|   |   | 
| 
 | OFF: Кто как гонит спирт? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        strange2007 05.01.12✎ 07:55 | 
        Понимаю, что вопрос тупой и все же:
  Кто-нибудь пользуется такими аппаратами? http://www.samogondom.com/ректификационная-колонна-купить/ На сколько нормальная радость желудка получается? Сильно воняет при перегонке? Что значит "50-кратная очистка"? Это круто? Такие штуки лучше обычной перегонки? Опыт реальных одинэсников есть? А то на форумах либо алкаши, либо профессора | |||
| 118
    
        NcSteel 05.01.12✎ 16:25 | 
        (115)
  Деграда?ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется эволюции. Противоестественная для человека алкогольная деградация начинает развивается уже на первых этапах алкоголизма. При этом возникают аффективные расстройства, психопатоподобные симптомы, возникает ухудшение памяти и снижение интеллекта. Главным элементом утраты критики при алкоголизме является неспособность больных оценить тяжесть злоупотребления алкоголем. Она является эффектом неправильной актуальности и концептуальности. В эмоциональном плане при алкогольной дегенерации возникает неустойчивость настроения, подверженность ситуационным влияниям, обидчивость, пессимизмом, возбудимость. Часто возникают вспышки бурного раздражения и гнева. При этом отсутствует глубокое переживание неприятных событий, не появляется истинное чувство вины, понимание своих поступков. Отмечается эйфорическая установка — склонность к эйфории, беспечности, недооценке жизненных трудностей. wiki:Деградация#.D0.90.D0.BB.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.B0.D1.8F_.D0.B4.D0.B5.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.B4.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8 | |||
| 119
    
        МуМу 05.01.12✎ 16:25 | 
        Это смотря какие дегустаторы. Водку 4-х видов точно определю. Ну а коньяков к пирмеру 6 видов со всеми их градациями(ХО,VSOP,VS). Большинство обывателей не могут считаться дегустаторами. Если кто нибудь спросит есчли нет разницы то зачем платить больше? Отвечу - во первых для меня разница на вкус есть. Во вторых, и главное, это утреннее похмелье.В  третьих это стабильность качества.     | |||
| 120
    
        NcSteel 05.01.12✎ 16:28 | 
        (119) Бровада. 
  Если налить спирт разбавленный и разных сортов водки , то вслепую не различишь , где качественнее. | |||
| 121
    
        МуМу 05.01.12✎ 16:35 | 
        (120) Я выигрывал не один спор, поэтому в данном случае это утверждение. К тому же я отличу вкус а не качество. А мое предположение по поводу того что если у спирт есть специфический привкус то он худшего качества так и остается предположением. К примеру мне нравится привкус у чачи.Что считать качеством? Очевидно утренне похмелье при равном уровне потребления. Разумеется оно зависит от наличия сившных масел и т.п.     | |||
| 122
    
        NcSteel 05.01.12✎ 16:35 | 
        (121) Коньяк тоже имеет привкус. )     | |||
| 123
    
        NcSteel 05.01.12✎ 16:37 | 
        А вообще лучше вино гнать. Качественное вино можно и в домашних условиях получить .     | |||
| 124
    
        МуМу 05.01.12✎ 16:39 | 
        (122)От коньяка кстати больше похмелье. К тому же чем больше возраст тем похмелье сильнее. Парадокс? Вовсе нет,  для водки такие критерии не применимы. Поэтому качественная водка не должна обладась никакими постаронними запахами, с нее должно быть минимальное похмелье.     | |||
| 125
    
        МуМу 05.01.12✎ 16:41 | 
        (123) Молодое - да. Выдержанное - нет. Точнее тоже можно(раньше ведь делали) но для обычного человека это не реально. Кстати молодое хорошее вино мне весьма нравится , особенно с козьим сыром. А еще нравится хорошее розовое, его правда в России мало где продают.(тавель например)     | |||
| 126
    
        Дядя Васька 05.01.12✎ 16:44 | 
        (122) И похмелье с него попоганей чем с водовки, так что все сходится )     | |||
| 127
    
        МуМу 05.01.12✎ 16:46 | 
        (126) Так им не напиваться нужно. А исключительно пару рюмок(пить его нужно в широких тонких бокалах) с сигарой:)     | |||
| 128
    
        NcSteel 05.01.12✎ 16:58 | 
        (125) Если температура в погребе можно удержать на 12-15 градусов , то можно и выдержанное получить .     | |||
| 129
    
        МуМу 05.01.12✎ 17:06 | 
        (128) В наших широтах это сделать сложно.По крайней мере в Москве нереально. Во франции там к примеру значительно проще. Я ходил как то на экскурсии по пещерам ренуара. Так там изначально предприимчивый Ренуар выкупил за копейки каменоломни.В этих каменоломнях идеальная температура для выдержки шампанского.     | |||
| 130
    
        OFF 05.01.12✎ 17:11 | 
        какие то сложности на ровном месте, холодильные шкафы и т.д. и т.п. стоят не так уж и дорого     | |||
| 131
    
        OFF 05.01.12✎ 17:15 | 
        и ваабще "настоящий виски" ("шампанское" и т.д.  и т.п.) это только в магазине, спирт с красителем и ароматизатором, по цене от 50 евро, лучше от 100 евро.
  А то, что люди делают для себя - так, пойло для лохов | |||
| 132
    
        МуМу 05.01.12✎ 17:30 | 
        (131) Это ирония? Вообще то не все с красителями. Во франции к примеру очень серьезно относятся к свом брендам. Поэтому там за качеством следят, хотя конечно же оно тоже падает за счет увеличивающегося спроса. Приведу пример. Если взять хенеси в турецком и французском дьютифри то вкус будет одинаковым. Потому как за купажом у них четко следят. (Купаж это смесь конячных спиртов разных лет выдержки). Но с другой стороны мне знакомый самелье дал попробывать и сравнить один и тот же хенеси ВСОП бутылки купленной 10 лет назад и сейчас- разница чуствуется. То есть выдержанных конячных спиртов добавляют уже меньше. К примеру размеры шампани официально увеличили. Есть даже теории что виноград покупается у соседей(даже в Молдавии).     | |||
| 133
    
        OFF 05.01.12✎ 17:33 | 
        Те напитки, которые сейчас продаются в мире под видом виски, бурбонов, коньяков и т.п., это спирт с ароматизаторами и красителями.
  Неважно, что они там пишут, они уже сами забыли, как делается виски, бурбон, коньяк и далее по списку. И заняты только рассказыванием сказок потребителям с тонкой душевной организацией нервной системы, особо чувствительных к дешёвым маркетиноговым ходам. Это, не вздумай обижаться, я ни в коей мере не в твой адрес, и никак не хочу принизить тебя или задеть. | |||
| 134
    
        OFF 05.01.12✎ 17:35 | 
        хотя приятно наверно себя утешать, что на коньяке 12 лет пишут потому, что в ректификованный спирт добавили не менее 20% двенадцатилетнего ректификата из бочки.     | |||
| 135
    
        bazvan 05.01.12✎ 17:40 | 
        (133) (134) ну вот что ты за человек, не ну вот пришел и все опошлил:(((
  Злыдинь, шожа мне теперь на самогон переходить? эээээх, люди , люди | |||
| 136
    
        МуМу 05.01.12✎ 17:46 | 
        (133)Возможно это одна из конспирологических теорий. Где доказательства этому? Я понимаю что это теоритически возможно, но очень рискованно для производителей у которых 80% активов это бренд.     | |||
| 137
    
        МуМу 05.01.12✎ 17:48 | 
        Я не знаю и не хочу знать как делаются псевдоармянские или молдавские коньяки. Я думаю что в большой четверке франзузских коньяков обстоит дело несколько иначе.     | |||
| 138
    
        OFF 05.01.12✎ 17:49 | 
        мне привкус ректификата режет нежные языковые сосочки винокура     | |||
| 139
    
        OFF 05.01.12✎ 18:02 | 
        >>>>>Приведу пример. Если взять хенеси в турецком и 
  >>>>>французском дьютифри то вкус будет одинаковым. Потому как >>>>>за купажом у них четко следят. (Купаж это смесь конячных >>>>>спиртов разных лет выдержки) а теперь без индустриального провала по качеству и без дрожи в голосе: к-о-н-ь-я-к. И без повторов текстов, написанных менеджарами для потребителей с тонкой душевной организацией, чувствительных к дешёвым маркетинговым ходам. а каком стабильном качестве можно говрить если приходиться что то между собой мешать из года в год, что бы был стабильный результат на выходе? | |||
| 140
    
        МуМу 05.01.12✎ 18:13 | 
        (139) Откровенно говоря мне всегда хотелось попробывать некупажированного французского коньяка к примеру 15 лет выдержки.  К сожалению пока что такой возможности не было.Точнее один раз пробывал из старых запасов молдавского КВИНа(20 лет),но это было давно я тогда еще в спиртном не разбирался. Хотя аромат был потрясающий - стоило налить в бокал аромат сразу распостранялся по комнате.Скорее всего с коньяками производители это действительно делают не от хорошей жизни. Но по крайне мере вкус не критично портится(я на это надеюсь).     | |||
| 141
    
        МуМу 05.01.12✎ 18:16 | 
        (139) Насчет купажа я в целом согласен - это делается не от хорошей жизни, коняк от этого точно лучше не становится. Но насчет концентратов, красителей в контексте  французских коняков я не верю. Поэтому эти два вопроса нужно рассматривать отдельно.     | |||
| 142
    
        Капитан Смоллет 05.01.12✎ 18:21 | 
        (141) Это делается не от хорошей жизни, а в угоду массовости. Односолодовое (одногодичное) - это не миллионные поставки. Качество, в основном, всё таки обеспечивается междувидовой конкуренцией. Купажи разительно отличаются. имхо     | |||
| 143
    
        КапЛей 05.01.12✎ 18:28 | 
        (135) на адикалон! )))))     | |||
| 144
    
        bazvan 05.01.12✎ 18:29 | 
        (143) походу придется, биомать.     | |||
| 145
    
        bazvan 05.01.12✎ 18:30 | 
        + (144) кожанный пиджак тока надо докупить (тот протерся)     | |||
| 146
    
        КапЛей 05.01.12✎ 18:34 | 
        (145) да и у Катьки карточка с твоей аськой прогулялась... В смысле срок действия закончился! ))) А у меня улитки сеголдня ! Стырил в местном институте биологии южных морей. Сейчас посажу в муку чтоб жрали, какали и потом готовить буду.     | |||
| 147
    
        bazvan 05.01.12✎ 18:35 | 
        (146) с аськой счас трудно, чутя позже:)) я вас сам найду:)))     | |||
| 148
    
        Sedoy 05.01.12✎ 19:50 | 
        (0) Самогон надо гнать строго по градуснику от 78 до 78.5 градусов Цельсия (лучше около 78.15, но это трудно...) Все, что ниже и выше - яд! И все домашние аппараты, типа скороварки, это бред. Минимально простой всегда можно купить в магазинах для химлабораторий - кварцевая колба литров на 5, дефлегматор и шариковый холодильник.     | |||
| 149
    
        КапЛей 05.01.12✎ 19:53 | 
        (148) несколько испугался фразы "гнать строго по градуснику " )))     | |||
| 150
    
        Mikeware 05.01.12✎ 19:55 | 
        (149) Ну, или ты погнал, или седой загнался :-)     | |||
| 151
    
        Sedoy 05.01.12✎ 19:57 | 
        (149) У меня в универе, на химфаке была курсовая - "Получение этилового спирта методом брожения" После успешной сдачи перетащили установку в общагу, так сказать до шлифовки метода...     | |||
| 152
    
        OFF 05.01.12✎ 20:32 | 
        (148) о великий гуру, скажи нам простым смертным где мерить эту чудесную температуру 78.15°?     | |||
| 153
    
        Sedoy 05.01.12✎ 21:00 | 
        (152) На выходе из дефлегматора     | |||
| 154
    
        Sedoy 05.01.12✎ 21:02 | 
        (153) Типа такого http://fromserge.narod.ru/Distil/FrakPeregonka.htm     | |||
| 155
    
        Волчара2010 05.01.12✎ 21:06 | 
        (0) Дешевле купить пузырь отменного пойла в вилке 1000-1500 рублей. Если о желудке и хдоровье заботишься.
  На НГ выпил поллитру чистейшего 47% джинна в одну харю - офигел, с утра даже похмелья не было. | |||
| 156
    
        OFF 05.01.12✎ 22:32 | 
        (148) тут http://s017.radikal.ru/i419/1201/2e/5332809fe646.jpg насадочная часть 300 мм из медной СПН3 от Силиваненко
  дефлегматор - димрота холодильник и у кого будет побольше ТТ? у елки 300-19/26-19/26 (300-29/32-29/32) или у используемой царги? | |||
| 157
    
        Мигрень 05.01.12✎ 22:43 | 
        (0) Уйди, спирт, уйди!     | |||
| 158
    
        MRAK 06.01.12✎ 11:33 | 
        (141) я насколько знаю все дорогущие французские красные вина сначала осветляют, а потом заново красят.
  Ибо из года в год цвет вина может сильно отличаться, а надо держать марку | |||
| 159
    
        zhivaz 06.01.12✎ 11:43 | 
        самоделкины итить))) в Нерезиновой 20-и литровая канистра спирта с завода 1314 рэ стоила полгода назад.     | |||
| 160
    
        opty 06.01.12✎ 11:49 | 
        (159) Тут важен не результат , а процесс :)
  Люди же ездят на рыбалку , хотя в магазине добыть рыбу и проще и дешевле :)) | |||
| 161
    
        mishaPH 06.01.12✎ 11:58 | 
        (159) ты не творческая личность. (160) прав. Интересен сам процесс а не купить готовое     | |||
| 162
    
        opty 06.01.12✎ 12:07 | 
        Я уже где то в форуме писал . В начале 80-х мой дядя занимался конструированием самогонных аппаратов на очень серьезном уровне . Причем солидный человек , малопьющий , очень неплохо зарабатывающий , со связями . Просто ему было интересно . Читал литературу , проектировал , воплощал , аппараты последних серий были с автоматической системой управления температурой и давлением , делали двойную взгонку за один проход и т.п. Полученный продукт просто дарил друзьям и знакомым . 
  Сам я тогда по молодости лет естественно не употреблял , но отзывы были типа "Чистый как слеза" , "лучше водки" , "никакого похмелья" и т.д. | |||
| 163
    
        Sedoy 06.01.12✎ 12:24 | 
        (162) Ежели к любому делу с душой подойти - результат будет!     | |||
| 164
    
        meegor 06.01.12✎ 15:14 | 
        качественный продукт гнать из сахара и дрожжей невозможно! Так же как и самодельное пиво варить из порошка. Необходимо делать солод из пророщенного ячменя - тогда будет достойный результат. Зерно довольно долго проращивать, потом сушить, сбраживать в здоровенных деревянных дубовых бадьях, я всей технологии не знаю, но моя мать помнит, как делали в селе в ее детстве. После такой самогонки нет похмелья - как говорят знатоки.     | |||
| 165
    
        Sedoy 06.01.12✎ 15:23 | 
        (164) При получении спирта из зерна побочных вредных продуктов получается в исходном сусле значительно больше, чем при использовании только сахара и дрожжей.     | |||
| 166
    
        Рэйв 06.01.12✎ 15:23 | 
        (0)А можно не гнать спирт?     | |||
| 167
    
        Рэйв 06.01.12✎ 15:26 | 
        +(166)Это я к тому что тема вроде как всех обязывает. Можно я не буду?:)     | |||
| 168
    
        meegor 06.01.12✎ 15:41 | 
        2 (165), я в этом вопросе не специалист не разу, но настраивал на винзаводе 1С и чисто теоретически могу подискутировать. С покупным алкоголем есть желание завязать. С моей точки зрения вредные продукты органического характера легко удаляются при помощи 2-ной перегонки и угольных фильтров, а современный сахар - это чистейшая химия, не уверен, что элементы этой адской субстанции удаляются при дистилляции.     | |||
| 169
    
        КапЛей 06.01.12✎ 15:55 | 
        (155) то-то я смотрю, что ты буковки до сих пор неровно ставишь...     | |||
| 170
    
        opty 06.01.12✎ 16:05 | 
        (168) В принципе теоретически можно и без фильтров , но к температурному режиму при дистиляции при этом очень жесткие требования , так что лучше с ними     | |||
| 171
    
        OFF 07.01.12✎ 11:47 | 
        (164) Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
  http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=488.0 | |||
| 172
    
        OFF 07.01.12✎ 11:57 | 
        И нафиг спирт то нужен?
  Как аксиома рассматривается, что ректификат -это чистое здоровье, панацея и истина во мраке. Хотя все благородные напитки-это дистилляты. Ректификат - новодел и по сути чистый яд. | |||
| 173
    
        strange2007 10.01.12✎ 05:20 | 
        Я уже понаставил браги))))) Теперь я алкоголик нового уровня!!!!     | |||
| 174
    
        opty 10.01.12✎ 12:00 | 
        Не забудь купить марганцовки , кроме шуток     | |||
| 175
    
        strange2007 10.01.12✎ 12:22 | 
        (174) Да, блин, я пока пытаюсь отработать варианты с брагой. В общем квас уже умею делать     | |||
| 176
    
        opty 10.01.12✎ 12:26 | 
        Если нахимичишь с брагой , в ней может появится значимое количество метанола , это мягко говоря не есть хорошо .
  Кроме того даже если метанола в браге не много , при дистиляции , он будет сконцентрирован в "перваче" , тут тоже есть нюансы и хитрости Марганцовка позволяет связать метанол , ну а дальше разные варианты есть | |||
| 177
    
        strange2007 10.01.12✎ 12:36 | 
        Т.е. марганцовка для браги?     | |||
| 178
    
        Базис naïve 10.01.12✎ 12:45 | 
        Разрешите поинтересоваться с целью повышения образованности.
  В чём разница между перегонкой и дистилляцией? | |||
| 179
    
        Mikeware 10.01.12✎ 12:55 | 
        (172) Ректификация - это по сути многократная дистилляция, и не более того.     | |||
| 180
    
        Эльниньо 10.01.12✎ 13:00 | 
        Якубович перегоняет магазинную водку.     | |||
| 181
    
        strange2007 10.01.12✎ 13:39 | 
        Для каких-нибудь виски ректификация не катит, т.к. небольшая часть сивушных масел очень там нужна     | |||
| 182
    
        opty 10.01.12✎ 13:55 | 
        Перегонка на кухне , а дистиляция в кабинете химии :)     | |||
| 183
    
        opty 10.01.12✎ 13:55 | 
        (177)
  OFF: Новосибирский документ "Правда об алкоголизме в СССР" 1985 г. И несколько следующих постов | |||
| 184
    
        OFF 10.01.12✎ 13:57 | 
        (182) чем процесс дисцилляции на домашней кухне отличается от аналогичного процесса в кабинете химии?
  Или заблудились ректификация/дисцилляция? ;) | |||
| 185
    
        opty 10.01.12✎ 13:59 | 
        Ректефикация - многократная дистиляция , с разделением фракций температурой и давлением
  Перегонка - народное название простой дистиляции | |||
| 186
    
        OFF 10.01.12✎ 14:04 | 
        (185) где в (182) слово "Ректефикация"?     | |||
| 187
    
        opty 10.01.12✎ 14:06 | 
        Вообще то (182) относилось к (178)     | |||
| 188
    
        strange2007 10.01.12✎ 14:07 | 
        Народ, что вы спорите? Главное грамотно гнать. Вот я и изучаю сей сложный инструмент     | |||
| 189
    
        povar 10.01.12✎ 14:11 | 
        давно хочу заняться, но блин, как тяжело отрывать жопу от дивана     | |||
| 190
    
        opty 10.01.12✎ 14:12 | 
        (188) Это высокое искуство :) Высокая химия на прикладном уровне в домашних условиях . Может быть очень увлекательно  , вне зависимости от целей получения выходного продукта :)
  Не смотра что химия там достаточно простая , на самом деле тонкостей море | |||
| 191
    
        OFF 10.01.12✎ 14:13 | 
        (189) купи аламбик, будет красивый девайс на кухне, по малеху буш фруктовыми дисциллятами развлекаться     | |||
| 192
    
        zavsom 10.01.12✎ 14:14 | 
        (0)  Пошёл, пошЁл ...     | |||
| 193
    
        strange2007 10.01.12✎ 14:17 | 
        (189) Сейчас все есть в магазинах, так что сильно напрягаться не надо     | |||
| 194
    
        stix2010 10.01.12✎ 14:18 | 
        (191) что такое аламбик?     | |||
| 195
    
        povar 10.01.12✎ 14:22 | 
        (191) так и сделаю, для самостоятельной сборки пока не созрел     | |||
| 196
    
        povar 10.01.12✎ 15:52 | 
        от такого красавца взять бы
  http://www.homedistiller.ru/images/shop/bk.jpg | |||
| 197
    
        strange2007 11.01.12✎ 04:08 | 
        (196) Пардон, а в чем красавец то? В том, что блестящий?     | |||
| 198
    
        povar 11.01.12✎ 10:33 | 
        (197) Внешне красив, да и функционал впечатляет     | |||
| 199
    
        povar 11.01.12✎ 10:42 | 
        +(198) но бюджет 80 т.р. боюсь семья не поймет, такого хобби )     | |||
| 200
    
        strange2007 11.01.12✎ 11:17 | 
        (198) Эх, не знаю я его функционала     | |||
| 201
    
        ado 11.01.12✎ 11:23 | 
        Вот вы все смеетесь, а вот кончится нефть, настанет БП -- а автор с топливом будет.     | |||
| 202
    
        povar 11.01.12✎ 11:27 | 
        (200) а почитать кто мешает ?     | |||
| 203
    
        povar 11.01.12✎ 11:27 | ||||
| 204
    
        Mikeware 11.01.12✎ 11:28 | 
        Вспомнилось...
  ----------------------- ...Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух. Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой. - Ну как, Ваня, самогоночка? - Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает. Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару... Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его квало и выворачивало наизнанку. Следом за ним выбежал растерянный хозяин. Громко топая сапогами, сбежал он с крыльца. - Ваня, ты что? участливо спросил он, трогая Чонкина за плечо. - Это ж чистый самогон, Ваня. Ты же сам видел, как он горит. Иван что-то хотел ответить, но при упоминании о самогоне новые спазмы схватили желудок, и он едва успел расставить ноги пошире, чтобы не забрызгать ботинки. ©В.Войнович "Приключения солдата Ивана Чонкина" | |||
| 205
    
        ado 11.01.12✎ 11:28 | 
        (84) Тряси ФарФара, пусть у тестя технологию выведывает ;-)     | |||
| 206
    
        filh 11.01.12✎ 11:30 | 
        (0) Я гоню его через печень.     | |||
| 207
    
        strange2007 11.01.12✎ 11:30 | 
        (202) Меня назвали дегенератом, так что по картинке прочитать не смог))))     | |||
| 208
    
        povar 11.01.12✎ 11:36 | 
        (207) у каждого свои недостатки...     | |||
| 209
    
        strange2007 11.01.12✎ 11:41 | 
        (207) Что-то мне кажется дороговасто это. Я начну с простого и потом буду пробовать     | |||
| 211
    
        povar 11.01.12✎ 11:42 | 
        (209) Даже очень дорого. На 23 Февраля сделаю подарок себе от такой
  http://www.homedistiller.ru/index.php?id=333 | |||
| 212
    
        povar 11.01.12✎ 11:42 | 
        аппарат попроще, но тоже ТТХ впечатляют, да и отзывы положительные     | |||
| 213
    
        strange2007 11.01.12✎ 12:00 | 
        (210) А то! Вот ты как НГ встретил с каникулами?     | |||
| 214
    
        povar 11.01.12✎ 12:21 | 
        Хреново только у нас с составляющими, яблоки херовые растут, виноград дорогой, клюква с брусникой разве шо ))     | |||
| 215
    
        strange2007 11.01.12✎ 12:24 | 
        (214) Зря ты так. Лесной и не очень ягоды полно. В сэмах я лох, а вот соки мне больше наши нравятся, нежели южные или заморские     | |||
| 216
    
        povar 11.01.12✎ 12:25 | 
        (215) я вот чачу люблю, кальвадос, а настои всякие на кедровых орехах клюкве и т.п. чет не очень     | |||
| 217
    
        strange2007 11.01.12✎ 12:27 | 
        (216) Мне надо попробовать и поэксперементировать. Уверен, если отойти от общепринятых мер, можно получить что-то интересное     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |