|   |   | 
| 
 | Совет по организации отчета (СКД) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 10:50 | 
        Добрый день.
 Есть потребность сверстать отчет, который в целом выводит номеклатуру , но допами к ней цепляется куча всяких столцов, часть которых собирается из другой базы (.dbf) через внешние наборы данных. Раньше токого не делал. Если делать через СКД - объект - ограничение будут накладываться только отборами (свои отборы писать не хочу - хочу использовать СКДшные) Если делать через запрос - не понимаю как без использования общих модулей заполнить вычисляемые поля. Подскажите, как правильно подойти к решению задачи. Спасибо. | |||
| 1

DrShad 06.03.17✎ 10:52 | 
        dbf подключить как внешний источник     | |||
| 2

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 10:53 | 
        Я не про подключение к внешней базе, это я могу. А именно где и как описать запросы на выборку данных.     | |||
| 3

DrShad 06.03.17✎ 10:55 | 
        в конструкторе СКД конечно же     | |||
| 4

ИС-2 06.03.17✎ 10:59 | 
        можно создать РС для хранения данных из dbf. Заполняется перед каждым формированием отчета.
 Т.е заполняется регистр, а потом идет формирование | |||
| 5

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 10:59 | 
        ну хоршо. Конкретно. Создал чистый отчет, наборн данных - запрос по номенклатуре, вывел все отборы. Дальше что? как мне к нему привязать остальные поля? если использовать запрос - объект и связать запрос с ним - заполнение объекта нужно делать целиком (а я хочу с учетом отборов по номенклатуре - иначе очень долго будет формироваться)     | |||
| 6

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 11:03 | 
        (4) это можно, но оперативность падает. Если есть вариант сделать без изменения конфигурации - это будет приоритетнее     | |||
| 7

Windyhead 06.03.17✎ 11:03 | 
        (5) Кажется я ни хрена не понял.     | |||
| 8

DrShad 06.03.17✎ 11:04 | 
        (5) чем внешний источник данных не подходит?     | |||
| 9

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 11:06 | 
        (7) Сделать отчет я могу. Вопрос в его быстродействии. Если я буду сам ковырять отборы, группировки (стандартные возможности СКД) смысл использовать СКД. Я чувствую, что делаю неправильно. А как надо не знаю. 
 (8) Через него очень долго. Если я поставил отбор по 1 номенклатуре, он сначала соберем за 2 часа всю информацию и выведет 1 позицию. Не очень то рационально, не правда ли? | |||
| 10

DrShad 06.03.17✎ 11:07 | 
        (9) не правда, мы точно об одном и том же?     | |||
| 11

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 11:08 | 
        (10) http://catalog.mista.ru/public/409525/ - внешние наборы данных, таблица значений которая передается ПриКомпоновкеРезультата     | |||
| 12

DrShad 06.03.17✎ 11:13 | ||||
| 13

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 11:18 | 
        (12) Спасибо, попробую.     | |||
| 14

Веселый Джузеппе 06.03.17✎ 11:22 | 
        Ну а если мне нужно вывести поле, которое я не могу описать запросом (толку не хватает). Вычисляемые поля подошли бы, но в них процедуры можно описывать только в общие модули. Как можно сделать в данной ситуации?     | |||
| 15

DrShad 06.03.17✎ 11:24 | 
        пример в студию     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |