 
СКД. Изменения в конфигураторе не проявляются в пользовательском режиме | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

BVG1951    
     03.04.18 
            ✎
    17:09 
 | 

Изменяю в макетах текст шапки таблицы (текст заменяю шаблоном для указания даты отчета). В пользовательском режиме изменения не появляются. Текст остается прежним. 

В чем дело?  | 
|||
| 
    1

Ахмадинежад    
     03.04.18 
            ✎
    17:15 
 | 

демоническое одоление ?     
         | 
|||
| 
    2

shuhard    
     03.04.18 
            ✎
    17:23 
 | 

(0)[В чем дело?]

не тот отчет не тот макет не та база и коронное - кэши почисть  | 
|||
| 
    3

Ахмадинежад    
     03.04.18 
            ✎
    17:29 
 | 

недавно такое было из-за динамического обновления     
         | 
|||
| 
    4

qeos    
     03.04.18 
            ✎
    17:31 
 | 

выключи-включи     
         | 
|||
| 
    5

Flover    
     03.04.18 
            ✎
    17:39 
 | 

(0) если конфа на БСП - то копии текстов компоновок хранятся кажется в регистре сведений настройки отчетов или как то так он наназывается.

и оттуда тянется не то, что было добавлено в пофигуратор. Чистить обработкой Обновление вспом.данных нужно.  | 
|||
| 
    6

BVG1951    
     03.04.18 
            ✎
    18:28 
 | 

(2) шутку юмора понял, но отчет внешний (поэтому перепутать его не мог), то же относится к базе.

Вот с макетом - другое дело. Макет правил на соответствующей закладке СКД. В настройках есть ссылка на этот диапазон ячеек (наименование у детальных записей соответствует наименованию макета). Кэш я почистил. Не помогло. Я даже загрузил этот внешний отчет на место в конфигурацию (вдруг, думаю, это важно). Результат тот же. (4) и перезапускал, и вообще перезаходил в конфигурацию. Более того, из разных баз один и тот же внешний отчет запускал. Результат одинаковый. Это что-то теряется в связке настройки - макет (из закладки Макеты) (5) попробую запустить обновление, может действительно в этом дело...  | 
|||
| 
    7

BVG1951    
     03.04.18 
            ✎
    18:49 
 | 

(5) Увы, обновление не помогло :(     
         | 
|||
| 
    8

SerMaxim    
     03.04.18 
            ✎
    19:33 
 | 

Сохрани отчет под другим именем и открой     
         | 
|||
| 
    9

Franchiser    
     03.04.18 
            ✎
    19:36 
 | 

Если отчёт добавлен в базу в доп. Отчёты, то даже если откроешь через файл-открыть, может открываться отчёт из базы     
         | 
|||
| 
    10

Buster007    
     04.04.18 
            ✎
    10:51 
 | 

Добавляй как доп отчет и открывай. Отчет кешируется и иногда переименование не спасает даже. Я с этим боролся и уже за***ся     
         | 
|||
| 
    11

Buster007    
     04.04.18 
            ✎
    10:52 
 | 

+(10) еще иногда помогал перезапуск предприятия и заново открыть отчет.     
         | 
|||
| 
    12

hhhh    
     04.04.18 
            ✎
    11:01 
 | 

(7) обычно пользователь сам правит макеты. Поэтому программе начихать на все твои изменения в конфигураторе. Пока там стоит в настройках галка использоватьизмененный макет, ты можешь вообще не париться со своими изменениями.     
         | 
|||
| 
    13

Happy Bear    
     04.04.18 
            ✎
    11:23 
 | 

(6) Изменить вариант отчета - установить стандартные настройки     
         | 
|||
| 
    14

Мыш    
     04.04.18 
            ✎
    11:26 
 | 

(13) Ещё - Стандартные настройки     
         | 
|||
| 
    15

0xFFFFFF    
     04.04.18 
            ✎
    11:29 
 | 

при динамическом обновлении никогда такого не было и вот опять.     
         | 
|||
| 
    16

BVG1951    
     04.04.18 
            ✎
    11:30 
 | 

задолбался...

(8) Сохранил под другим именем. Сохраненные параметры слетели, а результат остался прежним (9,10) Исходно это НЕ доп. отчет, а сохраненный в конфигурации. Просто для удобства я выгрузил его и отлаживаю в таком режиме. Ладно. Решил проверить и загрузил в конфигуратор обновленный вариант. Обновил (как посоветовали в (5); не помогло) (11) это я сделал в первую очередь :) (12) подозреваю, что этот совет похожий на правду, но не вижу, где эта галочка. И еще: чтобы видеть изменения она должна стоять? (13, 14) я вроде несколько раз запускал "установить стандартные настройки" (это я вообще в первую очередь сделал, поскольку уже сталкивался с этим); не помогло  | 
|||
| 
    17

DrShad    
     04.04.18 
            ✎
    12:00 
 | 

дата отчета это я так понимаю текущая дата? тогда это выводится в отчет на СКД совсем иначе     
         | 
|||
| 
    18

Serg_1960    
     04.04.18 
            ✎
    12:10 
 | 

что за конфигурация - не понял, но если она свежая, то в Администрирование — Печатные формы, отчеты и обработки - гиперссылка "Макеты печатных форм" можно посмотреть что используется - твой макет или другой.     
         | 
|||
| 
    19

Serg_1960    
     04.04.18 
            ✎
    12:12 
 | 

Оу... отставить, если это внешний отчет.     
         | 
|||
| 
    20

BVG1951    
     04.04.18 
            ✎
    12:21 
 | 

(18) Это вновь созданный отчет (не мной, но правлю я)

(17) Не совсем текущая, а отстоящая от текущей на некоторое количество дней. Но это не важно. ТДата - это та дата, что указывается в форме отчета. В макетах есть несколько выводимых заголовков, так вот в одном из них эта дата сразу стояла (и выводится сейчас без проблем). А суть изменений в том, что первоначально в качестве исходной предполагалась текущая, поэтому в шапке выводимой таблицы не мудрствуя лукаво разработчик просто писал текстом "...на сегодня...", "... на вчера...". А сейчас просят "...на [ТДата]..." ну и т.д. Вот именно ЭТИ изменения в шапку не выводятся  | 
|||
| 
    21

DrShad    
     04.04.18 
            ✎
    13:01 
 | 

(20) давай скрин структуры настроек     
         | 
|||
| 
    22

BVG1951    
     04.04.18 
            ✎
    13:42 
 | 

(21)  как ни странно, не получается вставить рисунок (ни скопированный, ни файл сохраненного) :(     
         | 
|||
| 
    23

DrShad    
     04.04.18 
            ✎
    15:14 
 | 

(22) ну на нет и суда нет     
         | 
|||
| 
    24

Cyberhawk    
     04.04.18 
            ✎
    15:54 
 | 

Если конфа инфобазы на БСП, то добро пожаловать в подсистему "Варианты отчетов" и их сохранение настроек.

Особенно если у отчета нет своей формы.  | 
|||
| 
    25

Мандалай    
     04.04.18 
            ✎
    16:02 
 | 

Измени идентификатор отчета     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |