1C

Левое соединение с условием
0 myr4ik07

31.01.15
23:16
Подскажите пожалуйста, есть запрос

"ВЫБРАТЬ
    |    Номенклатура,
    |    СУММА(Количество) КАК Количество,
    |    МИНИМУМ(НомерСтроки) КАК НомерСтроки
    |ПОМЕСТИТЬ ДокТЧ
    |ИЗ
    |    Документ.РАсходная.Товары
    |ГДЕ
    |    Ссылка = &Ссылка И НЕ Номенклатура.Услуга
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО Номенклатура
    |;
    |ВЫБРАТЬ
    |    ДокТЧ.НомерСтроки,
    |    ДокТЧ.Номенклатура,
    |    ДокТЧ.Количество,
    |    ЕСТЬNULL(Остатки.КоличествоОстаток,0) КАК КоличествоОстаток,
    |    ЕСТЬNULL(Остатки.СтоимостьОстаток,0) КАК СтоимостьОстаток,
    |    ЕСТЬNULL(ОстаткиСКЛ.КоличествоОСтаток,0) КАК ОстатокНаСкладе
    |ИЗ
    |    ДокТЧ КАК ДокТЧ
    |    
    |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    |    РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(&МоментВремени, Номенклатура В(ВЫБРАТЬ Номенклатура ИЗ ДокТЧ КАК ДокТЧ)) КАК Остатки
    |    ПО ДокТЧ.Номенклатура = Остатки.Номенклатура
    |    
    |    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    |    РегистрНакопления.ОстаткиПоСкладам.Остатки(&МоментВремени, Склад = &Склад
    |        И Номенклатура В(ВЫБРАТЬ Номенклатура ИЗ ДокТЧ КАК ДокТЧ) ) КАК ОстаткиСКЛ
    |    ПО ДокТЧ.Номенклатура = ОстаткиСКЛ.Номенклатура";

я вот не могу понять, для чего в параметрах виртуальной таблицы ОстаткиТоваров.Остатки так и ОстаткиПоСкладам.Остатки указывать, что нужно выбирать с Поля Номенклатура только Номенклатуру с Временные таблицы коль ЛЕВОЕ соединение и так не даст отобразить лишнюю номенклатуру с ОстаткиТоваров.Остатки так и ОстаткиПоСкладам.Остатки?!
1 bolobol

31.01.15
23:31
Шоб остатки рассчитались только по тем данным, которые будут дальше использоваться, не оно?
2 myr4ik07

31.01.15
23:35
(1) та оно, оно, но, а разве ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ на налаживает отбор на Номенклатуру, что в ДокТЧ.Номенклатура?
3 myr4ik07

31.01.15
23:37
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
Десь товар, что в ДокТЧ.Номенклатура присоединиться КоличествоОстаток, так тут уже лишнее не будет выбрано и так, или я ошибаюсь?
4 rincewind

31.01.15
23:38
(2) есть такая штука - оптимизация запроса. На больших объемах данных запрос с параметром виртуальной таблицы будет работать быстрее.
5 myr4ik07

31.01.15
23:43
(4) ага, значит я правильно понимаю, что без указания параметров результат был бы таким же, ну просто дольше, так?
6 myr4ik07

31.01.15
23:43
(4) мне пока принцип главное, что бы понять, а оптимизация пока на втором плане
7 rincewind

31.01.15
23:44
(4) да.
8 rincewind

31.01.15
23:45
(7) это ответ на (5) :)
9 myr4ik07

31.01.15
23:45
(7) понял, спасибо, вопрос снят
10 SSSSS_AAAAA

01.02.15
00:28
(2) НАЛАЖИВАЕТ наладчик оборудование на заводе или программист свою прогу в отладчике, а соединение НАКЛАДЫВАЕТ условие связи.
11 myr4ik07

02.02.15
17:43
(10) буду знать
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn