|   |   | 
| 
 | v8: Стоит ли внедрять Хелп Деск? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Aleksey_a_z 28.12.11✎ 17:02 | 
        Могу подкинуть идею внедрения хелп деска у себя в организации, вроде удобней будет консолидировать инфу ну и остальные плюсы, в то же время понимаю что в случаи чего против меня же и будет работать     | |||
| 1

Юрий Лазаренко 28.12.11✎ 17:02 | 
        (0) А каким образом против тебя?     | |||
| 2

vicof 28.12.11✎ 17:03 | 
        (0) "Хел Деск"
  Адская поддержка?) | |||
| 3

Оболтус 28.12.11✎ 17:06 | 
        Конечно стоит. Главное заранее обговорить размер премии за внедрение :).     | |||
| 4

Steel_Wheel 28.12.11✎ 17:07 | 
        (2) "доска" ))     | |||
| 5

almar 28.12.11✎ 17:07 | 
        (2) Деск - не поддержка. Адская доска     | |||
| 6

Maxus43 28.12.11✎ 17:08 | 
        на 1с есть Итилиум) внедряй и дорабатывай за бабло     | |||
| 7

vicof 28.12.11✎ 17:10 | 
        (4)(5) заработался уже, сорри :\     | |||
| 8

ice777 28.12.11✎ 17:16 | 
        (0) внедрите лучше депремирование. Эффективней.     | |||
| 9

Tatitutu 28.12.11✎ 17:17 | 
        Как только внедришь - надобность в ней пропадет.     | |||
| 10

vmv 28.12.11✎ 17:54 | 
        если юзер не будет мотивирован использовать хелп-деск - это кладбищенская подсистема.
  Много вариантов хелп-десков уже есть и самописки и в той же "Аналитика" и в типовых зачатки. Главная фишка выхлопа с них - это автомотивация пользователя ее пользоваться. Например, если пользователь получает исключение при выполнении каких-либо действий, либо запрет, либо отказ, то нужно не выводить стандартные сообщения (Ошибка, Запрещено, нет прав, ...) а автоматитически переводить его в инструменты хелп-деска: Формум, ЧаВО, Помогите, Предлагаю ... тогда это будет интегрированный полноценный хелп-деск с ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ. Без этого - все мертво, хрен заставишь ленивого или стеснительного пользователя сделать предложение, спросить, уточнить и т.д. | |||
| 11

Doomer 28.12.11✎ 17:57 | 
        Очень многое зависит от пользователей. У меня основная проблема в отсутствии обратной связи. Тянут до последнего, а когда уже совсем ничего не работает начинается паника. Сколько не пытались опрашивать пользователей, как-то пытаться диагностировать - ничего не получилось. Я уже не говорю о предложениях и пожеланиях. А в плане накопления информации очень полезная штука. Я бы еще добавил какие-нибудь обязательные процедуры которые должны выполнять сервисные инженеры, а в конфе должен вестись учет этих процедур.     | |||
| 12

Юрий Лазаренко 28.12.11✎ 17:59 | 
        (10) В некоторых конторах заявки принимаются только через хелп-деск. То есть если айтишник принял заявку от юзера по телефону, то он не получит денег за ее выполнение. Таким образом айтишники заинтересованы работат через хелп-деск.
  Юзеры тоже мотивированы делать заявки в хелп-деске, так как иначе эти заявки зависают и выполняться не будут никогда. | |||
| 13

Юрий Лазаренко 28.12.11✎ 18:02 | 
        (11) >> обязательные процедуры которые должны выполнять сервисные инженеры, а в конфе должен вестись учет этих процедур
  Сергей, я правильно понял, что под такими процедурами подразумеваются какие-то обязательные действия, которые должны выполняться периодически по определенному графику? | |||
| 14

Nutsiiam 28.12.11✎ 18:06 | 
        (0) чем обосновано у вас внедрение хелп-деска? Если ничем - то, видимо, надобности в этом нет.
  Если причины есть, то из бесплатного могу порекомендовать ред-майн. За пару дней он легко превращается из баг-трекера в систему хелп-деск, с фиксированием обращений через емайл, учета вашего рабочего времени, вики-документацией и куевой тучи тьмы разных плугинов. Если интересуют решения на 1С, то могу порекомендовать уже упоминавшийся здесь Итилиум. Это очень грамотная конфигурация. Ее прямой конкурент "ITIL Управление информационными технологиями предприятия". Ну и да к (12): у нас в конторе документально закреплено правило "все обращения клиента - исключительно в письменном виде через портал". Все входящие/исходящие разговоры на телефоны сотрудников пишутся. Итилиум интегрирован с Рарусофским софтфоном и все взодящие звонки сразу оформляются через обращения. По итогам месяца клиентам рассылаются отдельные счета на телефонные консалты. В случае конфликтов - поднимается звонок, слушается - принимаются решения кому давать люлей. | |||
| 15

Albaness 28.12.11✎ 18:07 | 
        Итилиум, отличная штука. дисциплинрует     | |||
| 16

Aleksey_a_z 28.12.11✎ 18:46 | 
        просто хелп деск ориентирован на меня, то есть все заявки к IT оформятся через нее будут, соответственно появятся сроки и другие неприятные вещи     | |||
| 17

Юрий Лазаренко 28.12.11✎ 19:04 | 
        (16) "Нееее, с таким настроением ты слона не продашь!" (с)     | |||
| 18

Kreont 29.12.11✎ 11:24 | 
        (16) Но зато отпадет много "глупых" ненужных вопросов, когда сам пользователь будет писать задание, в 50% он уже сам найдет ответ. Главное к хелпдеску еще прикрутить вики/базу знаний, что б если "такое уже было", то вопросы не повторялись.
  Счас тоже в поисках/тестах красивого хелпдеска. Поставил уже где то 3 мес. друпал+шторм, пока нравится, и пользуюсь. Нашли месяц назад еще такую приблуду, как "SunBird", правда еще не удалось поставить групповой общий календарь. Но тоже понравилось :) А вот тепер еще одно нашли "Horde Groupware", еще не ставил не тестировал, но по "картинкам" тоже понравилось )))). Все выше системы open free. | |||
| 19

колодина 29.12.11✎ 11:25 | 
        у нас работает - и очень удобно     | |||
| 20

Aleksey_a_z 29.12.11✎ 11:50 | 
        (18) а что бы викки базу прикрутить есть такие хелп дески?     | |||
| 21

Kreont 29.12.11✎ 11:59 | 
        (20) Большинство имеет как доп.модуль, здесь главное еще научить им пользоватся... чтоб сначала вики/база знаний, а уж потом новый тикет     | |||
| 22

Джинн 29.12.11✎ 12:04 | 
        Тогда уж Service Dеsk, а не Help Desk. Какой смысл с кастрированных вариантов начинать?
  Смысл есть. Но нужно понимать, что там самое важное не софтина, как тут это представляет себе большинство товарищей. В этом деле важны процедуры и регламенты. Иначе толку будет мало. | |||
| 23

ThreeTONE 29.12.11✎ 12:08 | 
        у нас активно используется - очень удобно и для руководителей, и для пользователей, и для непосредственных исполнителей.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |