|   |   | 
| 
 | Вывод разноструктурной информации в дерево значений | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mvgfirst 20.12.12✎ 14:40 | 
        Объясните, возможно ли такое:
  Мне нужно в дереве значений (на форме в табличном поле) показать в одном уровне информацию о контрагенте, задолженности и т.п. на вложенном уровне показать информацию о заказах контрагента (а именно дата, сумма, время доставки и еще много важных полей) на вложенном уровне у заказа - нужно показывать товарный состав. Сейчас я это делаю колонками. Т.е. добавил все нужные мне колонки и кажда из них отображает значения на своем уровне разворота. Но визуально это ЖУТЬ как некрасиво! Потому что на развороте по товарам сначала идут колонки относящиеся к контрагенту (я их не заполняю на этом уровне, они пустые) потом идут колонки относящиеся к заказу и только потом данные по Товару Т.е. пользователю что бы увидеть состав товара у контрагента нужно сроллом прокручивать вправо дерево значений А еще плохо то что данные по контрагенту урезаются по ширине колонки (если форма не на весь экран растянута) и что бы их посмотреть каждый раз приходится колонку раздвигать. Суть вопроса - можно ли сделать объединение колонок хотя бы. Или может быть есть какой-то иной способ показывать информацию разной структуры в одном дереве значений? | |||
| 1

Wobland 20.12.12✎ 14:41 | 
        ТабДок не предлагать?     | |||
| 2

cw014 20.12.12✎ 14:43 | 
        (0) Возможно, если: 
  а) сделаешь составные типы у колонок (так как они у тебя реально для такой фигни будут составные) б) приведешь группировки и детали к единому количеству колонок (и сопоставить типы) г) заполнять будешь ручками (из запроса такую выгрузку не сделаешь) | |||
| 3

Defender aka LINN 20.12.12✎ 14:45 | 
        (0) Управляемые формы     | |||
| 4

acsent 20.12.12✎ 14:46 | 
        Добавить колонку наименование и отображать там информацию. остальные колонки не трогать     | |||
| 5

vmv 20.12.12✎ 14:46 | 
        (0) либо отчет на СКД, либо мастер-детали, т.е. использовать табличные поля мастера
  "Контргенты" ... и табличные поля детали "Суммы долгов" "Сотрудницы с сиськами > 3" ... При позиционировании в мастере - выполнять отбор по деталям все остальное от лукавого и завтра он всех кончит, если делать глупости | |||
| 6

program1Cer 20.12.12✎ 15:02 | 
        Ну что-то вроде того как выглядит структура подчиненности документа?     | |||
| 7

sapphire 20.12.12✎ 15:05 | 
        (1) Тож подумал тако, as variant, показывать в дереве только "уровневые" имена, а справа детали...
  Ну как обычно показываем структуру хранения ИБ через текущую строку... | |||
| 8

Kashemir 20.12.12✎ 15:16 | 
        (20) Стандартный случай - спрятать колонки с данными, и добавить колонку(и) представлений. В зависимости от уровня вложенности выводить в них те или иные значения.     | |||
| 9

mvgfirst 20.12.12✎ 15:28 | 
        (1)  ТабДок не интересен в принципе. О возможностях реализации через таб док я знаю еще со времен семерки 
  (2) это пункти должны быть реализованы все вмеесте? или можно только выбрать пункт Г "Заполнять ручками" - я так заполняю руками (8) Что касательно колонок представлений - то именно таким путем сейчас и пошел. Но в одну строку все забить неудобно ( плохочитаемый объем информации получается) На данный момент меня бы устроила хотя бы возможность объединить как то колонку представления на первом уровне дерева. Потому как из-за начилия дополнительных колонок, колонка представления ужимается сейчас и урезается то самое представление которое я в ручном режиме составил для контрагента. Т.е. визуально мне бы устроило что бы на первом уровне была одна колонка с представлением контрагента а на втором уровне много колонок с данными из заказа. Лучше всего это можно сделать через ТабДок (где есть объединение ячеек) - технически возможно ли такое в Табличном Поле? | |||
| 10

Kashemir 20.12.12✎ 15:30 | 
        (9) Возможно - если у тебя много свободного времени     | |||
| 11

sapphire 20.12.12✎ 15:32 | 
        (9) Да? Что не припомню что бы там удобный вывод был     | |||
| 12

Kashemir 20.12.12✎ 15:33 | 
        +(10) Помимо прочего такое решение ресурсоемко, в отличие от дерева/табличного поля где элемент управления цепляется к колонке, для табличного документа элементы управления надо будет создавать для каждой ячейки отдельно.     | |||
| 13

Kashemir 20.12.12✎ 15:34 | 
        +(10) Упс, не правильно понял вопрос. Возможно в табличном документе, в табличном поле конечно же нельзя.     | |||
| 14

pessok 20.12.12✎ 15:34 | 
        (9) чем плох ПТД с нормальной обработкой расшифровок? религия не позволяет?     | |||
| 15

mvgfirst 20.12.12✎ 15:40 | 
        (14) Нужно именно дерево с номральным человеческим "плюсиком";     | |||
| 16

kosts 20.12.12✎ 15:40 | 
        Можно попробовать динамически управлять видимостью колонок, для одной строки одни колонки, для другой строки другие колонки.     | |||
| 17

pessok 20.12.12✎ 15:41 | 
        (15) млять. в ПТД с группировками плюсики не человеческие?     | |||
| 18

mvgfirst 20.12.12✎ 15:41 | 
        (3)  Объясните как можно в Управляемых Формах это реализовать. Я с УФ шапошно-знаком, и деревья там не пробовал даже создавать.
  Там могут быть разные структуры колонок у разных уровней дерева? Если да - готов перевести свою обработку на УФ! Ради такого преимущества | |||
| 19

mvgfirst 20.12.12✎ 15:43 | 
        (17)  А перетаскивание НачалоПеретаскивания() и т.п. возможно в ПТД? Я так-то не знаю
  И к моему сожалению я до сих пор не научился формировать ПТД со свернутыми группировками - как это реализовать? | |||
| 20

pessok 20.12.12✎ 15:44 | 
        (19)
  1)ОбработкаРасшифровки 2) параметры у Вывести() посмотри, 4, кажется | |||
| 21

Defender aka LINN 20.12.12✎ 15:47 | 
        (18) Там условное оформление рулит и педалит     | |||
| 22

kosts 20.12.12✎ 17:41 | 
        (18) Не, это для обычных форм возможно.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |