|   |   | 
| 
 | 1с 8.2, УФ, Реквизит формы с данными из ТЧ | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:04 | 
        Сделал реквизит на форме с данными из табличной части (по аналогии с РКО в бух 2.0, только для УФ). Довольно удобно.
  Только один момент не могу победить. Дано: При создании дока, в зависимости от вида операции, добавляется строка в одну из пустых ТЧ этого дока. Далее строка делается активной!!! На форме есть реквизит с путем к данным Элементы.ТЧДока.ТекущиеДанные.ИмяРеквизитаТЧ После позиционирования на первой строке имеем доступ к управлению значением указанного реквизита строки ТЧ опосредованно через элемент формы. Все здорово все работает, если бы не одно но. Сама ТЧ видимой на форме мне не нужна. Но если я делаю ее невидимой, то элемент на форме перестает реагировать на мои манипуляции (попытка выбора значения). В чем может быть причина? | |||
| 1

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:06 | 
        +(0)
  Позиционирование на строке ТЧ производится программно в "ПриОткрытии" СтрокаРасшифровки = Объект.РасшифровкаПлатежа.Добавить(); Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа[0].ПолучитьИдентификатор(); | |||
| 2

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:28 | 
        Вопрос снят, сам тупанул...
  Элементы.РасшифровкаПлатежа.ТекущаяСтрока = Объект.РасшифровкаПлатежа[0].ПолучитьИдентификатор(); делал в процедуре &НаСервере ))))))))) | |||
| 3

Mort 18.03.13✎ 18:29 | 
        Нет таблицы, нет текущей строки.
  В 8.3 в пути к данным можно непосредственно указать номер строки. А пока разве что ныкать таблицу в страницах группы. | |||
| 4

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:35 | 
        (2) - неверно
  Я просто выносил таблу на другую вкладку... | |||
| 5

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:37 | 
        (3)ныкай - не ныкай, а страница для пользака все равно видна блин.. Спрячешь - и снова трабла.
  А вообще странно. Таблица то есть!!! Только не отрисована на форме. Или конструктор не отрабатывает? | |||
| 6

lapinio 18.03.13✎ 18:38 | 
        Если табличная части нету на форме и нужно к ней обращаться поставь свойство использовать всегда. И сможешь к ней обращаться     | |||
| 7

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:39 | 
        Объект есть!, Элемент на форме есть!!!! Текущая строка устанавливается (по донесениям отладчика). Это на фичу больше похоже...     | |||
| 8

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:39 | 
        (6) ща опробую     | |||
| 9

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:41 | 
        (6) не смог попробовать, Где это свойство искать? Это в интерактиве ставится или программно?     | |||
| 10

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:42 | 
        (6) а... понял о чем вы... это свойство стоит по дефолту...     | |||
| 11

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:43 | 
        не спасает ситуации     | |||
| 12

live in sky dreams 18.03.13✎ 18:45 | 
        Интересно это только для УФ такие грабли, или я что-то где-то упустил все таки?
  Без УФ в РКО работает же... | |||
| 13

Mort 18.03.13✎ 18:46 | 
        (5) Закладки страниц можно и не отображать. И по-хорошему, должна присутствовать галка "список" которая переключает на страницу с таблицей.     | |||
| 14

live in sky dreams 18.03.13✎ 19:04 | 
        (13)Спасибо огромное! Сам как не подумал, что можно создать еще одну группы страницы на одной из имеющихся без закладок и засунуть ТЧ туда )))
  А насчет галки "Список" - не знаю зачем она пользакам в моем случае... Если все есть в реквизитах... | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |