|   |   | 
| 
 | КА 2.2 Ячеистое хранение и упаковки номенклатуры. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Anarki 05.04.17✎ 15:18 | 
        Добрый день всем. Появилась задача внедрить систему ячеистого хранения на складе (конфа КА2.2), не справочно, а именно полноценно с остатками. Вроде все понятно, кроме одного - почему ячеистое хранение предполагает обязательное ведение упаковок для номенклатуры? Почему в приходном ордере нужно указывать именно упаковки а не единицы измерения?     | |||
| 1

Злопчинский 05.04.17✎ 20:45 | 
        (0) не знаю, для меня это загадка  Ячеечное хранение вполне может работать и без упаковок | |||
| 2

Злопчинский 05.04.17✎ 20:52 | 
        Я хз типовые Для меня упаковка это обезличенная вещь Например Коробка с коэффициентом = 20 Эта упаковка может быть применена и к шоколадкам и к ящику водки А единица измерения уже вполне идентифицирована привязкой к конкретной номенклатуре с указанием в единице нужной упаковки Но это мои умствования и только | |||
| 3

DrShad 05.04.17✎ 21:24 | 
        Справочник Упаковки номенклатуры это классификатор, содержащий перечень упаковок товаров, которые могут использоваться в качестве альтернативных единиц измерения номенклатуры. Для упаковки товара задается коэффициент пересчета по отношению к той единице измерения, которая является базовой единицей измерения для позиции номенклатуры.     | |||
| 4

DrShad 05.04.17✎ 21:25 | 
        другими словами это бывший знакомый с детства справочник ЕдиницИзмерения номенклатуры + плюшки всякие     | |||
| 5

Злопчинский 06.04.17✎ 09:44 | 
        (4) а смысл в чем? Какая кузявость добавилась? Профиты в чем? Теперь нельзя в единицах измерения завести именно единицу измерения? Нафига вытащили отдельно упаковки?     | |||
| 6

DrShad 06.04.17✎ 09:46 | 
        (5) вопрос не по адресу     | |||
| 7

Злопчинский 06.04.17✎ 11:37 | 
        (6) не, понятно что я не тебя спрашиваю зачем это сделали. я спрашиваю какой ты видишь в этом смысл? должен же 1Сник понимать какие- смыслы/идеи заложены, для чего сделано так или иначе... ну хотя бы...     | |||
| 8

Anarki 06.04.17✎ 13:01 | 
        (3)А эта информация в какую кассу? Что такое упаковки и зачем они нужны понятно. Зачем адресное хранение обязует использовать их? Почему нельзя приходовать в единицах измерения?     | |||
| 9

Злопчинский 06.04.17✎ 21:23 | 
        (8) а мну непонятно что такое упаковки и зачем они нужны если параллельно есть единицы измерения (а они - есть?)     | |||
| 10

organizm 06.04.17✎ 21:43 | 
        А как быть если я захочу в одну упаковку-коробку положить 3 разных номенклатуры и в другую упаковку-коробку эти же номенклаутры с другим соотношением?     | |||
| 11

Злопчинский 06.04.17✎ 21:45 | 
        (10) это не упаковка-коробка. это тара/грузовое место. не путайте божий дар с яичницей     | |||
| 12

Злопчинский 06.04.17✎ 21:46 | 
        .. или же это комплект, по сути - новая номенклатураная позиция. у нее может быть своя единица/упаковка. никак не соотносящаяся с другойим аналогичным комплектом, который является другой номенклатурой.     | |||
| 13

DrShad 06.04.17✎ 22:45 | 
        (9) они есть, но теперь они носят характер классификатора ЕИ     | |||
| 14

Злопчинский 06.04.17✎ 22:52 | 
        (13) мутно, не понял. придется видимо видео посмотреть ;-)     | |||
| 15

realevgenius 06.04.17✎ 23:27 | 
        Я внедрил УТ11, ячейстое хранение, серии срокит годности и проч. Включил использование упаковок, позаводили их, но в итоге решили вести в в упаковке, которая называется ШТ, является конечной и имеет коэфф=1. Остальные упаковки я использую в своих самописных отчетах, им для справки пересчитываю в коробки и паллеты. Так что можешь включить упаковки, завести там ШТ и учитывать в штуках     | |||
| 16

realevgenius 06.04.17✎ 23:28 | 
        (10) Можешь класть как хочешь назаводить упаковок с разным наполнением. Только вести это муторно очень... Пользователи неосиливают, путаются     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |