| 

| 

| 
Северный стаж | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Случайный прохожий    
     08.05.14 
            ✎
    16:16 
 | 

Добрый день.

Работаем на севере. У сотрудников разные проценты надбавки к з/п в зависимости от стажа работы на севере. Создаю новый вид начисления с произвольной формулой. Но не могу запихнуь в формулу процент по северному стажу. Неуверен, что вообще это возможно. Помогите, кто зает.  | 
|||
| 
    1

Skylark    
     08.05.14 
            ✎
    16:20 
 | 

(0) В ЗУП есть предопределенный вид расчета "Северная надбавка". Используйте его.     
         | 
|||
| 
    2

Skylark    
     08.05.14 
            ✎
    16:22 
 | 

А сведения о стаже работы указываются в регистре сведений ... не поверите ... который называется "Сведения о стаже работы на севере"     
         | 
|||
| 
    3

Случайный прохожий    
     08.05.14 
            ✎
    16:33 
 | 

(1)Я это понимаю,но как к нему обратиться в формуле и вытянуть процент?

(2)Через формулу к регистру сведений нельзя обращаться.  | 
|||
| 
    4

ale-sarin    
     08.05.14 
            ✎
    16:36 
 | 
||||
| 
    5

Skylark    
     08.05.14 
            ✎
    16:49 
 | 

Из человеколюбия, не стану разоряться сарказмом, а напишу, что делать:

1. Заводите документ "Ввод сведений о плановых начислениях работникам организаций" в котором назначаете сотруднику предопределенное начисление "Северная надбавка". Или добавляете строку с этим начислениям в табличную часть "Начисления" документа приема. 2. В регистр сведений "Сведения о стаже работы на севере" добавляете запись в котрой указывается северный стаж на дату приема (если стажа нет, то нули) + способ расчета северной надбавки (например "Группа 1 льготная") Все. Теперь при заполнении документа "Начисление зарплаты" будет начисляться северная надбавка.  | 
|||
| 
    6

Skylark    
     08.05.14 
            ✎
    16:51 
 | 

А если хотите сделать свое начисление с северной надбавкой, то  просто включите в базу северной надбавки, и на него будут начисляться северные.     
         | 
|||
| 
    7

Случайный прохожий    
     08.05.14 
            ✎
    18:34 
 | 

Неправильно меня поняли. Я не прошу вас научить меня как вести начисления по северным надбавкам. Северные надбавки у нас и так хорошо считаются. Я ввожу новое начисление (премия), которое в своей формуле расчета будет использовать оклад, районный коэффициент и процент надбавки за работу на севере. Занести в формулу оклад - не проблема. Районный коэффициент - он постоянный, тоже не проблема. Проблема в том, как запихнуть в эту формулу процент северной надбавки.     
         | 
|||
| 
    8

FireAlex    
     08.05.14 
            ✎
    18:47 
 | 

(7) без доработки это сделать невозможно.

в одной конторе необходимо было сделать доплату до северной надбавки. допустим макс. надбавка 80% у человека 20% программа должна доначислить 60%. сделал через свой показатель стаж, стаж завел как ещё один стаж -северный, его надо будет занести сотруднику. то есть через стаж завел шкалу, и в зависимости от шкалы программа выдает процент надбавки. потом назначил её сотруднику. единственная проблема - берется она всегда на начало месяца. а так всё работает, дописывать ничего не пришлось.  | 
|||
| 
    9

Arh01    
     08.05.14 
            ✎
    18:55 
 | 

(7) Выражение "ОценитьПо(,)" поможет?     
         | 
|||
| 
    10

Skylark    
     08.05.14 
            ✎
    23:41 
 | 

(7) То-то я еще подумал - ну не может человек так тупить...

Пиши в следующий раз поподробнее.  | 
|||
| 
    11

visualfox    
     09.05.14 
            ✎
    05:22 
 | 

(7)Какая-то странная премия. Насколько я помню, в общем случае по закону на все начисления накручиваются районный и северный, а не наоборот.

Хотя вот МВД положило на закон и у них есть и надбавки на северные, и надбавки не попадающие в базу северных и своя шкала северных.  | 
|||
| 
    12

2S    
     09.05.14 
            ✎
    09:32 
 | 

(7) это называется персональная надбавка     
         | 
|||
| 
    13

DJ Anthon    
     09.05.14 
            ✎
    10:22 
 | 

(11) не только МВД, а много кто     
         | 
|||
| 
    14

FireAlex    
     11.05.14 
            ✎
    17:58 
 | 

(7)

Если нужно создать начисление, которое использует оклад рк и сн и ещё кучу всего то лучше всего сделать вид расчета - фикс. суммой в ПВР доп. начисления. и при заполнении документа Премия сделать внешнюю обработку заполнения которая будет всё вытягивать, считать как надо и записывать в результат нужную цифру. при этом ещё и отчет выкатывать как всё посчиталось.  | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |