1C
1С v8
Изображение в динамическом списке, отображается очень мелко, как исправить?
0 ЕщеОдин Программист

21.12.17
18:42
Добавил отображение картинки в динамический список, согласно инструкции: http://catalog.mista.ru/public/81374/. Картинка отображается, но мелко, словно иконка - маленький квадратик слева в колонке, а картинка у меня большая. Пробовал менять значение свойства РазмерКартинки - не влияет. Как сделать, что бы картинка отображалась в реальном размере?
1 ЕщеОдин Программист

22.12.17
16:51
Ап, неужели никто не выводил "Поле картинки" в динамический список по навигационным ссылкам?
2 nordbox

22.12.17
17:04
(1) Дык а реальный размер картинки какой?
3 nordbox

22.12.17
17:04
там наверняка есть что то типа Растягивать или что то подобное
4 ildary

22.12.17
17:10
(0) Не надо никаких подробностей, ни скриншотов, ни номеров версий 1С и конфигурации, форумчане обожают гадание и телепатию.
5 nordbox

22.12.17
17:11
(4) ты чего его пытаешь? тебе telepat.dll не выдали что ли?
6 LeoKeyn

22.12.17
17:17
(0) Возможно формат или размер картинки не подходящий, вот она и искажается.
7 Мыш

22.12.17
17:17
(6) Я уже протелепатировал. У автора 1С 7.7
8 Fragster

гуру
22.12.17
17:22
это будет тооооооормозить
9 ЕщеОдин Программист

22.12.17
18:16
(2) я же написал, большая, пусть будет 200х200, а выводится всегда словно она иконка 16х16 прилепленная слева от надписи.(3) я же написал, свойство есть, но его изменение на реальный/растягивать и тп, ничего не меняет.
(4) версия 8.3.2580, конфа на основе УТ 10.3, самописные вставки и приделки УФ.
(6) пробовал bmp,png,jpg,gif. Размер больше не становится, хотя в деталях 16х16 там что-то меняется немножко от смены формата.
(7) В 1С77 динамических списков пока еще нет.
(8) это зависит от многих параметров, после будет видно, пока не работает из-за более ранних этапов.
10 ЕщеОдин Программист

22.12.17
18:17
(4) криво указал версию платформы, правильно 8.3.10.2580
11 Fragster

гуру
22.12.17
18:22
высоту строки увелич
12 ЕщеОдин Программист

22.12.17
18:53
(11) да помогло. Криво работает. Работает если указать свойство "Высота" у колонки с картинкой, причем нужно обязательно указать 2 или более, и тогда оно не искажает картинку, даже если картинка больше ячейки. А если указать 1 или 0, тогда всегда искажает, даже если картинка заведомо влезает в ячейку.
13 breezee

22.12.17
21:18
(0) Это не унструкция, это обработка без инструкции? Я понимаю, когда на ИС всякие загрузки и выгрузки для бухов заливают, чтобы они их покупали, ну тут же явно на погромистов расчет, могли бы ужекод со скринами выложить, чет обидно стало(
14 ЕщеОдин Программист

22.12.17
21:55
(13) да там по сути сама суть не сложна.
Суть добавления картинок в управляемых сложней.
Если картинка непосредственно в том же списке, что и основная таблица для динамического списка, то в той таблице нужно еще сделать реквизит, куда сохранять навигационную ссылку. Вот мой код по этой теме:

Процедура ПередЗаписьюНаСервере(Отказ, ТекущийОбъект, ПараметрыЗаписи)

о = ТекущийОбъект;

Если НЕ ЗначениеЗаполнено(о.НавигационнаяСсылка) Тогда
        Если о.ЭтоНовый() Тогда
            ссы = Справочники[о.Метаданные().Имя].ПолучитьСсылку();
            о.УстановитьСсылкуНового(ссы);
        Иначе
            ссы = о.Ссылка;
        КонецЕсли;
        о.НавигационнаяСсылка = ПолучитьНавигационнуюСсылку(ссы, "ХранилищеКартинки");
    КонецЕсли;

Если ЭтоАдресВременногоХранилища(СсылкаНаКартинку) Тогда
        карт = новый Картинка(ПолучитьИзВременногоХранилища(СсылкаНаКартинку));
        о.ХранилищеКартинки = новый ХранилищеЗначения(карт);
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

(и почему на этом форуме не используют LORCODE?)

Я картинки прилепляю к другим динамическим спискам, таким образом:
    |ВЫБРАТЬ
    |    т.Ссылка КАК Ссылка,
    |    т.Проведен КАК Проведен,
    |    т.Номер КАК Номер,
    |    т.Дата КАК Дата,
    |    т.СостояниеЗаявки,
    |    тКарт.НавигационнаяСсылка как Картинка
    |ИЗ
    |    Документ.ВнутреннийЗаказ КАК т
    |    левое соединение Справочник.Картинки как тКарт
    |    по т.СостояниеЗаявки = тКарт.ИдентификационноеЗначение

т.е. Справочник.Картинки это универсальное хранилище картинок для состояний заказов или других документов, что бы были покрупней и понаглядней иконок. В таблицу на форме добавив колонку Картинка, нужно выбрать "Поле картинки". А дальше описанный выше вопрос.
15 breezee

22.12.17
21:59
(14) Спасибо! Единственное что не понял - на УФ нет обработки вывода строк, как мне там в цикле по строкам пройтись и кортинку из хранилища вывести в список?
16 ЕщеОдин Программист

25.12.17
17:27
(15) сама картинка, которая хранится в хранилище значения, в динамический список не загружается, и даже в запросе не участвует. Ее система сама подхватывает по навигационной ссылке, которая в виде строки кодирует ссылку на запись и реквизит в базе, где хранится эта картинка.
17 ЕщеОдин Программист

25.12.17
17:33
(15) достаточное условие для вывода на форму картинки это у поля вид "Поле картинки" и путь к данным у поля указывает на реквизит строкового типа, который хранит навигационную ссылку (навигационная ссылка это строка).
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший