|   |   | 
| 
 | Дерево значений как источник данных построителя: построитель не выводит | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Vladal 22.12.15✎ 17:20 | 
        Описываю так по рецепту для Таблицы значений:
 ИсточникДанныхПостроителя = Новый ОписаниеИсточникаДанных(Дерево); ПостроительОтчета.ИсточникДанных = ИсточникДанныхПостроителя; ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки(); ПостроительОтчета.Вывести(); И ничего не происходит. Пробовал и так: Новый ОписаниеИсточникаДанных(Дерево.Строки); и так: Новый ОписаниеИсточникаДанных(Дерево.Выгрузить()); Если вместо Дерева вставляю обычную таблицу значений - построитель выводит табличный документ. | |||
| 1

Живой Ископаемый 22.12.15✎ 17:23 | 
        спасибо, запомним     | |||
| 2

Vladal 22.12.15✎ 17:26 | 
        (1) И? Я дал рецепт вывести ТЗ с помощью построителя? Рад, что хоть этим помог ))     | |||
| 3

Vladal 22.12.15✎ 17:30 | 
        (1) Возьми ещё:     | |||
| 4

ДенисЧ 22.12.15✎ 17:31 | 
        Синтаксис:
 Новый ОписаниеИсточникаДанных(<ИсточникДанных>) Параметры: <ИсточникДанных> (обязательный) Тип: ТаблицаЗначений; РезультатЗапроса; ОбластьЯчеекТабличногоДокумента. Покажите мне, где тут дерево? | |||
| 5

Vladal 22.12.15✎ 17:32 | 
        (1) Возьми ещё. Упрощенный вариант вывода с группировками (без форомления макета, ширины и заголовков колонок и т.д.)
 ИсточникДанныхПостроителя = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТаблицаДляПОстроителя); Для каждого СтрокаТаблицы Из СписокФильтров Цикл Если СтрокаТаблицы.Группировка Тогда ИсточникДанныхПостроителя.Колонки[СтрокаТаблицы.ИмяВЗапросеГруппировок].Измерение = Истина; КонецЕсли; КонецЦикла; Для каждого Показатель Из СписокПоказателей Цикл //Если Показатель.Видимость Тогда ИмяПоказателя = Показатель.Идентификатор; Если ИмяПоказателя = "МаксимальноеКвоСтрок" Тогда ИсточникДанныхПостроителя.Колонки[Показатель.Идентификатор].Итог = "Максимум(" + Показатель.Идентификатор + ")"; ИначеЕсли ИмяПоказателя = "СреднееКвоСтрок" Тогда ИсточникДанныхПостроителя.Колонки[Показатель.Идентификатор].Итог = "Среднее(" + Показатель.Идентификатор + ")"; Иначе ИсточникДанныхПостроителя.Колонки[Показатель.Идентификатор].Итог = "Сумма(" + Показатель.Идентификатор + ")"; КонецЕсли; КонецЦикла; ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // Вывод с помощью построителя ПостроительОтчета.ИсточникДанных = ИсточникДанныхПостроителя; ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки(); ПостроительОтчета.Выполнить(); ПостроительОтчета.Вывести(); | |||
| 6

Vladal 22.12.15✎ 17:33 | 
        (4) Вот здесь:
 ОписаниеИсточникаДанных (DataSourceDescription) ИсточникДанных (DataSource) Использование: Чтение и запись. Описание: Тип: ТаблицаЗначений; РезультатЗапроса; ОбластьЯчеекТабличногоДокумента; Табличная часть; РегистрНакопленияНаборЗаписей.<Имя регистра накопления>; РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений>; РегистрБухгалтерииНаборЗаписей.<Имя регистра бухгалтерии>; РегистрРасчетаНаборЗаписей.<Имя регистра расчета>. Содержит описываемый источник данных. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. | |||
| 7

ДенисЧ 22.12.15✎ 17:35 | 
        (6) Похоже, я ослеп.
 В твоём тексте я не увидел ДеревоЗначений... | |||
| 8

Vladal 22.12.15✎ 17:35 | 
        (7) Ты навел порчу. Я тоже не нашел.     | |||
| 9

Vladal 22.12.15✎ 17:39 | 
        Вот тут http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=544211&threadtype=1 человек вроде дерево подсунул, но у меня не пошлучилось.     | |||
| 10

Мимохожий Однако 22.12.15✎ 17:45 | 
        А если преобразовать дерево значений в таблицу значений сначала?     | |||
| 11

Vladal 22.12.15✎ 17:54 | 
        (10) Я как раз над этим работаю.     | |||
| 12

Живой Ископаемый 22.12.15✎ 18:04 | 
        2(2) Что "И"? Тема без вопроса, значит хвастаешься.. Окей, сенкс...     | |||
| 13

Vladal 22.12.15✎ 18:06 | 
        (12) формулировка темы - "построитель не выводит". В топике тоже формулировка - "не выводит".
 ДенисЧ меня понял. Если бы хвастался, то написал бы что-то типа "Нашёл способ как всунуть дерево в построитель". | |||
| 14

Живой Ископаемый 22.12.15✎ 18:12 | 
        Ну не выводит, и ок... Обнаружил, и вот хвастаешься. 
 ДенисЧ не понял, а предположил с extra greedines, и угадал. А мог бы и не угадать. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |