|   |   | 
| 
 | Как без изменения конфигурации добавить в документ проверку заполнения? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

mvgfirst 09.02.12✎ 14:34 | 
        Конфигурация УТП.
  Есть документ "РеализацияТоваровУслуг", у него есть табличная часть "СерийныеНомера", в этой ТЧ должны быть указаны серийные номера для всех изделий в документе для которых это поддерживается. Причем серийных не должно быть ни больше ни меньше чем количество продаваемых изделий. В данной версии "Реализаця.." проводится независимо от того заполнены серийные правильно (по количеству) или нет. Хочу добавить контроль заполнения серийных номеров. Но не хочу снимать с поддержки и лезть в код проведения документа. Как это сделать с помощью подключваемых внешних обработок? Или может как-то повесить доп. обрабочик на событие (хотя это уже будет влезание в конфигурацию) Прошу помочь, направив в правильном направлении. | |||
| 1

BoCh 09.02.12✎ 14:35 | 
        Подписку на событие.     | |||
| 2

Wobland 09.02.12✎ 14:35 | 
        хочу есть, холодильник открывать нельзя. помогите     | |||
| 3

Wobland 09.02.12✎ 14:36 | 
        (1) это тоже "влезание". впрочем, наименее болезненное     | |||
| 4

BoCh 09.02.12✎ 14:37 | 
        (3) ну если не (1), тогда (2).     | |||
| 5

Поpyчик-4 09.02.12✎ 14:38 | 
        Подписка на событие ПередЗаписью, там и проверяйте.     | |||
| 6

Wingless 09.02.12✎ 14:40 | 
        Чтобы изменить конфигурацию, нужно снимать ее с поддержки? Суровые украинские 1С-ники...     | |||
| 7

pumbaEO 09.02.12✎ 14:45 | 
        (6) ага и обновлять обязательно с копирование идентификаторов...     | |||
| 8

mvgfirst 09.02.12✎ 14:46 | 
        (6) Ну, может не совсем тактично выразился... но смысл в том что бы лезть в конфиг как можно меньше... дабы при накатке обновлений не волноваться... мало ли..
  Ведь существует же механизм Внешних обработок запонения. Почему бы не существовать механизму "внешних обработок контроля заполнения"... | |||
| 9

Stim 09.02.12✎ 14:46 | 
        а ведь я говорил.
  v8: использование кода в пользовательском режиме | |||
| 10

mvgfirst 09.02.12✎ 14:47 | 
        (7) я это все к тому, что чуть начнешь задавать вопросы как исправить, сразу на форуме начинается крик "зачем лезть в конфиг, если можносделать через внешние формы/допсвойства/и.т.п"     | |||
| 11

pumbaEO 09.02.12✎ 14:52 | 
        Подписка и никаких заморочек. 
  А для (9) это ж надо API сделать, повторить функционал Подписок на события, дать возможность хранить компилированный код в базе и каждый раз не компилировать... 1С на это не пойдет и много типового функционала надо будет переделывать. | |||
| 12

mvgfirst 09.02.12✎ 15:16 | 
        (11) Но ведь для "Обработки заполнения" они это сделали? Логично же вытекает что если что-то кто-то заполняет то надо же это и проверять... хоте это и не обязательная зависимость... но...
  Это вот получается, я, используя механизм обработки заполнения, доделал более удобный механизм заполнения серийных номеров. И что бы выложить его для общественности, нужно еще в решение добавлять инструкцию для внедрения подписки на событие... | |||
| 13

Поpyчик-4 09.02.12✎ 15:58 | 
        (12) Толку об этом тереть здесь? Пиши в одинэс, если заняться нечем.     | |||
| 14

shuhard 09.02.12✎ 15:58 | 
        (13) ты не читал приквел
  v8: Как добавить внешнюю обработку в меню конфигурации | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |