|   |   | 
| 
 | Производство. Упр учет. "Самописка+доработка" VS "типовые+доработка". | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

Обработка 21.03.16✎ 11:39 | 

Пригласили меня наладить упр учет в небольшом производстве.
 Пока одна линия и одна смена. Кол-во людей 60-80 человек. Дают мне: - рук проекта, постановщик ТЗ и внедренец это я сам. - 1С программиста за 30 -40 тыр - Бухгалтера чисто для упр учета 30 -40 тыр И все... кадровик, завсклад, зав производством это чисто юзеры с минимальным участием и работой в 1С. Разве что кадровик будет более тесно работать. Вначале когда еще не вник в ситуацию, думал что УПП или ЕРП2 можно внедрять с допилками. Потом когда начал понимать что к чему остановился на том что внедрю бухию и допилим. Но когда приехал и все четко осознал решил отказаться от идеи внедрения типовых. Благо есть у меня самописка, которая работает вот уже 3 года для строительной компании (в ней нет производства). Быстро за пару дней выкинул с той конфы все не нужное. Начал пилить и допиливать доки и отчеты под нужды текущей компании. В самописке нет бухсчетов, чисто на регистрах. Допилку конфы отдам Прогеру 1С, которого найму. НУ и сам буду помогать. Кстати зарплату возможно будем считать в ЗУП и потом сливать в базу упр учета...и в Бухию. Вопрос- Кт- так так же внедрял? Не пожалели? | |||||||||||||
| 1

mehfk 21.03.16✎ 11:41 | 
        (0) Я думаю тут нет людей, которые внедряли твою аццкую самописку.     | |||||||||||||
| 2

Garykom гуру 21.03.16✎ 11:42 | 
        Глубоко пофиг что там навнедряешь... кто придет после один фиг покроет трехэтажными     | |||||||||||||
| 3

Молочный брат 21.03.16✎ 11:47 | 
        Тут и думать нечего     Типовые с допилками рулят! | |||||||||||||
| 4

Обработка 21.03.16✎ 11:48 | 
        Немного поясню почему выбор пал на самописку.
 1. Во первых это упр учет. Но упр учет не в широком понимании а именно через призму тех или иных требований в самой компании. 2. Для внедрения типовых и дальнейшей работы с ним требуется больше людей и времени чем мне дают. 3. Дорабатывать гораздо легче будет. 4. База легче шустрее и нет лишней воды. | |||||||||||||
| 5

Карупян 21.03.16✎ 11:49 | 
        упр учет - это в черную?     | |||||||||||||
| 6

Молочный брат 21.03.16✎ 11:49 | 
        (4) Слабая аргументация. Если уже принял решение- в чем смысл флуда?     | |||||||||||||
| 7

Карупян 21.03.16✎ 11:50 | 
        По теме: ты просто знаешь свою самописку и не очень знаешь типовые.
 Поэтому ты склоняешься в такую сторону | |||||||||||||
| 8

Обработка 21.03.16✎ 11:50 | 
        Если бы меня позвали внедрить и все то одно дело.
 А позвали наладить учет и вести как минимум 2-3 года. Т е учет прежде всего не для них а для себя для отдела делаю. | |||||||||||||
| 9

Карупян 21.03.16✎ 11:50 | 
        Но учти новый прог никак не знает твою самописку и возможно знает типовые     | |||||||||||||
| 10

Карупян 21.03.16✎ 11:51 | 
        Он может увидеть твою самописку и сказать: Да бл@ тут нужно все переписать чтоб заработало хоть как то     | |||||||||||||
| 11

Обработка 21.03.16✎ 11:54 | 
        (7) Вы правы но....
 ЕРП2 не видел даже КПП знаю на троечку. а вот БП не знать ведь это грех. Хотя особо с ним не работал в последние 3 года. Там все ведь ясно что к чему. Меня больше тередит что там для упр чета много воды. В дном документе дпустим 20 полей а у меня в самописке будет всего 5-7 нужных. Нафига поля по надогам счета итп вся эта лабуда в упр учете? | |||||||||||||
| 12

Обработка 21.03.16✎ 11:54 | 
        КПП = УПП*     | |||||||||||||
| 13

Молочный брат 21.03.16✎ 11:57 | 
        (11) Пришел-увидел-победил?? За сколько времени ты определил реальные потребности данного предприятия? Тем более поставил УУ.. Несерьезно. Я считаю, что свою нетленку следовало бы засунуть куда-нить, если собираешься там работать     | |||||||||||||
| 14

Alexor 21.03.16✎ 11:58 | 
        Все зависит от того, какие тебе задачи ставили и какие перспективы развития производтва.
 Внерение УПП или ЕРП в части производства, потребовалось бы как минимум еще одна единица в штат на офорление доков по производству. Свое... | |||||||||||||
| 15

Garykom гуру 21.03.16✎ 11:58 | 
        (11) >а вот БП не знать ведь это грех. Хотя особо с ним не работал в последние 3 года. Там все ведь ясно что к чему. 
 тогда должен знать что для учета производства там все есть что требуется для отчетности в органы а чего нету можно как раз допилить с минимальными вмешательствами а пилить "свою конфу" до того чтобы там "появилось производство" - это изврат неимоверный, ладно бы у тя похожая производственная конфа была, т.е. допила никакого | |||||||||||||
| 16

Alexor 21.03.16✎ 12:01 | 
        +14 Хотя, бухгалтер вижу чисто на упр учет.
 Тогда хрен знает, скорее всего 2. | |||||||||||||
| 17

Alexor 21.03.16✎ 12:02 | 
        +16 >>>скорее всего 2.
 всмысле Типовые с допилками рулят! | |||||||||||||
| 18

Sammo 21.03.16✎ 12:06 | 
        Если решишь вопрос выгрузки у бухгалтерию для сдачи отчетности, то можно и самописку.
 Но чаще всего получаются велосипеды с квадратными колесами. | |||||||||||||
| 19

Обработка 21.03.16✎ 12:09 | 
        (15) Для учета уже куплено БП. И там все есть.
 Упр учет сводится к следующему. 1. Учет ТМЦ. (в самописке есть) 2. Учет ДС. (в самописке есть нужно допилить на 50-70 часов) 3. Калькуляция себестоимости ГП. (Нет в самописке хотя там есть калькуляция общепита передать 50-150 часов) 4. Кадровый учет. Есть, допилки почти не нужно. 5. Расчет ЗП и выдача. Либо в ЗУП будет либо допилим. То что в БП не подойдет. В Упр учете налоги даже не нужны. 6. Отчеты для руководства их точно нет в типовых... Допишем. | |||||||||||||
| 20

Alexor 21.03.16✎ 12:09 | 
        У меня пока не стыкуется.
 Небольшое производство. 2 1с-ника и один бух + 1калека (зав.производством+кладовщик). Либо программистов слишком много, либо производственников мало. | |||||||||||||
| 21

Обработка 21.03.16✎ 12:10 | 
        (18)
 Кстати хотел через РИБ сделать ЦБ упр учет ПБ бух учет Сказали разделить жестки и они будут пересекаться только лишь бумажно... | |||||||||||||
| 22

Обработка 21.03.16✎ 12:12 | 
        (20) Я перечислил основных юзеров который возможно будут работать с 1С. И то минимально....
 А так весь документооборот на бухгалтере будет. | |||||||||||||
| 23

Обработка 21.03.16✎ 12:15 | 
        + (22)  к (20) Меня не как прогаммиста взяли а как рук проекта. На бумаге - "Нач. ВЦ" Пока нет прогера пишу сам....     | |||||||||||||
| 24

torgm 21.03.16✎ 12:18 | 
        (19) "В Упр учете налоги даже не нужны" - Ну это конечно зашибись, то есть налоговую нагрузку оценивать не будем.
 Красота. У нас какие то разные понимания управленческого учета. | |||||||||||||
| 25

Alexor 21.03.16✎ 12:18 | 
        А по существу. У меня есть несколько примеров.
 1. Завод, позаказное производство и ремонт. Учет ведут в обычной БП. 2. Небольшая контора по заказное производство, упр. учет в самописке. Типовых нет, очень специфичное. 3. Переход на ЕРП, блок производства и ремонтов. Попробовали типовой функционал с дописками. Жутко не удобно, и человеко ресурсов потребуется больше, сейчас переделываем на свое. | |||||||||||||
| 26

Обработка 21.03.16✎ 12:23 | 
        (24) Я выше писал
 "Но упр учет не в широком понимании а именно через призму тех или иных требований в самой компании." В этой конторе в другой проге (не 1С) нет ни где в доках НДС! есть Товар,Кол-во,едизм,Цена и сумма... Вот о чем идет речь. А вот расходы на оплаты налогов они просто за месяц отдельно ведут. | |||||||||||||
| 27

Cyberhawk 21.03.16✎ 12:28 | 
        Я внедрял, не пожалели (но не для производства).
 Для автолизинга делали как на базе УТ 11, так и самописку на базе БСП. Что выбрать - как всегда зависит от. В самописке стройные формы документов и простота регистров-отчетов глаз радует. Творчество сильнее ощущается, чем при кастомизации (урезании и затыкании) типовых. Сам решай тебе видней на месте! | |||||||||||||
| 28

Обработка 21.03.16✎ 17:49 | 
        Тема утонула..
 Видимо интереса нет особо в нем. | |||||||||||||
| 29

Обработка 25.03.16✎ 12:12 | 
        Ребята, сегодня пятница. Думаю тут больше людей.
 Убедите меня не начинать внедрять самописку. :) | |||||||||||||
| 30

Любопытная 25.03.16✎ 12:12 | 
        (29) Когда ты уйдешь, тот, кто придет после, будет громко ругаться и кричать матом. И испортит тебе карму     | |||||||||||||
| 31

Чайник Рассела 25.03.16✎ 12:14 | 
        "В самописке нет бухсчетов, чисто на регистрах."
 Тогда гуано,а не самописка. Управленческий баланс, ОПУ не собрать. Принцип двойной записи не соблюден. | |||||||||||||
| 32

Обработка 25.03.16✎ 12:20 | 
        (30) Не убедила. Прог будет свой. А когда он уйдет и я уйду пришедший может обрадоваться что база простая и легенькая.
 (31) Как раз таки не хочу видеть эти долбанные счета. Баланс собрать легко если посторить систему и не упускать все движения. | |||||||||||||
| 33

Джинн 25.03.16✎ 12:22 | 
        (19) . и получится полное .овно.     | |||||||||||||
| 34

Любопытная 25.03.16✎ 12:36 | 
        (32) Быть оптимистом - бесценно)     | |||||||||||||
| 35

tank_25 25.03.16✎ 12:53 | 
        (30) И типовую можно "дописать" так, что карму еще больше попортишь.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |