|   |   | 
| 
 | БСП и работа в модели сервиса | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

live in sky dreams 27.12.12✎ 18:46 | 
        Собираюсь дернуть из БСП некоторый функционал в новую конфу дабы стандартное (Организации, физ лица, и пр) самому с нуля не делать.
  Наткнулся на ветку подсистем "Работа в модели сервиса" Что это и с чем ее едят? Зачем оно нужно? Какую выгоду дает по сравнению с обычными подсистемами? | |||
| 1

live in sky dreams 27.12.12✎ 18:46 | 
        Кто уже внедрял - поделитесь опытом     | |||
| 2

live in sky dreams 27.12.12✎ 19:03 | 
        никого?     | |||
| 3

Джинн 27.12.12✎ 19:35 | 
        Это едят при использовании конфигурации как веб-сервиса. Что именно непонятно? Никогда не рулили/получали данные из конфы через WEB?     | |||
| 4

live in sky dreams 27.12.12✎ 19:51 | 
        (3)при внедрении стандартных подсистем в обязательных зависимостях стоят подсистемы из модели сервиса..
  Я хочу понять что я внедрять собрался. >Никогда не рулили/получали данные из конфы через WEB? Вы имеете ввиду вэбморду эсины? Или что? | |||
| 5

smotritel 27.12.12✎ 20:00 | 
        (0) http://bit.ly/RUi1z2
  первая | |||
| 6

Джинн 27.12.12✎ 20:05 | 
        (4) Нет, не веб-морду. Покурите что такое веб-сервисы и XDTO. Это другая технология.     | |||
| 7

live in sky dreams 27.12.12✎ 21:17 | 
        (5)да читал.. Суть модели сервиса понял, я не понял каким образом "вот это" в БСП обеспечивает вышеуказанную модель...
  (3)Покурил XDTO и вэб-сервисы. Насколько я понимаю - это с "моделью сервиса" разные вещи. "Модель сервиса" обеспечивает работу всех пользователей(клиентов организаций) в единой конфигурации, определяя для каждого некую "свою область данных". Как именно - пока не разобрался. Про вэб-сервисы почитал - насколько я понимаю это публикация функционала, некое подобие WEB-API 1Эсины, для получения или вливания данных в 1С с помощью xml файлов. Вобщем ответ на свой вопрос я так или иначе получил. Спасибо вам. | |||
| 8

live in sky dreams 27.12.12✎ 21:20 | 
        Еще вопрос, правильно ли я понимаю вот это:
  "Исключить из состава общего реквизита все объекты конечной конфигурации, по которым предполагается общее наполнение для всех областей данных или требуется доступ из сеансов с неустановленным использованием разделения." Мне нужно исключить из состава такие объекты(хранилища), которые будут доступны для редактирования всем пользователям всех организаций, работающих в этой единой базе. Это могут быть Адресные классификаторы, Валюты.. Так же? | |||
| 9

live in sky dreams 27.12.12✎ 21:24 | 
        Блин, а есть же еще регламентные задания, константы, куча справочников служебных и нет...
  черт, что с этим делать то | |||
| 10

Джинн 27.12.12✎ 21:37 | 
        (7) Алилуйя!
  (8) Вы знаете что такое общие реквизиты? (9) Это нужно юзать. | |||
| 11

live in sky dreams 27.12.12✎ 22:40 | 
        (10)Восхвалим господа!
  Я знаю что такое общие реквизиты, я разобрался с механизмом. По использованию этого механизма система определяет какие объекты (хранилища) конфигурации делить по областям. Вот и все что я хотел услышать. Хотя да, "алилуя" я тоже ждал. (9) относилось все к тому же вопросу в (8). | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |